1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von wetzi33, 2. August 2011.

  1. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    hallo erst mal
    wer kann mir erklären oder helfen warum ein key-ordner nach dem die box ausgeschaltet war nicht mehr funzt.
    Der key-Ordner ist noch da aber mann kann nicht mehr mit ftb zugreifen.
    habe sim 2.01 und gp3 image drauf,liegt es am image ???:aha:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    Wo hast du denn die keys geparkt, im tmp Ordner??

    Wie hast du sie eingespielt???
     
    #2
  4. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    habe sie mit ftp im var-odner rein gegeben.
    im stanby-modus funzt alles super o.f und aust...-sat.
    wenn ich die box kompl. ausschalte ist der ordner noch da , aber man kann nicht mehr zugreifen.
    ich muß dann den key-ordner löschen und einen neuen anlegen und es funzt wieder bis zum nächsten kompl. Neustart

    lg wetzi33
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2011
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    Ich würde neuflashen.
     
    #4
  6. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    sollte doch so aussehen VAR/KEYS das sind die Ordner und da die Keys rein.
     
    #5
  7. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    Genau so habe ich es gemacht : var /keys , aber nach dem Neustart habe ich keinen zugriff mehr auf den keys-ordner , obwohl er da ist findet er den ordner nicht laut meldung vom totalcommander .
    ich Lösche dann den key-ordner und erstelle einen neuen , und dann beginnt das gleiche spiel von vorne.

    :emoticon-0107-sweat:emoticon-0107-sweat:emoticon-0107-sweat:emoticon-0107-sweat
     
    #6
  8. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    var is in aktuellen images tmpfs also flüchtig (siehe fstab)
    man muss z.b /usr/keys on bootup nach /var/keys symlinken lassen dann passts wieder ;)

    einfach /etc/init.d/bootup ergänzen mit:
     
    #7
    wetzi33 gefällt das.
  9. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    Danke für die rasche antwort :
    wenn ich zuhause bin versuche ich es , ich melde mich
    danke für die hilfe

    lg wetzi33:ja
     
    #8
  10. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    Oder du nimmst ein anderes Image wo die Symlinks bereits enthalten sind!:eek:kkiale:
     
    #9
  11. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    ist doch echt easy...........
    melde Dich mit Telnet an der Box an......
    starte das CCcam neu.....
    und schau auf die Fehlermeldung(en) ...... wo da steht,( z.B.) ....
    readKeyfile: cannot open /var/keys/SoftCam.Key .......

    Also ist Dein Job ...unter /var/keys/ ... die Datei reinzukopieren.....
    und min. mit den Rechten 644 auszustatten!
    ----------
    Das gilt gleichermassen für jede Box & System!
    ---------
    Es gibt aber auch einen anderen Weg, um CCcam die gesuchte Datei beizubringen.......(zu finden)
    in der CCcam.cfg sollte stehen.... ( Neustart nach den Einträgen notwendig!):
    SOFTKEY FILE : /usr/local/cccam/keys/SoftCam.Key
    #
    AUTOROLL FILE : /usr/local/cccam/keys/AutoRoll.Key
    #
    STATIC CW FILE : /usr/local/cccam/keys/constant.cw
    #
    CAID PRIO FILE : /usr/local/cccam/cfg/CCcam.prio
    #
    PROVIDERINFO FILE : /usr/local/cccam/cfg/CCcam.providers
    #
    CHANNELINFO FILE : /usr/local/cccam/cfg/CCcam.channelinfo
    ----------
    So kannst Du, wie auch immer das CCcam daraufhinweisen, wo die benötigten Dateien stehen.......
    ---------------------
    Letzte Anmerkung:
    Mann (Frau auch) nehme eine unix kompatiblen Editor... oder gleich Winscp.... dann bleiben seltsame Fehler aus......(was da gewisse Editoren an seltsamen Zeichen hinterlassen!)
    PS: die Idee von pinky1981 (Link) geht auch ...... aber nur temporär.....(nur bis zum nächsten flashen...:)

    Have fun........
     
    #10
  12. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    Hi,
    kannst Du mir ein Image vorraussagen, wo diese Symlinks vorhanden sind????
    ----
    ist zu 99% auf der >800hd Clone HD-Images< nicht vorhanden.....
    ---
    Aber wenn Du das schon schreibst, zeige doch bitte zumindest 1 Beispiel auf oder ein Tip zu Deinem gemeinten Image....., dann können auch noch " alte Hasen" was dazulernen und evtl. in zukünftigen dateien verbessern :)
    ---
     
    #11
  13. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    so en unsinn!
    der sym wird bei jedem boot neu angelegt is permanent
    und usr/keys is nich flüchtig also bleibt alles da wos is.
     
    #12
  14. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    Sorry für meinen Post!:fie:
    Muss ich zwar nicht , kann ich aber ! :eek:kkiale:
    ----------------
    /var/
    ------
    Symlink :kez_03:keys/->/usr/keys
    --------------------

    NN²
     
    #13
  15. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    Hallo the shadow :emoticon-0159-music

    Die sache wehre einfach wenn ich in den key ordner rein könnte, nach den neu start.
    Ich komme nur in den ordner wenn ich den alten key-ordner lösche und einen neuen key-ordner anlege.
    Dann funzt es auchsolange ich nicht die box ausschalte.


    werde jetzt das von pinky1981 probieren,

    Hy pinky1981

    habe noch eine frage:

    mus ich vor dem ergäzen im bootup die zeile mit der vortlaufenden Nr. z.b. 25 und dann die zeile darunter , die du mir geschrieben hast.
    Oder ohne den echo 25 unsw. wie unten angeführt.

    echo 25 > /proc/progress
    [ ! -e /var/keys/ ] && /bin/ln -s /usr/keys/ /var/keys
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2011
    #14
  16. wetzi33
    Offline

    wetzi33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Österreich Stmk
    AW: Dream 800 clone bei Neustart sind keys weg

    So habe es geschaft !!

    Habe keys -ordner in den usr-odner gegeben und bei der cccam.config habe ich die

    alt: SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key geändert auf

    neu: SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key

    habe auch die geändert:

    defaults to /usr/keys/SoftCam.Key
    SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    defaults to /usr/keys/AutoRoll.Key
    AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    defaults to /usr/keys/constant.cw
    STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    defaults to /usr/etc/CCcam.prio


    läuft einfach supa danke an alle:ja:ja:ja:ja
     
    #15

Diese Seite empfehlen