1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dolby Signal bei Aufnahmen!???

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von DonStieberto, 1. Juni 2010.

  1. DonStieberto
    Offline

    DonStieberto Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gestern bemerkt, dass die Aufnahme eines Programmes, bei dem eine Dolby Digital Spur mit gesendet wird (und jene auch so auf meinem Onkyo AVR anzeigt), nicht funktioniert! :JC_hmmm:

    Also zeichnet der Mini keine Dolby Signale mit auf!??? Das kann ja sogar schon der Comaq SL60! :emoticon-0112-wonde

    Oder ist das Firmwaresache oder Einstellungenssache???

    Keiner eine Idee oder sonst ne Meinung???

    HELP!!!

    HUHUUUU!!!???:JC_hmmm::emoticon-0113-sleep:emoticon-0113-sleep:whistle2:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    wie schnell ist denn deine angeschlossene festplatte?
    welche einstellungen hast du im audio/ video menü?
    Dolby hdmi auf "ein", und funktioniert der dd5.1 ton an deiner anlage (encoder eingeschalltet)
     
    #2
  4. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Bei Aufnahme im PS-Format=mpg wird DD nicht aufgenommen. Nur im TS-Format=dvr wird auch der AC3-Stream aufgezeichnet - ist zumendest beim mir mit dem "Piccollo" so.

    Prüfe mal deine Einstellung unter "PVR Einstellungen".

    cu TooWaBoo
     
    #3
    Schlumbi gefällt das.
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Im PS nimmt er keine 5.1 auf, sondern nur im TS-Format, welches von der Quali meines Erachtens auch eine Spur besser ist.
     
    #4
    Schlumbi gefällt das.
  6. DonStieberto
    Offline

    DonStieberto Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Danke für die Antworten! Am Decoder (AV-Receiver liegt es nicht!)

    Was ist PS und TS? :JC_hmmm:

    Genaue Einstellungen muss ich erst nochmal checken, bin grade auf der Arbeit!

    Wie/wo schalte ich DD HDMI ein!?

    :emoticon-0124-worri

    Festplatte is schnell genug! :emoticon-0141-whew:
     
    #5
  7. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    PS = Programmstream
    TS = Transportstream

    Beides sind sogenannte Containerformate.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    cu TooWaBoo
     
    #6
  8. DonStieberto
    Offline

    DonStieberto Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Also bei mir is definitiv schon TS eingestellt gewesen! Hab gestern auch n bissel rum probiert: wenn ich das Programm schaue, geht Dolby, AVR zeigt es auch an, kein Thema, doch egal auf welche Art ich es aufzeichne, kommt kein Dolby Signal bei der Wiedergabe! :JC_hmmm:

    Das mit der HDMI an/aus kann ja auch nicht sein, da es ja bei der normalen Wiedergabe, ohna Aufnahme, funktioniert! :emoticon-0112-wonde
     
    #7
  9. DonStieberto
    Offline

    DonStieberto Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Hier zur Analyse meine Einstellungen:

    Audio/Video:
    Aspekt Modus: Auto
    Video Ausgang: YUV
    RRF-System: PAL-BG
    RF Kanal: 38
    Digital Audio Out: Auto (da gibt's nix mit HDMI, nur Loop!=?????)

    Speed Festplatte:
    ca. 146 Bits/s
    Steht trotzdem da, dass die zu langsam sei!?????

    Woran liegt es denn jetzt, dass ich kein DD 5.1 Signal aufzeichnen kann!???? :JC_hmmm:
     
    #8
  10. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Wird die AC3-Tonspur angezeigt und ist auch der Haken davor, wenn du während einer Wiedergabe auf die rote Taste drückst?


    cu TooWaBoo
     
    #9
  11. DonStieberto
    Offline

    DonStieberto Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Waährend der Wiedergabe eines TV Programms, das in DD 5.1 austrahlt, oder während einer Aufnahme, die eigentlich DD 5.1 sein sollte!? :JC_hmmm:
     
    #10
  12. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Aufnahmen mit DD haben normalerweise mehr als eine Tonspur. Prüfe mal bei der Wiedegabe einer Aufnahme ob auch die DD-Tonspur ausgewählt ist. Dazu musst du nach dem Start der Aufnahme auf die "Rote Taste" drücken. Dann erscheint ein Menü mit allen verfügbaren Audiospuren. Um DD abzuspielen muss vor der DD-Tonspur ein Haken sein.

    cu TooWaBoo
     
    #11
  13. DonStieberto
    Offline

    DonStieberto Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Wenn ich am AV Receiver Dolby Digital angezeigt bekomme, MUSS die Spur ja ausgewählt sein. Und wenn ich dann aufnehme, sollte er ja auch DIESE aufnehmen! :JC_hmmm:
    Die "rote Taste" bewirkt bei mir leider nichts....--> kommt gaaar nix! Hab allerdings auch nicht die "Original Software" drauf, sondern die "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kann es auch daran liegen!???:emoticon-0124-worri
     
    #12
  14. TooWaBoo
    Offline

    TooWaBoo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Im DVR-Format = ts werden alle Tonspuren aufgezeichnet. Es spielt keine Rolle welche Tonspur während der Aufnahme eingestellt ist. Bei der Wiedergabe wird immer die erste Tonspur wiedergegeben und die ist meistens MPEG und nicht AC3. Wenn du die Taste für die Tonspur findest, kannst du auch auf AC3 umschalten.
    Da du keine spez. Soft für den Edision drauf hast, funktioniert auch deine Fernbedienung anders, aber da kann ich dir nicht weiterhelfen.

    cu TooWaBoo
     
    #13
  15. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Ich habe momentan auch die Amstar drauf und da ist das Audiomenü auf der PIP-Taste zu finden. Dann müsstest du die "AC3" Auswahl für Dolby sehen.

    Gruß
    ToSo01
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. DonStieberto
    Offline

    DonStieberto Newbie

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dolby Signal bei Aufnahmen!???

    Die "PIP-Taste"!!! :dance3:

    Ich check's heut abend gleich aus! Wenn das funktioniert, kann der Thread ja geschlossen werden!

    Danke schonmal für eure Hilfe! :emoticon-0141-whew:
     
    #15

Diese Seite empfehlen