1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 7000s wlan und CS / geht das?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von kajak3777, 16. Dezember 2008.

  1. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    Hallo liebe Gemeinde :)
    möchte mich mit meiner dream 7000s am cs beteiligen...
    leider ist der weg zum Router zu weit :-( kann ich das auch mit wlan betreiben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    du kannst 2 router via wlan verbinden und dann mit lan wieder an die box das funzt auf jeden fall oder du schaust mal nach DLan das soll auh funzen.
     
    #2
  4. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    danke für die schnelle antwort... :)
    wieso brauche ich denn einen 2. Router? der Weg zum Router ist mit dem Kabel zu weit und ich will das Kabel nicht durch die Wohnung verlegen. Deshalb die Frage nach Wlan:1:
     
    #3
  5. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    Er hat doch geschrieben mit 2 Wlan-Router,nicht Lan-Router, also Kabellos WLAN.
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    Das ist ganz einfach :). Ich zb. habe mehrere Receiver über mehrere Etagen verteilt. Da komme ich um Wlan nicht herum. Ich habe neben jeden Receiver eine Fritzbox (Typ spielt keine rolle). An meinem Rechner steht die Basis (Fritzbox 7270) In der Stube steht die Fritzbox 7170. In der Schlafstube steht dann eine Fritzbox 3170 und Kinderzimmer hat eine Fritzbox Wlan Fon. Die 7170 - 3170 - Fritzbox Fon sind alle als Repeater eingerichtet. 5 Repeater können insgesamt genutzt werden. Alle Router müssen eine Verbindung zur Basis haben. Repeater zu Repeater geht dabei nicht. Die Basis muss auch direkt mit der Telefon Dose verbunden sein.
     
    #5
  7. schmied2005
    Offline

    schmied2005 Hacker

    Registriert:
    23. Juni 2008
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    ...
    Ort:
    immer unterwegs
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    Ich verwende die WLAN Bridge von Buffalo, was auch eine super alternative ist!!!
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    Noch mal zur besseren Verständlichkeit.
    Der 2. W-LAN Router wird als Repeater eingerichtet und baut somit eine Funkbrücke zum Basis-
    W-LAN Router auf. Nun kannst Du einfach das Netzwerkkabel von der Box in den Repeater stecken und bist am Netz.

    Voraussetzungen sind:
    Beide Router können WDS (Wireless Distribution System)

    • Es muss die gleiche

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      verwendet werden.
    • Der gleiche Funkkanal muss eingestellt sein.
    • Die gleiche Modulationsart muss gewählt sein. ( 802.11b, 802.11g oder mixed)
    • Die gleichen

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      -Schlüssel müssen eingetragen sein.


    [​IMG]
    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    man könnte auch als alternative das DLan nutzen es funzt auch.
     
    #8
  10. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    kannst du mir sagen wie ich die einrichte?
    Basis ist die 7170-Fon. Habe noch 2 andere WLan-Fritzboxen.Möchte im Kinderzimmer zweite Dream7000 nutzen.
    :help:
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dream 7000s wlan und CS / geht das?

    Die 7170 musst du als Basis einrichten.
    Einstellung---> Erweitere Einstellungen--->Funkeinstellungen: Hier ein festen Funkkanal einstellen, zb 6. Dieser muss bei allen FB gleich eingestellt werden.

    Einstellung---> Erweitere Einstellungen--->Repeater
    Unterstützung für WLAN-Repeater (WDS) aktivieren. Option auf Basis stellen. Unter MAC Adresse die MAC der Router eintragen die auf die 7170 zugreifen sollen. Die MAC findest du am einfachsten unter der FB.

    Jetzt gehen wir in die FB, die auf die Basis zugreifen soll.
    Einstellung---> Erweitere Einstellungen--->Funkeinstellungen: Hier ein festen Funkkanal einstellen, zb 6.

    Einstellung---> Erweitere Einstellungen--->Repeater
    Unterstützung für WLAN-Repeater (WDS) aktivieren. Option auf Repeater stellen. Bei MAC-Adresse der Basisstation: geben wir natürlich die MAC der 7170 ein. Bei IP-Einstellungen für den Repeaterbetrieb geben wir die FB eine neue IP. Die muss im selben IP bereich sein wie die 7170. Meine Basis hat die 192.168.178.1 und den ersten Repeater habe ich 192.178.178.10 gegeben. Bei Standardgateway musst du die IP der 7170 eintragen. Das war es dann auch schon :). Solltest du im Menü die Repeater Einstellungen nicht sehen, so musst du unter

    Einstellung---> Erweitere Einstellungen--->System--->Ansicht den hacken bei Expertenansicht aktivieren.
     
    #10
    Krapfl gefällt das.

Diese Seite empfehlen