1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800SE Welches Image / CS Server

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von ghost001, 6. Mai 2013.

  1. ghost001
    Offline

    ghost001 Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    da ich mir meine erste Dreambox zugelegt habe hätte ich ein paar fragen an euch..

    Zunächst mal zu der Box selber, es handelt sich um eine DM800SE HD Clone (Kabel Tuner) SIM 2.10. Als Bootloader läuft der SSL84b.

    Ich habe hier im Forum schon so einiges gelesen über die verschiedenste Firmwarevarianten. Wenn ich das richtig verstehe sind Newnigma2 und Gemini GP3 relative beliebt.
    Nur leider kann ich mich nicht wirklich entscheiden was für eine Image für meine Bedürfnisse das beste wäre...

    Ich hätte schon gerne Newnigma2 doch bei den Images von Gemini habe ich ein TS Panel sowie Blue Panel dabei dies finde ich recht Praktisch. Gibt es auch Newnigma2 mit diesen BluePanel und TS Panel?

    Letzendlich soll dies Box als Client sowie als CS Server fungieren... Als CAM würde ich CCcam einsetzen wollen, oder?

    Habe hier im Forum wieder das Image gefunden mit dem ich die Box bekommen habe, dies hat mir auch vom Skin sehr gut gefallen...
    -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was meint ihr zu dieser Firmware?? Gibt es zu dieser alternativen ( SKIN, Bluepanel, usw ) ??

    Wäre auch sehr dankbar wenn ihr mir dabei etwas weiterhelfen könnt ;)

    Gruß,
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800SE Welches Image / CS Server

    Bei NN² gibt es das "Newnigma2Services" zu finden mit der "Blauen Taste"
    Server - Client - CCcam2.30/etc.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ----------------------------------------
    DMM+GP3 auch zu empfehlen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. ghost001
    Offline

    ghost001 Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Karl-Hein,

    Vielen dank für deine schnelle Antwort. Aufgrund von deinem Beitrag habe ich mich jetzt letzendlich für die DMM-Release-3.2.4-GP3-eB-SSL84B-SIM2.10-DM800SE entschieden :).
    Habe diese bereits geflasht und bin bisher sehr gut zufrieden...

    Als nächstes würde ich mich damit beschäftigen diesen als CS Server zu konfigurieren, die frage stellt sich daher was für ein CAM ich benutzen müsste, hätte da an CCam gedacht doch ich habe schon öfters gelesen dass man für Kabel Deutschland ( G02 ) Karten eine bestimmte Version vorrausgesetzt ist damit diese gelsen werden könne, hat damit schon jemand erfahrung?

    Gruß,

    Hallo Karl-Hein,
    vielen dank für die schnelle Antwort, ich habe mich letztendlich für die DMM-Release 3.2.4 GP3 eB SSL84B SIM 2.10 entschieden.
    Habe diese bereits geflasht und bin damit bisher zufrieden.

    Nun möchte ich dies als CS Server einrichten, dabei dachte ich an die CAM CCcam 2.3.0 doch ich habe hier im Forum schon einiges gelesen dass meine Karte ( G02 ) NDS Karte von KD nur ab einer bestimmten Version gelesen werden kann, wie kann ich das verstehen ?? Einige schreiben wiederum es gehe nur mit OSCam ??
    Desweitern habe ich bereits schon Probleme dass ich mein SKY sowie KDH nicht hell bekomme, welche CAM bzw was muss ich einstellen um die G02 Karte lesen zu können?
    Vielen Dank und Gruß,
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Mai 2013
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.252
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800SE Welches Image / CS Server

    Da dies kein clonespezifisches Problem , solltest du im Fachforum weiter fragen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800SE Welches Image / CS Server

    G02 NDS Karte am besten mit Oscam im fastmode betreiben,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , easy configs auf die box kopieren, auch anleitung zum webinterface lesen
     
    #5
  7. HappyMicha
    Offline

    HappyMicha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. April 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800SE Welches Image / CS Server

    Guten Tag,

    Ich weiß nicht mehr weiter :-(, bin absoluter neuling im Bereich CS.
    war bis jetzt immer Client und wollte jetzt mir HS einrichten.

    Irgenwie funkz dat nicht so richtig :-(

    vielleicht kannst du mir Hilfestellung geben?

    Also mein Plan lautet wie folgt


    Server: Dreambox dm800se HD (Büro)

    Client1 : Dreambox dm800se HD (Wohnzimmer)

    Client2 : Dreambox dm800se HD (Kinderzimmer)


    bis Jetzt habe ich auf dem Server ein TSimage mit E2 und Bluepanel inst.

    Camfeed und Oscam + cccam 2.3.0 und Scam3.6 ist auch inst., mit Scam wird Sky hell,

    jedoch wenn ich Oscam starte bleibt es dunkel :-(
    Ich habe die drei dateien im Ordner /etc/tubebox/config erstellt und die DB neu gestartet
    leider ohne Erfolg :-(

    kannst du mir irgenwie auf die Sprünge helfen, evtl. div. Datei (Oscam,Cofigs usw.) schicken, die für diesen fall passen ????

    Danke im voraus

     
    #6
  8. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.007
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800SE Welches Image / CS Server

    schau am besten mal hier nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einfach nur config einfügen bringt garnichts,du muss sie schon für deine Karte und deinen Anlage (Sat oder Kabel) anpassen
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800SE Welches Image / CS Server

    hi Happymicha,

    bitte nicht deine Probleme mehrmals in anderen Bereichen posten!
    bleibe in einem Tread es wird dir sicher geholfen auch wenn nicht immer sofort geantwortet wird.
    ich habe dir hier jetzt einen eigenen Tread verpasst!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Pilot und Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen