1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 500 S Sender

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von qpalym, 22. Mai 2009.

  1. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ich habe eine Dream 500 S - vorher hatte ich eine Humax5400.

    Das Problem ist das ich vorher mit meiner Humax einen Sender ( Equidia - Frankreich rennen ohne Ton ) sehen konnte - das geht aber bei meiner jetzigen Dream nicht obwohl ich eigentlich die neuesten .key habe.

    Vielleicht weiss jemand Rat.

    Ach und noch eine Frage gibt es ein anderes Programm als DCC so dass ich nur über die Serrielle Schnittstelle mit meiner Dream (be) arbeiten kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Dream 500 S Sender

    leider gibt es keine Programm die du serielle nutzen kannst (sowie beim Humax) ausser Dreamup aber es ist nur zum Flashen da ,
    es ist Linux basiert und dazu musst du FTP programme verwenden.
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dream 500 S Sender

    Es gibt noch mehr Tool's die zum bearbeiten der Dream gehen, nur musst du noch sagen wie und was.

    Schon mal vorab, Dreamboxedith geht auch.

    Und nach dem Sender, hast du mal eine Blindsuche gemacht, mit der 500s sollte es gehen.
     
    #3
  5. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 500 S Sender

    Den Kanal habe ich schon gefunden aber es ist dunkel. Bei der Humax ist er offen.

    Wegen der Bearbeitung der Dream ging es mir darum dass ich bei der Bearbeitung der cfg oder .key einfach über die Seriel.. Schnittstelle gehen kann und nicht immer über Netzwerk ( DCC ).
     
    #4
  6. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: Dream 500 S Sender

    nur über Netzwerk ist möglich???
    ist der Sender frei???
     
    #5
  7. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 500 S Sender

    Sender über Seca2 oder CCW offen. Kann ich die manuel eingeben ?
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dream 500 S Sender

    welcher BER- Wert ist denn bei den Sendern die dunkel sind? der wird wohl zu hoch sein....evtl mal die Schüssel neu nachjustiren bzw einmessen. Der Tuner bei 500 ist sehr empfindlich, wo andere was empfangen ist hier nix
     
    #7
  9. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 500 S Sender

    Sorry aber ich weiß nicht wo dieser Wert steht - Ich kann dir nur sagen es ist PID 0086 Canal Plus ( Seca/Mediaguard) - Provider Name S2 Pro TV Hotbird 13E. Das es an eine Einstellung liegt vermute ich nicht da ich andere Programme reinbekomme 13E. Das Problem liegt nur das bei den aktuellen .key das nicht dabei ist ( vermute ich ) . Manuelle Eingabe ????
     
    #8
  10. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream 500 S Sender

    klar kannst die keys auch manuell eingeben.

    bei der cccam/mgcamd die softcam.key datei unter var/key mit DCC öffnen und den entsprechenden key eintragen.

    PS: den BER wert siehst im menü unter sendersuche, dort gibt es dann den SATFINDER.
     
    #9
  11. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 500 S Sender

    Kurze frage noch zu DCC - ich habe 2 notebook bei einem funktioniert DCC einwandfrei und bei dem anderen werden die Daten bei FTP nicht angezeigt. An was kann das liegen ?
     
    #10
  12. lizard-king
    Offline

    lizard-king Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream 500 S Sender

    hast beim 2. laptop die IP von laptop und dreambox und die richtigen passwoerter eingegeben?
     
    #11
  13. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream 500 S Sender

    Ja da steht sogar Netzwerk OK - sobald ich auf FTP gehe steht links gar nichts.

    Zur Info der BER Wert ist 0. Der key war schon eingetragen - das seltsame ist das auf dem PC es zusehen ist - da wird sogar ein DCW key angegeben. Kann ich das irgendwie anstellen das ich den DCW auf die Dream übertrage ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2009
    #12

Diese Seite empfehlen