1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 800 +hdd

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von anton1963, 13. Januar 2010.

  1. anton1963
    Offline

    anton1963 Hacker

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    bei meiner Frau
    Hallo
    habe probleme mit Festplatte,mein Dream kann nich hdd sehen und über PC programm DCC auch nicht das ist so seit 3 Tage.Bei aufnahme blinkt kein rote Punkt mehr,kann ich nochmal instaliren aber wenn ich das tun werde, werden alle Filme gelöscht.Was soll ich machen,das ich ale meine Datei wieder kriege.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dream 800 +hdd

    Versuche mal mit einem anderen FTP Programm (FileZila, ist Free) auf deine Box zu kommen, und sichere dir die Filme, hat bei mir auch geklappt.

    Schau das du den Ordner hdd/movie findest.

    Wenn du alles gesichert hast probierst du die Platte neu zu initialisieren und wenn es dann immer noch probs gibt, hilft nur neu flashen.

    Bei einem neu Flash gehen deine Daten auf der FP aber auch nicht verloren. :emoticon-0122-itwas
     
    #2
    anton1963 gefällt das.
  4. anton1963
    Offline

    anton1963 Hacker

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    bei meiner Frau
    AW: Dream 800 +hdd

    servos

    mit den Programm File Zilla habe mit Dream kein ferbindung,IP adresse,benuzennamme,passwort habe eingegeben u.trodzdem 2 fehler.
    Habe was schlecht gemacht.
     
    #3
  5. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Dream 800 +hdd

    Muß funktionieren.. IP-Adresse deiner box.. Benutzer: root .. Passwort: dreambox (falls du das nicht mal geändert hast).
    Vorraussetzung ist natürlich das deine Box auch am Router....bzw. am Computer hängt!
    Wenn die Box an nem Router angeschlossen ist..und die ip über dhcp bezieht..dann kann das auch sein das die sich geändert hat. Kannste in der box unter menü--netzwerk--adaptereinstellungen nachgucken!.. diese ip muß dann in FileZilla eingetragen werden!
     
    #4
    anton1963 gefällt das.
  6. anton1963
    Offline

    anton1963 Hacker

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    bei meiner Frau
    AW: Dream 800 +hdd

    o.k. passt schon ferbindung habe (falsch geschrieben) aber der ordner hdd/movie kann ich nicht finden wo der ist?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dream 800 +hdd

    Du solltest in dem ersten Bild was du siehst den Ordner media finden, dort befindet sich der Ordner hdd, und in diesem Ordner findest du den Ordner movie, gerade noch mal nachgeschaut mit DCC.

    Wenn du nur var siehst, einfach aufklickern und erneut den Pfad folgen. :emoticon-0122-itwas
     
    #6
  8. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Dream 800 +hdd

    seltsam.. bei mir im newenigma befindet sich der ordner hdd sofort auf der startseite vom ftp-programm..und nicht erst unter "media".. aber is ja auch egal, hauptsache "movie" is unter hdd zu finden:)....sonst wird das ja nix mit filme sichern..
     
    #7
  9. isnagut
    Offline

    isnagut Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 +hdd


    wenn du genau schaust wirst du sehen, dass auf deiner Ebene wo du dich mit dem FTP-Programm befindest dein hdd nur ein Softlink ist zu /media/hdd und der möglichweseisse noch auf ein anderer Ort zeigt z.B. /media/hda1.
    Ist so eine schöne sache unter Linux wo einem das Leben vereinfacht.
    Grundsätzlich befinden sich bei einem Linuxsystem alle "externen" Geräte unter /media

    gruss
     
    #8
    Kroko und anton1963 gefällt das.
  10. anton1963
    Offline

    anton1963 Hacker

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    bei meiner Frau
    AW: Dream 800 +hdd

    Hallo
    der ordner movie war weg einfach ferloren habe mit alle Filme,habe nochmals geflesch u.trodzdem war nich da habe nochmals die festplatte instalisiert u.jetz movie ist da :emoticon-0148-yes: aber habe Filme ferloren irgenwo habe fehler gemacht,jetz mus ich anfangen von null,aber nur mit den fehler kennen wir lehrnen.
    Danke euch alle für die hilfe.

    mfg anton1963
     
    #9
  11. isnagut
    Offline

    isnagut Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 +hdd

    Hi,
    der Ordner movie hättest du auch von Hand auf deiner Festplatte erstellen können.
    Hättest die Platte also nicht neu initialisieren müssen.
    Somit hättest du nur die Filme verlohren aber nicht noch der Andere Inhalt auf der Platte (Sovern man die HDD noch für andere Zwecke benützt).

    Gruss
     
    #10
  12. anton1963
    Offline

    anton1963 Hacker

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    bei meiner Frau
    AW: Dream 800 +hdd

    servos
    ja,schon am amfang wolte so machen aber kolege nur fleschen ,neu fleschen kann dir helfen u.jezt ist schon zu spät,aaa fang ich nochmals an.
     
    #11
  13. isnagut
    Offline

    isnagut Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 +hdd

    Solange das System eigendlich gut läuft, muss man auch nicht neu flashen. Würde auch nicht sagen, dass die Images beim ersten Start alle benötigten Ordner auf externen Speichermedien erstellt. Gibt sicherlich Images die das machen beim ersten Start aber sicherlich nicht alle.
    Aber wenn man die nötigen Dateien sichern konnte, ist es auch nicht so schlimm wenn man neu Flashen muss.

    Gruss
     
    #12

Diese Seite empfehlen