1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Doscam nachinstallieren?

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von columbine, 8. April 2013.

  1. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin Zusammen,

    ich habe zur Zeit ein RPi mit OSCAM 1.20 r8557 am laufen und würde gerne DOSCAM nachinstallieren, falls das überhaupt geht.

    Ist das möglich DOSCAM nachzuinstallieren?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Doscam nachinstallieren?

    testen und berichten ist die Lösung :emoticon-0137-clapp

    Gruß
     
    #2
  4. fun7
    Online

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Ich weiß zwar nicht was du mit Installieren meinst, aber du kannst Problemlos die Binary der oscam gegen die der Doscam tauschen.
     
    #3
  5. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Doscam nachinstallieren?

    siehe meinen Post, somit kannst du die oscam gegen eine eigene oscam in diesem Fall die doscam tauschen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    columbine gefällt das.
  6. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    einfach die datei oscam gegen die doscam datei tauschen?
     
    #5
  7. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Doscam nachinstallieren?

    wenn du IPC benutzt dann heißt sie oscam.armel, ansonsten heißt sie einfach nur oscam


    ja einfach die oscam.armel/oscam gegen die doscam umbenannt als oscam.armel/oscam reinkopieren und die alte überschreiben!
     
    #6
  8. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    sorry falls ich nochmal nerve wo bekomme ich die datei den her aus der db? falls ja ist die datei richtig?

    oscam-svn8168-rasb_hard-webif-libusb
     
    #7
  9. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Das ist doch dann die normale oscam oder? Wolltest doch DOScam installieren?

    aber ja die Datei ist schonmal die richtige für den Raspberry
     
    #8
  10. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    hab die datei aus der db runtergeladen
    DOScam V0.11 svn8168 (mit und ohne libusb)

    da war die datei

    oscam-svn8168-rasb_hard-webif-libusb

    drin.

    Muss ich eigentlich wenn ich smargos an nen usb hub dran hab die libusb datei nehmen?
     
    #9
  11. TDCroPower
    Offline

    TDCroPower Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    492
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Sollte passen.

    nimm am besten die libusb Variante.
     
    #10
  12. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Bei mir funktionierts irgendwie nicht. Ich habs auch nicht verstanden wo die Zeile

    cccwantemu = 1

    hin muss.
     
    #11
  13. fun7
    Online

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Doscam nachinstallieren?

    Die muss in den Reader für die doscam, welcher auf dem Client läuft, und zwar auch nur wenn cccam-ext als Protokoll verwendet wird.
     
    #12
  14. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    sorry versteh das immer noch nicht. wo soll ich die zeile den nun einfügen in den readern die als cccam laufen oder bei den usern die mit cccam verbunden sind?
     
    #13
  15. fun7
    Online

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Doscam nachinstallieren?

    wenn die mit cccam verbunden sind musst du das gemäß cccam syntax eintragen, dass du den emu im server mitbenutzen willst, guck dir dazu die syntax einer cccam c line an.
     
    #14
    columbine gefällt das.
  16. columbine
    Offline

    columbine Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Doscam nachinstallieren?

    jetzt geht alles einwandfrei danke für eure hilfe.
     
    #15

Diese Seite empfehlen