1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Erlbacher, 12. Oktober 2011.

  1. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    nachdem ich eine V13 von Sky erhalten habe, habe ich OSCAM und CCCam2.1.4 als Cam's installiert. Die Dream 800 verteilt dies noch auf eine 500Hd im SZ.

    Habe mir hier die Configs angeschaut und entsprechend umgesetzt.
    Erstmal läuft alles richtig... naja fast.

    Die Programme funktionieren auf Beiden, Sky läuft und auch HD+

    Leider bekomme ich in unterschiedlichen Abständen (meist auf SAT HD) Bild/Tonaussetzer. Teilweise habe ich ein Bild was in der unteren Hälfte schwarze klötzchen als Konturen anzeigt, was nach 1 sec. aber wieder weg ist. Dann stört es mal 1-2 min danach taucht es den ganzen Abend nicht mehr auf, manchmal aber auch 20 min.

    Irgendwie kann ich es im Moment nicht greifen (auf SKY passiert dies z.B. nie) wo sollte ich suchen ?

    Danke für Eure Hilfe

    P.S.: Falls ich das Thema übersehen habe, so bitte nur eine kurze Info zum Link (Ich habe gesucht !!!) :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Hallo Erlbacher,

    von diesem Übel haben schon viele berichtet. Das liegt an der Kombi V13 Karte mit zugeschaltetem HD+.
    Lösung: eine extra HD+ Karte besorgen. Die im share einbinden und die Configs überarbeiten, so dass die HD+ Sender nicht auf deine V13 Karte zugreifen, sondern auf die neue HD+ Karte.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Einfach die oscam.services bearbeiten:
    !sky-hdplus einfügen.
    und wie piloten schon schrieb, die HD+ Karte mit eigenem Reader in der oscam.server festmachen.
     
    #3
  5. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Na super,

    Danke für Eure schnellen Antworten, aber ich war so froh nicht mehr die 2 Karten zu haben :-(
    Ich hatte vorher die S02 und eine sep. HD + in der 500HD im SZ. Aber auch hierbei gab es die letzte Zeit Probleme.... wenigstens mit cccam (den ich da noch eingesetzt habe).

    Gibt es keine andere "absehbare" Lösung ?

    Danke im Voraus
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Die V13 hatte ich auch eine Weile in meiner DM800, habe mich dann dazu entschlossen,
    eine Fritte als Server zu nehmen, die braucht weniger Strom.
    Da ich eine Fritte für Internet nehme und eine für CS kann ich nur Gutes berichten.
    Schau mal in den Link bei mir unten drunter. Da sind noch einige HowTos versteckt.
    Unter anderem auch für eins DM800 mit V13! :ja
     
    #5
  7. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    hallo mxer....

    Ich werde mir das mit der DM 800 mal anschauen, danke

    Das thema mit Fritte hatte ich auch schon (noch mit der S02 und der weißen HD+) leider haben mir die Reader das Leben zur Hölle gemacht. Weil das ganze gar nicht zuverlässig lief war ich dann ja froh mit der V13 nur noch eine Karte zu haben, die auch ordentlich erkannt wird und die Dreams laufen eh durch :-(
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Für eine V13 empfehle ich einen Smargo, für S02 und ähnliche einen Apollo-Reader oder eine Easymouse.
    Hat sich so herauskristallisiert, beim Testen der einzelnen Arten der Kartenleser.
     
    #7
  9. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Habe hier 1x Smargo und 2x Easymouse

    evtl. kann ich ja mal (ohne neukauf von Hardware) mal wirklich testen ob es geht wenn ich die V13 in der Dream lasse und die weiße HD+ in den Smargo an den USB von der Dream...

    aber wie gesagt, es wäre so schon einfach nur mit der V13 :-(((
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Ich mache mein CS mit V13 incl. HD+ ohne Freezer oder Aussetzer.
    Zwar gehen die ECM etwas hoch, je nach Sender, aber es ist stabil.
     
    #9
  11. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    @mxer

    Das ganze aber mit der Fritte, habe ich so richtig verstanden ?

    @all,

    ist denn schon bekannt warum dies so ist und evtl. eine Lösung in Arbeit ?

    Danke für die Info
     
    #10
  12. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme


    Dann hast du ja DIE Lösung gefunden und kannst sie mit uns teilen.
    Also ich habe die lezten Tage wirklich ALLES versucht. Und es läuft jetzt nur mit einer extra HD+ Karte. Ansonsten habe ich andauernd Standbilder. Und das im LAN mit nur 2 Boxen...
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Klar, kein Thema :)
    Lies mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Karandras
    Offline

    Karandras Ist oft hier

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Oh, dann hatte ich das woh berlesen :)

    Ich dachte du hast das mit dem internen Reader geschafft
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2011
    #13
  15. Erlbacher
    Offline

    Erlbacher Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    So, ich habe jetzt die V13 in der 800HD im WZ und die weiße HD+ in der Dream 500 im SZ.

    Erst einmal funktioniert alles......

    Wo/wie, sage ich aber dem OScam, dass er nicht mehr für HD+ zuständig ist ?
    Mache ich das rein über die Services ??? (auskommentieren der SkyHDPlus Zeilen?)

    P.S.: Gehört zwar eher in die cccam Ecke, aber ja eigentlich zu meiner Frage....
    Es gibt ja mit dem cccam und der HD+ auch ein paar Probleme, dafür sollte man einen Eintrag anhängen....

    Was genau macht eigentlich der Eintrag beim cccam?

    B: /dev/sci0 07

    Danke für die Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2011
    #14
  16. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Dream 800 HD , Sky V13 und HD+ Probleme

    Mit dem Eintrag ( B: /dev/sci0 07 ) werden die EMMs für SA, UA und GA blockiert.

    Code:
    00 - nothing
    01 - SA EMM werden geblockt (SA = shared addressed)
    02 - UA EMM werden geblockt (UA = user addressed)
    04 - GA EMM werden geblockt (GA = group addressed)

    Werte werden addiert, um verschieden EMM zu blocken. z.B. 04 + 01 + 02 = 07

    Mit ( B: /dev/sci0 00 ) wird nichts blockiert!
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen