1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 600 mit wlan stick???

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von mastrich, 6. November 2009.

  1. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    kann ich die dream 600 auch mit einem wlan stick betreiben, wenn ja welchen brauche ich und was muss ich einstellen, habe da nicht viel Ahnung, um ehrlich zu sein gar keine.

    bin um jede Hilfe dankbar, danke.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    Die DM600 hat kein USB Port. Hier ist ein Wlan nicht möglich. Alternativ kann hier ein Repeater eingesetzt werden.
     
    #2
  4. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    okay, danke.
    dann muss ich mit weiter versuchen den repeater zum laufen zu bekommen, irgendwie ist das nicht so einfach wie man denkt.:wacko1::wacko1::wacko1:
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    Du brauchst keinen Repeater, du brauchst einen Wireless Access Point als Klientbridge konfiguriert.
    Hier wäre da der TP LINK TL-WA501G als Beispiel zu nennen. Habe 8 x DM500 erfolgreich damit ins Internet gebracht.
    Den gibt es für 22 € in der Bucht.

    Repeater kenne ich nur im Zusammenhang mit Wlanreichweiten-Erweiterung

    Hier der Link zur Anleitung. In Post Nr. 68 als Anhang

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    mastrich gefällt das.
  6. snuffel55
    Online

    snuffel55 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    Nen Router mit Repearterfunktion tut es auch.

    ich habe einen Speedport W501V als Server (Achtung nur mit aktueller Firmware) und einen W500V als Repeater(empfängt das WLan vom W501V und gibt es weiter ) und die Dream per Kabel an den W500V Funzt tadellos
     
    #5
  7. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    ich habe jetzt ein tp-link w601ga angeschlossen, habe aber laufend bildaussetzer, bzw. das bild friert ein.

    mit einem 50m patchkabel geht es aber eigentlich tadellos.

    woran kann das mit den bildaussetzern liegen?

    ich habe an meiner dream 800, 3 weitere dreams und den vserver angeschlossen. sind das schon zu viele. wie viele clients kann man an eine karte anschließen?

    der router und die bridge sind in wpa2 verschlüsselt, liegt es daran. ich habe auch einen netgear router. luftlinie sind es ca 6-7m und eine wand ist dazwischen.

    das sollte aber der wlan verbindung keinen abbruch bescheren.

    glaube ich zu mindestens.
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    wieviel clienten hängen denn an dem vserver??
     
    #7
  9. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    das ist doch eine sakastische frage, oder.
    du weißt doch am besten wie viel am vserver hängen.:DDD

    und wie viele clients kann man nun maximal an eine nagra3 karte ohne vserver ranhängen?

    um überhaupt mal eine zahl zu wissen.
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    Messe mal bitte den Ping vom PC aus, zu Box. Eventuell hat der TP LINK auch seine Nachteile.
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    ach den v-server meinst!dachte du hast nen eigenen!!
     
    #10
  12. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    DLAN wäre doch auch noch ne alternative oder net? Muss doch net unbedingt WLAN sein
     
    #11
  13. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    hier die ping zeiten mit patch kabel: min: 2; max: 6; mittel: 3ms und so oet wie ich es getestet habe, manchmal war es sogar etwas schneller.

    nun zum tp-link: min: 2; max: 6; mittel: 3ms und das von 60 test ca 30mal.

    20mal min 2; max: 85; mittel: 25ms.
    2mal sogar min: 3; max: 245; mittel: 75ms.

    es gab auch 10 mal 1 paket verlust, obwohl die zeiten so bei 2-8 ms lagen.

    ich hoffe, dass euch die zeiten bei meinem problem schon etwas weiter helfen.

    PS: ich glaube mit dem vserver haben wir aneinander vorbei gesprochen.
     
    #12
  14. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    hat keiner mehr eine idee???
    mich nervt das kabel auf dem laminat, oder die dauernden bildfreezer.

    vielleicht, hat ja noch einer eine idee von euch, nachdem er sich die pingzeiten angeschaut hat, denn mir sagen sie nicht soviel.
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    mal post 11 in betracht gezogen???
     
    #14
  16. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Dream 600 mit wlan stick???

    Ich kann mich auch nur Post 11 anschließen, nutze selber DLan und bin 100% zufrieden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen