1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von weddingchrusher, 24. April 2013.

  1. weddingchrusher
    Offline

    weddingchrusher Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier im Forum =) Also nochmals hallo erstmal...

    Ich habe folgende Frage:

    Ich habe mir vor einiger Zeit aus China so nen Dream-clone gekauft (einen 800HD Clone), bei dem ich aufgrund eines falschen Images die SIM geschrottet habe...
    Alles versucht aber keine Chance.. Is auch nicht so wild...
    Ich habe noch eine alte Dream 500s von anno dazumal =)

    Meine Idee ist es jetzt, den Tuner aus der 800HD Clone zu verwenden und sie in meine 500s einzubauen, um da auch HD schauen zu können...

    Denkt ihr, das funktioniert?

    Liebe Grüße!!

    Tino
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    wenn du das schafst , zeigt uns bitte die ergebnise

    meine meinung nach , zeit und geld verschwendung
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  4. weddingchrusher
    Offline

    weddingchrusher Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    Mir ist gerade erst aufgefallen, dass das Ergebnis wohl nicht sonderlich gut werden wird, da die 500sja nur nen SCART Anschluss hat und keinen DVI oder HDMI...

    Also wird wohl grad egal sein, welcher Tuner drin ist....
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    Das wäre auch nix geworden. Aber die Idee war nicht schlecht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    es wurde schon oft genug ein falsches Image bei den Clones verwendet aber das da die Sim kaputt geht habe ich noch nie gelesen!

    schon mal mit Dreamup versucht die Box wieder zum leben zu bringen?
    welche Sim ist da verbaut?
     
    #5
  7. weddingchrusher
    Offline

    weddingchrusher Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    Hallo...

    Ich habe die Sim 2.01 und es bereits mit Dreamup und Sunray Flashup versucht, aber es kommt immer CA not found...
    ich dachte, es sei die Simkarte, die ich dadurch vernichtet habe.. =)
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    hi,

    also wie gesagt ich glaube nicht das die Sim kaputt ist...leider habe ich keine 500s clone und bin da somit auch nicht wirklich fit mit der Box.
    was ich aber schon des öfteren gelesen habe ist, das für diese Box eine spezielle Dreamup oder sunrayflashup benötigt wird.
    ausserdem brauchst du auch ein Image das genau für diese Sim gemacht wurde...solltest du in unserer Database finden.

    wenn du die richtige Software und das richtige Image hast solltest du im Flashprogramm "Bad Sectores repair" aktivieren.
    ist ne Spielerei aber ich bin mir fast sicher das du die Box wieder zum laufen bringen kannst.

    Viel Glück.
     
    #7
  9. weddingchrusher
    Offline

    weddingchrusher Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    Ich habe schon versucht die Box per Dreamup oder Sunray Flashup wieder herzustellen...
    Er findet zwar anfangs die Box, dann aber nachdem er die Box neugestartet wird, um über den Explorer das Image zu flashen, zeigt er "Error CA not found" an...

    ich komme also gar nicht so weit, dass ich eine andere Firmware aufspielen kann... Schade aber is halt so ;-)

    Oder hat noch jemand eine andere Idee?
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 500s mit HD Tuner nachrüsten

    hat du das gemacht?
    das verstehe ich auch nicht wirklich Dreamup findet die Box du stellst ein Bad Sectors repair" und dann das Image flashen!
    da muss sie nicht neu booten und Browser brauchst du auch nicht.
     
    #9

Diese Seite empfehlen