1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von EdisionArgusVip, 10. Dezember 2009.

  1. EdisionArgusVip
    Offline

    EdisionArgusVip Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Nordhessen
    Servus,

    habe bisher nabilosat 012 als software bei mir laufen, möchte aber nun auf newenigma wechseln. habe die gepatchte version (v2.8.2) geladen, aber weiss jetzt nicht, wie ich es flashen kann.

    wenn ich die ip im browser eingebe, hat er ja nun das webinterface von nabilosat.

    da finde ich aber keinen verweis zu einer flashmöglichkeit.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    hast Du es so mal versucht ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. EdisionArgusVip
    Offline

    EdisionArgusVip Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Nordhessen
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Das wäre ja die Methode, wenn meine Dreambox "jungfräulich" wäre.

    Du meinst sicher

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    diese Anleitung.

    Bei mir sieht das Webinterface aber ganz anders aus, weil ja nabilosat installiert ist...

    Könnte es vllt mit Dreamup funktionieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2009
    #3
  5. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    das hat nix mit dem Image zu tuhen und der Fashvorgang ist immer der gleiche versuche es doch einfach mal !
     
    #4
  6. EdisionArgusVip
    Offline

    EdisionArgusVip Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Nordhessen
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hä?

    Ich kann das ursprüngliche Webinterface doch garnicht sehen, deshalb kann ich auch nichts probieren.

    Bei mir sieht das (wegen nabilosat) SO aus:
    [​IMG]
     
    #5
  7. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Hi,

    ich denke das du da etwas verkehrt machst ;)

    Netzwerkeinstellungen auf auto stellen. Router DHCP einschalten. Dann Dreambox vom Strom trennen.
    Nun beim einschalten die Powertaste gedrückt halten und die zugewiesene IP notieren.
    Die notierte IP im Browser eingeben...damit solltest du dann weiter kommen :)

    LG
    Flo
     
    #6
    EdisionArgusVip gefällt das.
  8. EdisionArgusVip
    Offline

    EdisionArgusVip Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Nordhessen
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Die notierte IP habe ich angegeben, deshalb komme ich ja ins webinterface.

    Bevor ich nabilosat aufgespielt hatte, sah ich auch das interface, das ihr meint.

    Jetzt aber nicht mehr... sondern das von nabilosat..
     
    #7
  9. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Box ausschalten -Stecker ziehen
    -> Stecker wieder rein und den Knopf vorne an der Dream so lange fest drücken bis Stop im Display steht dann kannst Du den Knopf loslassen -->und dann erst die IP im Browser eingeben
     
    #8
    EdisionArgusVip gefällt das.
  10. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Hallo,

    also beim einschalten stoppt der bootvorgang doch, wenn du die Powertaste gedrückt hälst oder ?
    Dort im Display steht dann auch die IP der Box :dfingers:

    Ich komme nur ins webinterface, wenn die Box voll gebootet hat.
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    musst du paarmal probieren!

    ggf. mal die box 5min stromlos machen und erneut versuchen!

    das muss gehen!
    aber dreamup würde halt auch gehen!
     
    #10
  12. EdisionArgusVip
    Offline

    EdisionArgusVip Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Nordhessen
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Ja, und die IP, die erscheint, gebe ich in den Browser ein und sehe dann das webinterface von nabilosat.

    Edit:

    Hat jetzt geklappt.

    Hab den Strom 5-10min weggelassen und es dann nochmal versucht.

    :)

    Danke Euch!

    Achja, was noch erwähnenswert ist:

    Hat nur mit dem Internet Explorer geklappt.

    Firefox zeigt weiterhin nur die webcontrol und nicht das gewollte interface an. Woran liegt das??
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2009
    #11
    Florian7 gefällt das.
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    was hast denn erwartet???

    wenn ich dir sage das muss gehen,dann geht das im normalfall auch!
     
    #12
  14. EdisionArgusVip
    Offline

    EdisionArgusVip Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Nordhessen
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    Hehe,

    jetzt hab ich aber nen neues Problem.

    Finde die Dreambox im Netzwerk nicht mehr.

    Anpingen funzt, Telnet funzt, aber ftp nicht !

    Wasn da los und wie kann man das fixen?
     
    #13
  15. EdisionArgusVip
    Offline

    EdisionArgusVip Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Nordhessen
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    DreamboxEdit sagt mir folgendes:

    Info 2009-12-10 15:55:00 DreamBoxEdit 3.0.0.0 started
    Info 2009-12-10 15:55:02 There is no newer version of DreamBoxEdit available online
    Info 2009-12-10 15:58:03 Starting FTP Download from Dreambox.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Connecting to 192.168.1.1.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Connected.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Dreambox response: Login successful.
    Info 2009-12-10 15:58:03 ** Retrieving file list of "/var/tuxbox/config/enigma/" **
    Info 2009-12-10 15:58:03 Starting FTP transfer
    Info 2009-12-10 15:58:03 Switching to ASCII mode.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Transfer complete
    Info 2009-12-10 15:58:03 Here comes the directory listing.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Files on Dreambox in /var/tuxbox/config/enigma/:
    Info 2009-12-10 15:58:03 ** Retrieving file list of "/var/tuxbox/config/enigma/" **
    Info 2009-12-10 15:58:03 Starting FTP transfer
    Info 2009-12-10 15:58:03 Switching to ASCII mode.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Transfer complete
    Info 2009-12-10 15:58:03 Here comes the directory listing.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Files on Dreambox in /var/tuxbox/config/enigma/:
    Error 2009-12-10 15:58:03 Neither a "services" nor a "lamedb" file was found in directory "/var/tuxbox/config/enigma/" on the Dreambox.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Disconnecting.
    Info 2009-12-10 15:58:03 Goodbye.
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 800 Clone von Nabilosat auf newenigma wechseln

    zum netzwerk:

    netzwerk auf dein hme-netzwerk anpassen!reboot schon rennt der braten!

    zu den settings:
    auf anhieb würde ich sagen du probierst E1 settings auf ne E2 box zu knallen!
    gib mal nen link zu den settings!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen