1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dream 500 HD als Cardserver?

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von herbie17, 22. März 2013.

  1. herbie17
    Offline

    herbie17 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe die Frage, ob ich meine dream 500 HD als Cardserver in meinem Homesharing Netz nutzen kann? Falls ja habt ihr auch eine Anleitung für mich?
    Vielen Danke für Eure Hilfe.

    VG
    Herbie
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Hi,

    ja das kannst Du ohne weiteres machen. Entweder cccam oder als Oscam Server laufen lassen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. herbie17
    Offline

    herbie17 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Vielen Dank für die Infos. Dann werde ich mich mal ans Werk machen.
     
    #3
  5. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Meine Frage trifft eigentlich direkt auf dieses Thema zu, also möchte ich dafür keinen eigenen Thread aufmachen. Die Anleitung ist super und scheint ja auch wirklich ausführlich zu sein. Nur finde ich da nichts zu einer V14 Karte, geht es damit nicht? Oder ist sie nur in den Informationen unten nicht enthalten?Wenn es geht, wo finde ich die Informationen,die genau zu diesem How to passen? Das sollte alles auch über das Internet klappen oder? Also nicht nur im Homesharing. Es soll auch nicht groß werden, sondern nur für meinen 2. Receiver in meiner 2. Wohnung sein. Danke für die Hilfe
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Hi,

    V14 würde ich auf Oscam als Server setzen.
    So wie oben kannst es einrichten musst nur den Reader anders machen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    VFL-1900 gefällt das.
  7. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Hi,
    hab jetzt schon recht viel rumprobiert, bekomm das ganze aber irgendwie noch nicht so wirklich hin.
    Oscam läuft auf meiner 500HD jetzt zwar schon (also ich kann mit eingesteckter Karte alles gucken), aber das wars dann leider auch schon an Erfolgsnachrichten.

    oscam config
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = 80
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 80
    httphelplang = de
    httpuser = USERNAME
    httppwd = PASSWORT
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    oscam server
    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3


    [account]
    user = USERNAME
    pwd = PASSWORT
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    irgendwelche offensichtlichen Fehler?



    Meine Dreambox 500HD (von der die Daten hier oben stammen) soll als Server fungieren und ein Blackpanter Premium Plus als Client. Ich hoffe ich hab keine wichtigen Infos vergessen
     
    #6
  8. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    ja cccam und httpport des webif sind gleich das geht nicht die Ports müssen unterschiedlich sein.
     
    #7
  9. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    du musst den Usern auch die Gruppe vom Reader geben.
    Bei dir ist Reader Group 4 und beim User steht 1,2
     
    #8
    VFL-1900 gefällt das.
  10. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Nächster Versuch:
    oscam config
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = 4424
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 80
    httphelplang = de
    httpuser = USER
    httppwd = PASSWORT
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam server
    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1,2
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2


    oscam user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3


    [account]
    user = USER
    pwd = PASSWORT
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    Hoffentlich hab ich alles richtig bearbeitet. Den Port hab ich in meinem Router freigegeben (hoffe ich zumindest:) ) Leider klappt es immer noch nicht. Habt ihr noch Tipps?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Im Reader nur EINE Gruppe eintragen. Im User alle caids mal raus (dort fehlt auch der der V14)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Da scheine ich ja eher wenig richti gemacht zu haben :(

    Also auf ein neues


    oscam config
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = 4424
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 80
    httphelplang = de
    httpuser = USER
    httppwd = PASSWORT
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam server
    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3


    [account]
    user = USER
    pwd = PASSWORT
    group = 1
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    auf meiner Dreambox läuft Oscam 1.20, falls das entscheidend ist.
     
    #11
  13. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    soweit passt das bis auf den zweiten Account deine V14 ist 098C demzufolge kannst du 1702,1833,1830 nicht sharen da muss dann auch 098C rein.
     
    #12
  14. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    NUR "098C" oder AUCH?

    ich hab jetzt nen 2. port freigegeben. wenn ich das so beim Firefox eingebe komme ich auch wieder zum Webinterface. Darf/Soll das so sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2013
    #13
  15. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Nur 098C bzgl. Webinterface wenn du das nicht möchtest das man vom Internet aus darauf zugreifen kann dann mach den Port im Router zu dann kannst du nur im internen Netzwerk darauf zugreifen.
     
    #14
  16. VFL-1900
    Offline

    VFL-1900 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 500 HD als Cardserver?

    Dank für deine Mühen. Weiß ich wirklich zu schätzen, dass man hier auch den Anfängern weiter hilft ;-)

    Wo liegen denn die Gefahren,wenn man von aussen drauf zugreift? Das Interface ist ja durch Benutzernamen und Passwort gesichert oder?

    Hab jetzt alle eure Änderungen eingetragen und leider bleibt immer noch alles dunkel.

    Über die "canyouseeme(PUNKT)org" Seite hab ich jetzt mal meinen Port (4422) getestet und der ist wohl auch offen.

    Mein Blackpanther Receiver, den ich zum einrichten hier stehen habe, kann sich aber immer noch nicht verbinden. Da denkt man schon 10 mal, dass man den Fehler gefunden hat, aber es klappt immer noch nichts.... Ein frustrierender Zeitvertreib.



    Falls es jemandem weiter hilft. Auf dem BlackPanter (Medialink Black Panter FTA Premium Plus) läuft die Software Version 4_0_8 und im Webinterface hab ich da CCCamD ausgewählt.
    Dann die Daten, die ich auf der Dreambox in der User Datei unter Account habe eingetragen und gespeichert.
    Sollte doch so weit stimmen.


    Zum sicher gehen , nochmal die Oscam Daten, damit ich zumindest Fehler ausschließen kann.

    oscam config

    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local


    [cccam]
    port = 4422
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = 80
    httphelplang = de
    httpuser = USER
    httppwd = PASSWORT
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam server

    [reader]
    label = V14
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3


    [account]
    user = USER
    pwd = PASSWORT
    group = 1
    caid = 098C
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
     
    #15

Diese Seite empfehlen