1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk double login erlauben

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Magicman, 13. Januar 2011.

  1. Magicman
    Offline

    Magicman Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    Hallo erstmal, dies ist ein super Forum und hat mir durch Lesen schon viel weiter geholfen, danke!

    Bei einer Sache komme ich aber nicht weiter, hier meine Hardware:

    Debian Server mit Smargo Reader und CCcam 2.1.4 als Server
    3x Dbox2 mit CCcam 2.1.4 als Client
    1x DM500 mit CCcam 2.1.4 als Client

    Alles per Lan verbunden in einem Haus.

    Soweit funktioniert auch alles, bis auf das folgendes Problem auftritt:

    Manche Geräte werden Zeitweise vom Stromnetz getrennt um Strom einzusparen. Am Server werden diese als Connected aber nicht aktiv angezeigt, das stört mich auch nicht weiter. Wenn diese Geräte aber wieder eingeschaltet werden können Sie sich nichtmehr am Server anmelden weil dieser meint sie wären schon angemeldet und ein doppeltes Login ist nicht erlaubt.

    Nun die Frage, kann ich am Server einen Timeout einstellen nachdem Geräte nach zB. 5 Minuten Inaktivität gekickt werden oder einen doppelten Login erlauben?

    Momentan behebe ich das Problem dadurch das ich die CCcam auf dem Server immer neu starte wenn das Problem auftritt...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: double login erlauben

    Da läuft was nicht rund bei dir, ein einmal angemeldeter Client wo Pass und Name stimmt kommt auch wieder rein!

    Kannst du mal einen Auszug des doppelten Logins zeigen?? Die Home IP's brauchst du dabei nicht unleserlich machen.
     
    #2
  4. Magicman
    Offline

    Magicman Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    AW: double login erlauben

    Nicht wundern, momentan wird der Share nicht lokal vom Kartenleser geholt, sondern von der DM500 (10.1.0.160) ...

    Hier der normale Ablauf:
    20:14:24.826 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:14:25.560 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:14:25.560 CCcam: client wz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 ok: 1
    20:14:27.771 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:14:28.517 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:14:28.518 CCcam: client sz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0xa ok: 1
    20:14:31.842 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:14:32.578 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:14:32.578 CCcam: client wz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 ok: 1
    20:14:34.770 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:14:35.513 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:14:35.513 CCcam: client sz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0xa ok: 1


    Nach dem Ausschalten des Client sz und kurz darauf wieder einschalten passiert folgendes:
    20:16:59.011 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:16:59.675 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:16:59.675 CCcam: client wz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 ok: 1
    20:16:59.762 CCcam: login from 10.1.0.8
    20:16:59.765 CCcam: user sz login attempt from 10.1.0.8
    20:16:59.772 CCcam: double login (sz), (previous 10.1.0.8), reject
    20:16:59.772 CCcam: kick 10.1.0.8(), bad command
    20:17:00.789 CCcam: login from 10.1.0.8
    20:17:00.795 CCcam: user sz login attempt from 10.1.0.8
    20:17:00.800 CCcam: double login (sz), (previous 10.1.0.8), reject
    20:17:00.800 CCcam: kick 10.1.0.8(), bad command
    20:17:06.008 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:17:06.671 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:17:06.672 CCcam: client wz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 ok: 1
    20:17:10.933 CCcam: login from 10.1.0.8
    20:17:10.937 CCcam: user sz login attempt from 10.1.0.8
    20:17:10.942 CCcam: double login (sz), (previous 10.1.0.8), reject
    20:17:10.942 CCcam: kick 10.1.0.8(), bad command
    20:17:13.025 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:17:13.693 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:17:13.694 CCcam: client wz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 ok: 1
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: double login erlauben

    Das tritt aber nur bei dem Clienten mit der IP 10.1.0.8 auf, was ist das für einer?? Also Box, Image?? Per Lan angeschlossen, oder?? Hast du mal die Lines geprüft??

    Kann da evtl das Image etwas zu alt sein?? Evtl mal diese Box mal neu machen!
     
