1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von amigo255, 11. Oktober 2011.

  1. amigo255
    Offline

    amigo255 Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dream 800se clone - Aufnahmen haben aussetzer

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Wenn ich HD Sender aufnehme und mir die Sendungen anschauen möchte, habe ich permanent Aussetzer und Ruckler im Bild. Aktuell benutze ich newnigma2-release-dm800se-v3.2.2.
    ich habe die HDD /dev/sda1 - interne SATA- auch testweise mit ext2 formatiert, ist besser geworden aber weg ist es nicht.
    Hat jemand einen Tipp?

    Output vom smartctl -a:
    ist der Wert für Raw_Read_Error_Rate im Rahmen oder deutet das auf einen Defekt hin?

    SMART Attributes Data Structure revision number: 10
    Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
    ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
    1 Raw_Read_Error_Rate 0x000f 114 099 006 Pre-fail Always - 79490908
    3 Spin_Up_Time 0x0003 100 100 000 Pre-fail Always - 0
    4 Start_Stop_Count 0x0032 090 090 020 Old_age Always - 10367
    5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 100 100 036 Pre-fail Always - 0
    7 Seek_Error_Rate 0x000f 075 060 030 Pre-fail Always - 35038041
    9 Power_On_Hours 0x0032 099 099 000 Old_age Always - 1283
    10 Spin_Retry_Count 0x0013 100 100 097 Pre-fail Always - 0
    12 Power_Cycle_Count 0x0032 100 100 020 Old_age Always - 237
    184 Unknown_Attribute 0x0032 100 100 099 Old_age Always - 0
    187 Reported_Uncorrect 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0
    188 Unknown_Attribute 0x0032 100 253 000 Old_age Always - 0
    189 High_Fly_Writes 0x003a 100 100 000 Old_age Always - 0
    190 Airflow_Temperature_Cel 0x0022 062 045 045 Old_age Always In_the_past 38 (Lifetime Min/Max 29/41)
    191 G-Sense_Error_Rate 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0
    192 Power-Off_Retract_Count 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 8
    193 Load_Cycle_Count 0x0032 096 096 000 Old_age Always - 9902
    194 Temperature_Celsius 0x0022 038 055 000 Old_age Always - 38 (0 16 0 0)
    195 Hardware_ECC_Recovered 0x001a 046 038 000 Old_age Always - 79490908
    197 Current_Pending_Sector 0x0012 100 100 000 Old_age Always - 0
    198 Offline_Uncorrectable 0x0010 100 100 000 Old_age Offline - 0
    199 UDMA_CRC_Error_Count 0x003e 200 200 000 Old_age Always - 0
    254 Unknown_Attribute 0x0032 100 100 000 Old_age Always - 0

    bin für jeden Tipp dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. d4ng3r0us
    Offline

    d4ng3r0us Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

    Sicher, dass das Ausgangsmaterial in Ordnung war? Also, dass keine Freezer aufgetaucht sind?
    Aufnahme von Sendern, die über CS hell werden?
     
    #2
  4. amigo255
    Offline

    amigo255 Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

    Moin, nein. Habe eine original Sky und HD+ Karte mit scam am Laufen. Live TV schauen macht überhaupt keine Probleme. Nur die Aufnahmen sind dann unschön anzuschauen.
    Geschwindigkeit sollte auch i.O. sein:

    root@dm800se:~# hdparm -t /dev/sda1
    /dev/sda1:
    Timing buffered disk reads: 98 MB in 3.04 seconds = 32.24 MB/sec
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
    #3
  5. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

    gibts schon ne lösung? hatte sowas zu letzt bei meiner originalen DM600. Habs leider nicht in den Griff bekommen, (dachte immer die HDD hat nen schaden). In den nächsten Tagen kommt meine HDD für meine 800se und hab jetzt schon schiss das ich wieder solche probs bekomme wenn ich sowas schon hier lese.
     
    #4
  6. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

    Die SE ist top ,kannst sogar ohne Probleme timshift über das Netzwerk .
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

    also ich kann es bestetigen das bei Newenigma solche kurzer störungen bei aufnahmen auch bei mir auftauchen , egal ob auf interne oder externe ( NAS ) festplatte
    bei Gp 5.1 habe ich solche ausetzer nicht , und meine dreams sind keine klone , also ligt es an dem image meine meinung nach
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

    Nutze schon immer Newnigma2 u.a. und kenne diese Probleme in keinster Weise!
     
    #7
  9. amigo255
    Offline

    amigo255 Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800se clone - ASufnahmen haben aussetzer

    also bei mir läufts nach dem Einabu einer neuen Festplatte. Die alte hatte wohl wirklich einen Schaden oder war nicht kompatibel.
     
    #8
    troll032000, Zahnstocher71 und Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen