1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Hans Leberwurst, 27. September 2013.

  1. Hans Leberwurst
    Offline

    Hans Leberwurst Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und Hiiilfe ;-)

    ich habe eine HD+ 002 schwarze karte bekommen, die möchte ich auch nutzen.

    Auf meiner Dream läuft Oozoon 1.6 Version 3.24

    Unter Softwareverwaltung finde ich kein Scam oder ähnliches,
    geht das bei dem Image und wo kriege ich es her?

    Oder ist 1.6 inzwischen veraltet und ich muss ein neues (welches) Image raufspielen (was meiner Frau sicherlich nicht gefallen wird ;-) )
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

    Installieren über Benutzerscripte !

    emu - for OoZooN-CVS E2 Images

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Hans Leberwurst gefällt das.
  4. Hans Leberwurst
    Offline

    Hans Leberwurst Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke, werde ich zu hause nachher gleich ausprobieren!

    ähm, so und schon fangen die Noob Fehler an...
    Ich habs runtergeladen, entpackt, dann mit ftp die Datei Scam 3.59 (auch nur die) in den tmp-Ordner und dann über Telnet installiert, sehe aber nix

    Dann habe ich es im DCCE2 (ControlCenter) über Tools und packages installiert, auch nix

    Nach beiden Installationen hab ich nen Neustart der Dream gemacht, und hab dann im Menü gesucht, unter Common Interfaces etc...gabs keinen Eintrag bzw. es wurde kein Modul gefunden.
    Die Karte steckt oben rechts im Schacht, ohne zusätzliches Modul oder so.

    War meine Vorgehensweise mit installieren mit benutzerscript gemeint???

    Fehlt noch ein Schritt???
    edit: so, nach weiteren 2 Stunden klappt es. nach der Installation über Telnet war unter /usr/script die Datei scam.sh, die habe ich im BluePanel bei der dream aufgerufen und ausgeführt,

    muss ich dass jetzt immer machen, wenn die Dream neu startet???

    Ansonsten Danke für die Tipps!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2013
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

    Du hast jetzt noch GP3 installiert ?
     
    #4
  6. Hans Leberwurst
    Offline

    Hans Leberwurst Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

    Was ist GP3??
    also scam hatte ich über Telnet installiert, nix passierte, deswegen habe ich bei der Dream Benutzerscripte über die blaue taste aufgerufen, da war die scam.sh Datei, die habe ich ausgeführt, seit dem funktioniert das. Was habe ich falsch gemacht?
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

    Flash dir am besten Newnigma, dies ist sehr einsteigerfreundlich und EMU sind direkt online installierbar.
     
    #6
  8. Hans Leberwurst
    Offline

    Hans Leberwurst Newbie

    Registriert:
    26. September 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

    Heisst das, dass scam sich wieder deinstalliert? weil es jetzt ja funktioniert
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

    Alles "OK" !
     
    #8
    Hans Leberwurst gefällt das.
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 8000 mit Oozoon 1.6 und HD+??

    Nein, wenn es jetzt funktioniert, ist ja alles OK.
     
    #9

Diese Seite empfehlen