1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem dolby digital dauerhaft abschalten?

Dieses Thema im Forum "7000CR/CX-7010CR-7100CR/CX-4000-4100TS(CR)" wurde erstellt von chris82, 28. Januar 2008.

  1. chris82
    Offline

    chris82 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    Da meine Eltern keine 5.1 Anlage ihr Eigen nennen und nur die Lautsprecher des Fernsehers nutzen, is es recht lästig immer die Tonoption (rote Taste) von dolby auf analog umstellen zu müssen, zumal diese Einstellung scheinbar immer wieder auf dolby zurück springt wenn der Sender das Tonformat ändert. Würde den Ton gern dauerhaft auf analog stellen, aber im Menü finde ich nix dazu, jemand ne Idee? Achso, es ist die aktuelle Truman drauf.
    Gibt es eigentlich irgend wo eine Liste mit den Zahlen für die "geheim Menüs", also wie die 9339 um die Kekse ein zu geben?

    MfG Chris
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    geh mal ins menü>präferenz>>audio einstellung
     
    #2
  4. chris82
    Offline

    chris82 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    da hab ich nur "AV Einstellung" darunter ist aber nix zum Audio Format zu finden ...
     
    #3
  5. chris82
    Offline

    chris82 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    Hat keiner mehr ne zündende Idee oder das gleiche "Problem"?
     
    #4
  6. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    diese einstellung gibt....und die habe ich gepostet
     
    #5
  7. chris82
    Offline

    chris82 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    @ Black Dragon

    sorry wenn ich bissel schwer von Begriff bin, aber wenn ich unter Menü > Preferenz gucke, hab ich bei mir keinen Punkt Audioeinstellungen :(
    Da ist nur AV Einstellungen, dort kann ich zwar Bildformat und so einstellen, aber nix mitn Ton.
    Noch mal zum Vergleich, es ist ein 7000er CX mit der aktuellen Truman SW drauf.
     
    #6
  8. knuddel123
    Offline

    knuddel123 Spezialist

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    stimmt die hab ich auch nich ,aber wie hast du dein Audio angeschlossen da bei mir gar nich Dolby zur auswahl steht ,nur stereo rechts ,links....
    7100cx
    ich nur mit Cinch nicht digi optisch
     
    #7
  9. chris82
    Offline

    chris82 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    @ knuddel123

    Der Ton geht einfach nur übers Scartkabel. Im Ton-Menü (rote Taste) hast du dolby in der unteren Zeile bei Sprachoption dabei, je nach Film.
     
    #8
  10. Sigi987
    Offline

    Sigi987 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    Dolby digital hört man nur wenn man den Receiver mit einem Lichtleiterkabel verbindet und es dementsprechend mit der Stereoanlage verbindet.
    Natürlich muss vorher auf der roten Taste erst der richtige Tonkanal eingestellt werden.
    Abschalten kann man ihn nur wenn er per roter Taste wieder auf Stereo gestellt wird.
     
    #9
  11. Black Dragon
    Online

    Black Dragon Guest

    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    menü>präferzenz>sprache>AUDIO =Germen
     
    #10
  12. chris82
    Offline

    chris82 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    @ Black Dragon

    Dort hatte ich die einstellung nun weder vermutet noch gesucht, mal schaun ob es nun klappen wird. Danke erst mal.
     
    #11
  13. chris82
    Offline

    chris82 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dolby digital dauerhaft abschalten?

    Leider hat auch das nicht geholfen, der Ton geht bei einigen Sender immer wieder auf dolby, ganz egal was ich einstelle. Auch wenn ich es über die rote Taste noch mal auf analog stelle ist es wieder dolby sobal eben ein film auch in dolby gesendet wird :OO
     
    #12

Diese Seite empfehlen