    #4
  6. Magicman
    Offline

    Magicman Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    AW: double login erlauben

    Ich habe das Problem aber mit allen Boxen, siehe Auszug Box mit User wz neu gestartet:

    20:35:19.245 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:35:19.906 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:35:19.907 CCcam: client wz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 ok: 1
    20:35:26.233 CCcam: remote ecm -> 10.1.0.160:12000 0x1702(0x000)
    20:35:26.898 CCcam: remote ecm <- 10.1.0.160:12000 ok
    20:35:26.898 CCcam: client wz ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 ok: 1
    20:36:17.291 CCcam: login from 10.1.0.9
    20:36:17.303 CCcam: user wz login attempt from 10.1.0.9
    20:36:17.368 CCcam: double login (wz), (previous 10.1.0.9), reject
    20:36:17.368 CCcam: kick 10.1.0.9(), bad command
    20:36:17.369 CCcam: kick 10.1.0.9(wz), bad command
    20:36:17.436 CCcam: login from 10.1.0.9
    20:36:17.463 CCcam: user wz login attempt from 10.1.0.9
    20:36:17.467 CCcam: client wz@ac410e6cc76949ca, running CCcam 2.1.4
    20:36:17.488 CCcam: kick 10.1.0.9(wz), bad command
    20:36:19.430 CCcam: login from 10.1.0.9
    20:36:19.433 CCcam: user wz login attempt from 10.1.0.9
    20:36:19.436 CCcam: client wz@c1645b63129d2d50, running CCcam 2.1.4


    User wz ist vergangenes We neu geflasht worden, ein Boxcracker Image, User sz ist ein ca. 2-3 Jahre altes GLJ Image
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: double login erlauben

    OK, aber hier schreibst du

    Das geht eigentlich nicht, ist ein Gerät komplett Stromlos wird der Client nirgends mehr aufgeführt, zu 100%.

    Geht das jetzt schon immer so oder hast du irgend etwas in dieser Zeit geändert bis das das Problem so akut wurde?

    Ich Frage nur um die Fehler Quellen etwas enger ein zu kreisen.
     
    #6
  8. Magicman
    Offline

    Magicman Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    AW: double login erlauben

    Noch als Nachtrag, die Configs:

    Aktuelle Config des Server:
    F: wz ... 1 0 1 10.1.0.9
    F: sz ... 1 0 0 10.1.0.8
    F: pwz ... 1 0 0 10.1.0.7
    C: 10.1.0.160 12000 user1 pass1

    (Passwörter sind ausgepunktet, damit nicht darüber gelacht wird ;-) )

    Config der Box WZ:
    C: 10.1.0.4 12000 wz ...
    Die anderern Clients sind ihres User entsprechend ebenso eingestellt.


    Ich stimme die zu, wenn das Gerät Stromlos ist wird kein Client mehr ausgeführt! Aber folgendes passiert wenn ich die Box sz kurz an habe und dann abschalten, Webinfo vom Server:

    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share |
    +---------+---------------+------------+------------+---------+-------+--------+----------------------+
    |pwz |10.1.0.7 |00d 00:26:42|00d 00:26:42|0 (0) |0 (0) |2.1.4 | |
    |wz |10.1.0.9 |00d 00:23:27|00d 00:00:03|203 (203)|35 (35)|2.1.4 |1702:000000:0017 (ok) |
    |sz |10.1.0.8 |00d 00:06:21|00d 00:03:32|5 (5) |0 (0) |2.1.4 |1702:000000:0029 (ok) |
    +---------+---------------+------------+------------+---------+-------+--------+----------------------+


    Die Box wird als connected, aber inaktiv angezeit, obwohl sie definitiv vom Strom ist! Wenn ich sie wieder einschalte ist logisch, kann sie sich nicht einloggen weil der User angeblich schon eingeloggt ist!

    Ich hatte bis vo einer Woche kein CCcam benutzt, hatte in einer Dbox2 ein Multicam und alles über Camd3 laufen, aus gegebenen Gründen wollte ich aber auf CCcam umstellen und die Karte in den Linux Server weil der eh immer an ist (Mein Box mit Multicam nicht)
    Also ich arbeite erst seit 4-5 Tagem mit CCcam...
     
    #7
  9. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: double login erlauben

    wie kurz trennst du die denn vom strom?
    weil bei mir ist es auch so, dass die aktiven clients dann noch kurzzeitig in der liste bleiben, aber das ist dann normal nach einer minute oder so vorbei :
     
    #8
  10. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    238
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: double login erlauben

    nehm die IP´s hinter den F Lines raus. Ist im Home CS nicht notwendig.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Magicman
    Offline

    Magicman Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    AW: double login erlauben

    Ich hatte die Box zum erstellen der Fehler im Log nur 2 Minuten aus, bzw. ein mal neu gestartet, normalerweise ist sie den ganzen Tag über aus (sz -> Schlafzimmer, nur Nachts an)
    Aber auch nach einer bestimmten Zeit geht die vom Strom genommene Box nicht raus, siehe Webinfo:

    Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share |
    +---------+---------------+------------+------------+-----------+---------+--------+----------------------+
    |pwz |10.1.0.7 |00d 02:40:34|00d 01:44:25|48 (48) |0 (0) |2.1.4 |1702:000000:0015 (ok) |
    |wz |10.1.0.9 |00d 02:37:19|00d 00:00:04|1349 (1349)|185 (185)|2.1.4 |1702:000000:0017 (ok) |
    |sz |10.1.0.8 |00d 02:20:13|00d 02:17:24|5 (5) |0 (0) |2.1.4 |1702:000000:0029 (ok) |

    Idle für 2 Stunden und 17 Minuten, so lange ist die Box aber schon komplett aus und hat keinen Strom! Also es hat nichts mit enigen Minuten oder Stunden zu tun... Es können aber auch mal Minuten sein wenn zB. eine Box abstürzt (selten aber kommt vor) dann start ich sie neu, das dauert 1-2 Minuten. Bleibt auch ewig auf connected, bis ich den CCcam Server neu starte, so lange kann dieser Benutzer sich auch nichtmehr anmelden.

    Netzwerkmäßig ist alles in bester Ordnung, kein W-Lan, kein D-Lan, alles per Kabel.

    Ich hatte die ganze Zeit keine IP´s in der F-Line, habe die gestern dran geschrieben um zu testen ob es so eine Verbesserung gibt. Macht aber absolut kein Unterschied ob die Client IP in der F-Line steht oder nicht, ich kann das Problem mit und ohne IP reproduzieren.
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: double login erlauben

    bei diesen F:Lines werden die IPs gar nicht beachtet:

    wenn dann so:

    F: wz ... 1 0 1 { 0:0:1 } { } { } 10.1.0.9
    F: sz ... 1 0 0 { 0:0:1 } { } { } 10.1.0.8
    F: pwz ... 1 0 0 { 0:0:1 } { } { } 10.1.0.7

    auf richtige schreibweise und leerzeichen achten !!!


    ansonsten versuch mal die CCcam 2.1.3 zuerst auf den clienten ...... und evtl. auch auf dem server.
     
    #11
  13. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: double login erlauben

    Kannst Du mal das Netzwerkkabel der sz Box ziehen und dann schaun ob der Client ausloggt. Komisch ist es allerdings schon.
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: double login erlauben

    ..also für mich siehts nach einem Fehler der CCCam Serverkomponente auf dem Debian aus.
    Probier einfach mal andere CCCam Versionen auf dem Server.

    Razorback
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: double login erlauben

    Und dann auf alle Fälle das Script einbauen das sich die CCcam automatisch neu startet aller x min!

    Findest du eigentlich genug Infos hier drüber, aber am Debian Server kann es auch liegen.
     
    #14
  16. Magicman
    Offline

    Magicman Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV
    AW: double login erlauben

    @datamen
    Danke für die Info der korrekten F-Lines, ich bin davon ausgegangen das die Angabe "{ 0:0:1 } { } { }" optional ist, habe sie eingefügt, Problem bleibt aber trotzdem bestehen.
    Version 2.1.3 auf dem Clielt (Server 2.1.4) gleiches Problem
    Version 2.1.3 auch Client und Server gleiches Problem

    @benee
    Netzwerkkabel am Client ziehen bringt keinen Unterschied, bleibt am Server weiter als Idle angemeldet und kann sich nicht erneut anmelden (double login)

    @razorback
    Das mag sein, ich habe es auch auf einem anderen Server probiert, also auf kompl. anderer Hardware laufen lassen, gleiches Problem mit Ver. 2.1.3 und 2.1.4
    Ich wäre nicht abgeneigt Ver. 2.2.1 zu benutzen (wieso ältere benutzen wenn es neue gibt..?) habe aber am Server dabei folgendes Problem:
    ./CCcam.x86: /usr/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.11' not found (required by ./CCcam.x86)
    Die GLIBCXX_3.4.11 ist in Debian Lenny nichtmehr integriert, sondern eine neuere Version, wenn mir jemand verrät wie ich die alte Version wieder zum Laufen bekomme, würde mich freuen!

    @Matlock
    Ok, mit dem Script wäre das Problem gelöst, es müssten sich alle Clients neu einloggen, das ist aber leider nicht die Ursache behoben. Ich würde gerne den Server ohne festgelegten Neustart laufen lassen (mal schauen wie lange es gut geht!) Weil wenn ein Client was aufnimmt und der Serverdienst ein restart macht gibt es einen kurzen freezer was ich ungern in Kauf nehme.

    @all
    Ich habe etwas beobachtet. Der Client wird normalerweise an der Steckerleiste aus geschaltet (Box ist im Standby, aber an und angemeldet) dann tritt dieses Problem auf. Wenn ich die Box im Menü neu starte oder ausschalte, also sauber sozusagen, ohne Strom weg, dann wird sie auch am Server abgemeldet und eine neue Anmeldung ist wieder möglich!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen