1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 31. März 2011.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    hab seit einigen Tagen das Problem, daß bei meiner 7270v3 (Firmware-Version 74.04.88freetz-devel-6301M) die Downloadgeschwindigkeit überhaupt nicht mehr stimmt! Der Upload Speed ist aber weiterhin voll nutzbar, also in bester Ordnung.
    Laut DSL Info im WI der Fritzbox liegt die volle nutzbare Bandbreite an, auch der Provider kann keine Mängel an der Leitung feststellen. Ist alles i.O.
    Wo liegt das Problem?

    Box recovern und Freetz neu flashen?
    Bin für jede Hilfe sehr dankbar :emoticon-0148-yes:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    Wenn du oscam nutzt, schalt es mal aus und schau, ob es dann wieder normal funktioniert
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    hast du vieleicht in letzter zeit ergend ein antivirus program instaliert auf deinem PC ?

    bei mir ist der download if fritz auch voll da , aber in pc nicht mehr weil mein kaspersky ein wenig die bandbreite beschneidet , da mus man mit der einstelungen spielen damit es wider 100% ankommt
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    Ein Antiviren Programm (Bit Defender) hab ich tatsächlich installiert. Liegt allerdings schon fast nen Monat zurück.
    Meine Netzwerkkarte zeigt auch volle Funktionalität...ich weis echt nicht, was das auf einmal soll?

    @ rolu2
    nee, kein OSCam. Das ist mir auf Dauer viel zu unstabil (OSCam als Cardsharer)
     
    #4
  6. w.wat
    Offline

    w.wat Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    das mit der geschwindigkeit hatte ich auch... über 3-4 tage lang ging das so bei mir....habe alles versucht nichts hatte geholfen...
    habe dann gedacht es liegt an meinem provider... habe dann nur den modem mit dem laptop verbunden und siehe da ich habe volle downloadgeschwindigkeit...
    also habe ich einfach ein neueres freetz update draufgehauen....
    und dann ging alles wieder ohne probleme...

    habe eine fritzbox 7270v2
     
    #5
  7. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    Ich hatte das gleiche Problem

    Hatte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schon mal nach einer Lösung gefragt.

    Habe Freetz & Co neu aufgesetzt aber ohne Erfolg.

    Da mir der Download aber auch sehr wichtig ist mußte eine Lösung her.

    Ich bin auf einen Igel Server umgestiegen. Seitdem habe ich keine Probleme mehr.

    Ist zwar keine Lösung zum Problem aber vielleicht eine Überlegung.

    Gruß HeinDumm
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    schaue dir mal diese einstalungen an , wenn du richtung max. stabilitet gehst wird deine leitung immer so beschniten das es stabil ist .
    ich habe das ein mal auch umgestelt , dann war mehr als die helfte von up und down blokiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2011
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    @ czutok
    das ist bei mir ebenfalls so eingestellt, war auch schon immer so

    @ w.wat
    die Lösung mit nen neuen Freetz Image hab ich auch schon versucht....Fehlanzeige....Problem bleibt
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    Nee, hab eben gar nichts verändert, neu aufgespielt oder sonst der gleichen gemacht.
    Das ist ja das komische an der Sache.
    Die Leitung ist i.O. , das wurde mir vom Provider inzwischen mehrmals bestätigt.
    An der FB liegt die max. Geschwindigkeit an (sieht man ja im WI), UPloads funzen perfekt...DOWNloads machen weiterhin Mucken.

    Also kanns ja schon mal nicht an der Netzwerkkarte liegen, denk ich mal (Treiber ist aktuell). Freetz hab ich auch schon andere getestet. Aber es lief ja vorher auch...

    Ich denk fast, es liegt am SP1 von Windows 7....das Problem kommt zeitlich so ziemlich hin
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    Ich habe auch Win7 und SP1 installiert.

    Mit einer 16000er Ltg von 1&1 komme ich auf fast 2 MB/s DL-Speed, da hat sich nichts geändert.

    Ich habe da was gefunden, vielleicht hilft es Dir:

    xxxxxxxxxxxx

    Grüsse
    szonic
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Downloadgeschwindigkeit passt nicht mehr

    Dank dir für den Tipp...aber den TPC Optimizer hab ich schon getestet bzw. damit optimiert.
    Ich hab mir heute die Leitung nochmal neu freischalten lassen, bzw. hat das ein Techniker für mich beantragt/gemacht.
    Und siehe da, alles funzt wieder
     
    #11
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen