1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos DMM: Enigma2 nun “closed source”

Dieses Thema im Forum "Dreambox Neuigkeiten" wurde erstellt von Karl-Hein, 12. November 2011.

  1. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    DMM: Enigma2 nun “closed source”



    Das bisher als open Source verfügbare GUI Projekt Enigma2, welches ursprünglich von Dream Multimedia entwickelt wurde, ist seit Heute ein closed Source Projekt.
    Dream Multimedia hat die Quelltexte von Enigma2 aus dem offiziellen Dreambox GIT Repository entfernt.
    Dadurch kann nun auch die Community keine “Custom-Images” mehr erstellen.
    Enigma2 ist eine grafische Benutzeroberfläche (engl. GUI) für Linux basierende Digitalreceiver, welche mit dem Verkaufsstart der DM7025 veröffentlicht wurde.
    Bisher war es möglich den aktuellen Entwicklungsstand von Dream Multimedia aus einem öffentlichen GIT Repository auszuchecken, und die GUI für eigene Zwecke umzugestalten oder neue Funktionen hinzuzufügen.
    Enigma2 wurde auf etliche andere Receiverplattformen portiert.

    Szene News
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kf123
    Offline

    kf123 Freak

    Registriert:
    25. November 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    DE
    Homepage:
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Na super!!! Dann werden sie wohl ein paar weniger Boxen verkaufen.
    Wer will den schon das Original Image von DM? Die meisten fahren doch Modifizierte!
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    also ich kann sagen das 100% die modifizierte soft haben , kene persönlich keinem der ne orginal DM soft drin hat , vieleicht nur wenn er die box kauft und zur reklamation schikt
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Ist eigentlich mit der org. Software CS möglich?
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Nein, geht schon mit GP3 nicht mehr.
    Ist ja nicht 100% legal, also wird das auch nicht mehr eingebaut.
    Aber man muß ja nicht jeden Schei** mitmachen und dauernd die neuesten Images drauftun.
     
    #5
    xetic gefällt das.
  7. Rautenhanseat
    Offline

    Rautenhanseat Newbie

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Schade eigentlich :emoticon-0106-cryin
    Es hatte doch Charme, daß eine Firma ein Produkt auf den Markt bringt und es von seinen Kunden perfektionieren ließ und dies so ( inoffiziell) akzeptierte.
    Vielleicht besinnen sie sich ja noch eines Besseren
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Siehe Beispiel AVM: sind in Enigma Teile, die unter die GPL fallen, können die das knicken.
     
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Hallo,

    dann kennst du jetzt einen User. ;-)

    Bei mir läuft das Originalimage von DMM und ich bin absolut zufrieden mit dem Image.


    Klar ist auch mit dem Originalimage CS möglich.

    Wieso auch nicht!? Auch die ganzen modifizierten Images basieren auf dem Originalimage, wenn man mal von wenigen Images absieht, wie z.B. dem Open PLi.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Es läuft aber nicht ohne entsprechende Anpassung, das wollte ich oben damit sagen.
    Es ist im originalen Images immer schon das Common Interface enthalten.
    Damit geht aber nur die eingebaute SIM, hat irgendwelche lizenzrechtliche Gründe.
     
    #9
  11. woofer
    Offline

    woofer Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Sind das die ersten Maßnahmen für eine baldige officielle HD+ kompatibilität?
     
    #10
  12. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DMM: Enigma2 nun “closed source”

    Was hat Enigma2 mit HD+ zu tun?!

    Diese Maßnahmen sind dahingehend begründet, dass andere Hersteller, wie z.B. Marusys (Vu+) oder Clarke Tech nicht mehr Enigma2 im vollen Umfang nutzen können.
     
    #11
  13. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    Hallo!
    Eine Frage:
    Wie sieht's aus, wenn ich jetzt eine neue Dream_8000_HD kaufe, kann ich sie noch flashen????
    Oder geht das jetzt [wegen “closed source”] nicht mehr????
    Danke!

    LG

    - satmensch -
     
    #12
  14. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geht natürlich noch. :)
     
    #13
    satmensch gefällt das.
  15. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also wird es wohl keine neuen Enigma-versionen und damit Images geben?

    Also Images schon, aber wohl nur welche die auf dem "alten" Kern basieren, oder?

    Gruß
     
    #14
  16. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es gibt nach wie vor tägliche Experimental Images aus dem 1.6er Zweig. Allerdings werden da keine (großen) Neuerungen mehr kommen.

    Schon "sehr bald" (Wortwahl von dhwz) wird allerdings auf einen neueren Kernel umgestiegen. Gleichzeitig erscheint dann das neue OE 2.0.

    Davon verspricht man sich einiges. U.a. sollen da dann auch exklusiv die ganzen Neuerungen einfließen, an denen DMM arbeitet bzw. gearbeitet hat.
     
    #15

Diese Seite empfehlen