1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Downgrade PS3 von 3.6 auf 3.X

Dieses Thema im Forum "Playstation 3 Jailbreak" wurde erstellt von terminator1300, 4. Mai 2012.

  1. terminator1300
    Offline

    terminator1300 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe den HDD Fehler.
    Die Festplatte wurde getauscht und nun erhält man nur einen schwarzen Bildschirm.
    Im Recovery Modus funktioniert keiner der Punkte. Denke daher, dass es 3.6 war.

    Da 3.6 komme ich mit meinem extra gekauften E3 Card Reader nicht in den Factoy Modus. Oder irgendwie doch????

    Bitte dringend um Hilfe!!!!

    :381:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erklär mal genauer was für ein HDD Fehler es war.

    Überprüf mal die neue HDD am PC und formatiere sie dort nochmal.

    Zu Downgrade:

    Du kannst nur über Hardwareflash Downgraden. z.B mit dem E3-Flasher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber dazu sollte vorher die HDD normal funktioneren.


    Mit USB Dongles wie dem E3 Card Reader funktioniert ein Downgrade von 3.56+ nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
    #2
    terminator1300 gefällt das.
  4. terminator1300
    Offline

    terminator1300 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1: System normal starten => ps3 schaltet sich selbst nach 5 Sekunden ab

    Im Recovery-Menu:

    2: System neustarten über Recovery-Menu => ps3 schaltet sich selbst nach 5 Sekunden ab

    3. Standard Wiederherstellen => ps3 schaltet sich selbst nach 5 Sekunden ab

    4. Dateisystem wieder aufbauen => ps3 schaltet sich selbst nach 5 Sekunden ab

    5. Datenbank neu aufbauen => Zugriff auf Festplatte nicht möglich

    6. Ps3 System wiederherstellen => Zugriff auf Festplatte nicht möglich

    7.PS3systen aktualiesiern->prüft bitte warten. Aber passiert nichts




    Es muss doch mittlerweile möglich sein mit nem Dongle von 3.6 zu downgraden.
    E3-Flasher habe ich nicht.

    Könnte am besten auch noch mal ne Anleitung zum Downgrade via E3 Card Reader gebrauchen.
    Bitte mit Downloadlinks
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Mai 2012
    #3
  5. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit dem E3 Card Reader kannst du nur von 3.55 z.B auf 3.41 Downgraden. Ich muss dir leider sagen das mit den CFW3.55 die meisten Dongles nutzlos geworden sind.

    Über 3.55 geht es nur mit dem Hardwareflash.

    Hast du deine Festplatte am PC überprüft? Welche LEDs leuchten nach dem abschalten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
    #4
    terminator1300 gefällt das.
  6. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du einen downgrade machen willst musst du den e3 flasher oder den progskeet benutzen.
    Aber allein der Einbau ist es eigentlich nicht wert.
    Da kannst du dir besser eine neue(gebrauchte) ps3 holen,denn billig sind der e3 flasher und/oder der progskeet nicht.
    Und wenn du nicht löten kannst beziehungsweise technisch nicht so begabt bist,wirst du wahrscheinlich was kaputt machen,denn es gibt viele unterschiedliche boards und dem entsprechende lötpunkte.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #5
    terminator1300 gefällt das.
  7. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es nur um Downgrade geht und man eine Konsole mit NOR Chip hat braucht man nicht unbdingt löten. Beim E-3 Flasher wird ein NOR CLIP dafür mitgeliefert.
     
    #6
    terminator1300 gefällt das.
  8. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay das wusste ich nicht.
    Aber ohne technische Kenntnisse wird es trotzdem schwierig

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #7
    terminator1300 gefällt das.
  9. terminator1300
    Offline

    terminator1300 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe leider keinen E3-Flasher oder ähnliches.
    Nur einen E3 Card Reader, den ich anscheinend sinnlos gekauft habe :(

    Gibt es denn keine andere Möglichkeit?

    Könnte ich vielleicht den Flash eines zerfetzten Boards benutzen?
    Falls ja wo genau sitz der Flash. Ein Foto wäre sehr nett.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Mai 2012
    #8
  10. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube wenn ich dich richtig verstanden habe möchtest du den e3 flasher aus einem alten board von einer ps3 ausbauen,liege ich da richtig?
    Wenn ja versuch wäre es wert,sofern der flasher nicht mit beschädigt wurde.
    Foto davon ist schwierig da je nach Modell des boards der ps3 die Platine unterschiedliche punkte zur Befestigung nutzt.
    Hängt also von deinem boardmodell ab.

    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #9
  11. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube eher terminator1300 meint den NOR Chip tauschen. Fotos findest du mit Google (ps3 nor Chip)

    Das wird nicht gehen da Komponenten nur deiner Platine laufen.(darum kann man nicht so einfach das komplette BR Laufwerk in eine andere PS3 montieren).

    "Der Austausch des Flash Speichers ist prinzipiell möglich, jedoch praktisch nutzlos, denn:
    - Die Verschlüsselung bzw. Signatur der Daten im Flash ist bei jeder Konsole anders und an den Cell gebunden (nicht der Flash-Speicher selbst). - Der Key des Laufwerks ist wiederum an die Firmware gebunden.

    Das heißt,
    - soll der Speicherchip getauscht werden, muss der alte ausgelesen und die Daten in den neuen geschrieben werden. Es ist nicht möglich den Flash aus einer anderen Konsole auszubauen und in eine andere einzubauen!
    - Alternativ kann dies getan werden, dann muss aber auch der Cell der jeweiligen Konsole mit umgelötet werden. Insofern die Firmware die Version 3.55 nicht übersteigt, ist es möglich ein beliebiges Laufwerk mit dieser Konsole zu verheiraten (keine näheren Informationen dazu an dieser Stelle und auch NICHT im Forum! Bitte selbst suchen), andernfalls funktioniert nur das Laufwerk der Konsole, aus der auch der Flash und der Cell stammt.
    - Natürlich funktioniert es auch, wenn der Chip ausgetauscht und die alten Daten wieder hinein geschrieben werden. Da der Flash aber so gut wie nie defekt ist (mir ist kein Fall bekannt), bringt das wenig. " trisaster



    Und du musst schon wirklich gut löten können ohne Platine oder Chip zu zerstören.

    Am sicherersten ist der E-3 Flasher mit NOR Clip.

    Ist halt die frage was für ein Modell die PS3 ist. ab CHECH-H haben NOR. CHECH-A bis G haben NAND.



    Und ganz umsonst ist der E3-Card Reader nicht, du kannst ihn in verbindung mit dem E3-Flasher nutzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
    #10
  12. Fatality_4
    Offline

    Fatality_4 Ist oft hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du denn überhaupt technische Kenntnisse?
    Also kannst du löten...



    Gesendet von meinem GT-P7100 using Tapatalk 2
     
    #11

Diese Seite empfehlen