1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Brause, 11. Januar 2013.

  1. Brause
    Offline

    Brause Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine DM800se Tripple Tuner gekauft und möchte diese für das UM Netz in NRW einrichten.

    Ich finde aber keine Sender und ich habe keine Ahnung wie man das einrichtet.

    Gibts da eine Anleitung ? auch würde ich gerne GP3 einrichten aber in der Datenbank fand ich für Tripple Tuner leider kein GP3 Image

    Vielen dank schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    brauchst auch keinen extra image must nur die xml anpassen tuner konfigurieren fertig .

    Gruß
    ersin328
     
    #2
  4. HxD
    Offline

    HxD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Pirat
    Ort:
    Meer
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    Also, nimm einfach ein aktuelles GP3 Image für Sim 2.1, bspw. dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Danach richtest du den Tuner ( Single Tuner Driver ) wie folgt ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Quelle: Sinner75

    Wichtig ist, nur aus dem Download von seinem Link die Satellite.xml nutzen, nichts anderes! Den TUner so Konfigurieren wie ER es hinschreibt, danach rebooten und den Suchlauf wie er es schreibt machen. Mit dem Tripe Tuner Driver kriegst du die SID in Pat Fehler sowie den Tune failed Fehler. Mit dem Single Tuner Drivern icht.

    Grüße!
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    nimm ruhig bei diesem Image den den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    dann geht sogar Netzwerkscan bei UM und musst später keine xml anpassen,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. HxD
    Offline

    HxD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Pirat
    Ort:
    Meer
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    Würde ich bei UM nicht empfehlen, wie gesagt ich habe nach mehrmaligem Testen nur Probleme mitm Combo Driver gehabt, vorlalem das SID und Pat und Tunen fehlgeschlagen. Bevor er wieder alles von vorne machen muss würde ich es lieber auf die Single Tuner Variante versuchen. Und der Netzwerkscan geht doch auch so, man muss nur die Satellite.xml wechseln? Und zwar die aus deinem Upload, nur halt ohne den Combo Driver. Hast du den auch UM mit dem Combo Driver laufen oder hast du SAT über den laufen 4gx35? Bzw kannst du bestätigen das diese Fehler nicht passieren bei UM mit dem CD?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    keine Probleme mit immer wieder aktuellen GP3s von eB und Combo von anfang an,
    habe Astra HB UM und mit Antenne auch DVB-T (wenn ich mal eine Antenne anschließe) ohne Umschaltprobleme,
    tritt wirklich mal extrem selten auf, dann zurück zum vorherigen sender,
    also umschalten per bouquet, vor zurück, auch mit Pfeilen in gesehener senderliste oder per Kanalnr.
    nur bei Buli oder Sport Unterkanälen PAT Problem, wenn diese nicht aktiv, aber das ist normal
     
    #6
  8. HxD
    Offline

    HxD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Pirat
    Ort:
    Meer
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    Solange er also kein Triple Tuner nutzen muss für verschiedene Satelliten, Frequenzen kann er genauso die Single Tuner Config nehmen. Najut, ist ja jedem selbst überlassen, ich warne nur davor, sonst machste dir unnötig viel Arbeit wenn du eh nur Kabel laufen lassen willst :)
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    das ist nicht ganz richtig, man kann auch für Sat+Kabel+DVB-T mit satellites.xml auskommen,
    außerdem wird ja kein neuer Sattuner eingerichtet beim Combo driver sondern nur Kabel+DVB-T ergänzt,
    den Sattuner kann man auch bei Verwendung des Combo Drivers mit satellites.xml für Kabel einrichten,
     
    #8
  10. HxD
    Offline

    HxD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Pirat
    Ort:
    Meer
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    Dann Frage ich mich wieso der Combo Driver so unfassbar bescheuerte Probleme macht, muss ja dann mit dem tunen failed und SID in Pat mit dem Driver zu tun haben?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    habe leider nur ein Triple Box und mit der geht es
    da kann ich eben auch nur Sattuner für Kabel problemlos verwenden, obwohl Combo Driver aktiv,
    Probleme tauchen bei anderen wohl eher bei Verwendung des Kabeltuners vom Combo Driver auf,
    vielleicht funktioniert der aber bei vielen, die keine Probleme damit haben, die melden sich ja hier nicht
    warum zB die neueren versionen bei mir überhaupt nicht laufen, weiss ich auch nicht, es wird mir dann gar kein Tuner angezeigt
     
    #10
  12. Brause
    Offline

    Brause Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    danke für die vielen antworten.

    Es wurde ein Tripple Tuner falls mal umgezogen werden muss, desshalb die entscheidung.

    Aktuell wird und soll nur Unitymedia genutzt werden.

    Vielen Dank

    Ich werds so machen das ich GP3 nehme was ich auch schon bei SAT verwendet habe für ne andere BOX.

    Kann ich die so lassen und nur die sattlelites.xml drüber schieben oder muss ich noch treiber installieren oder löschen ? sind ja eh keine für SAT drauf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Januar 2013
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Tripple Tuner & UM, wie einrichten

    Nein, nur angepasste satellites.xml auf die Box.
     
    #12
    Brause gefällt das.

Diese Seite empfehlen