1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800se TOT?! HILFE

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von franjoman, 25. November 2013.

  1. franjoman
    Offline

    franjoman Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi @ all

    Ich wende mich jetzt an euch weil ich selber wirklich keinen Rat mehr weiss:(

    Folgendes Szenario ich wollte meine 800er SE mit dem neuen NN2 4.0.5 lean image auffrischen und hab dabei einfach mit dreamup 1.3.3.11 kruzerhand versucht das image zu schreiben hat auch geklappt bis zu dem punkt wo die dream das image auf dem flash schreiben sollte dort hat sich nichts mehr getan...nach ca 20min habe ich die kiste ausgemacht und auf ein neues versucht aber pustekuchen!

    Die Box bleibt beim SIM2 logo am anfang stehen und nichts mehr tut sich auch ist merkwürdig dass wenn ich sofort nach dem anschalten wieder via Netzstecker ausschalte und wieder versuche einzuschalten tut sich im display gar nix! ich muss ausstecken und etwa 5min warten dann wiederholt sich das szenario sprich box bleibt beim SIM2 logo hängen

    Mit dreamup habe ich versucht neu zu flashen dort wird die Box auch erkannt jedoch bleibt das programm bei upload completed waiting for acknowdledge hängen bzw nix tut sich mehr...

    habe NCF tool versucht, Optiflasher viele Dreamup versionen
    NIX! GAR NIX!

    wo liegt der hund denn begraben??
    könnte die SIM2 defekt sein? könnte ein anderer Hardwaredefekt vorliegen? ich hab doch nur ein image versucht zu flashen kann doch nicht sein oder??

    grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    eine sim 2.1 sollte man auch nicht mit dreamup flashen, eigentlich per netzwerk oder sunray flash,
    da fehlt jetzt wohl der bootloader ssl84d,
     
    #2
    axfa77 gefällt das.
  4. franjoman
    Offline

    franjoman Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    ja sch****e....
    gibt wohl keine rettung? auch kein JTAG? wobei ja JTAG bei den 800er seriel ja schon wäre was ja nicht funktioniert oder....

    hier noch der "BootLog"

    Code:
    BL=00000002
    RC1=00000003
    RC2=00000011
    
    BL=00000003
    RC1=00000003
    RC2=00000012
    
    BL=00000004
    RC1=00000004
    RC2=00000013
    
    BL=00000005
    RC1=00000007
    RC2=00000014
    
    BL=00000006
    RC1=00000004
    RC2=00000015
    
    BL=00000007
    RC1=00000006
    RC2=00000018
    3
    COPY CODE
    COMPARE CODE
    4567
    (c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    Dreambox DM800SE
    
    FIRST STAGE 1.0/400 {B
    
    
     
    #3
  5. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.146
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    Anders gefragt, flashst Du mit Nullmodemkabel?

    Das dauert zwar ewig (~40-50min), funzt aber 100%ig.

    Gruß
     
    #4
  6. franjoman
    Offline

    franjoman Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    tja was heisst Nullmodemkabel es ist eine 800er SE die hat doch nur nen mini USB anschluss und keinen RS232 anschluss??
    Ich nehme ein übliches mini USB to USB kabel


    PS
    die Mini Flashup Taste funktioniert auch nicht
    DM bleibt einfach beim SIM2 logo stehen keine Funktion nix
     
    #5
  7. axfa77
    Offline

    axfa77 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    5.817
    Zustimmungen:
    8.146
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    Sorry hatte ich überlesen, hast Recht...

    Was steht im Display beim booten?
     
    #6
  8. franjoman
    Offline

    franjoman Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    Das ist alles das ist das erste und das letzte was ich zu sehen bekomme wenn ich die Box starte

    PS
    booten mit netzwerkkabel und Powertaste sprich STOP BOOT und die IP adresse funktioniert auch nicht
    Alles ist draussen HDD, tuner

    Das bootlog sagt ja auch das kein 2nd Bootloader läuft
    also wie kan ich den bootloader wiederherstellen

    [​IMG]
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    Anderes Netzteil getestet?
    Sitzt die Sim richtig im Sockel und hat guten Kontakt?

    Bist du sicher, das es eine Sim2.1 in der Box ist?

    Wenn ja, versuch mit Sunray Flashup ("defekte Sektoren reparieren" aktiviert) nur den Bootloader 84b zu flashen.
    Nach dem der Flashloader übertragen wurde, "Box flashen" drücken und den Bootloader.nfi auswaehlen und flashen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Benötigte Software:

    Treiber:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (Alternativ Dreambox NO CA FOUND Repair Tool NCF SIM2 v3.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Benötigte Hardware:

    Mini USB Kabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    PC mit Windows Betriebssystem (Win7: Sunray Flashup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    1. Treiber installieren
    2. ausgeschaltete Box mit MiniUSB Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    3. Sunray Flashup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    4. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    5. Netzwerk aktivieren
    6. die IP vom PC und der Box eintragen
    7. Verbinden drücken
    8. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    9. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    10. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder Ihr drückt bei Sunray Flashup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Anleitung:

    a. Sim2.1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    boto2000 gefällt das.
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    Wer unsicher ist sollte vorher überprüfen welche SIM Card in der Box verbaut ist !
    SIM2 Boxen mit SIM2 Card

    [FONT=&amp]Box wieder beleben [/FONT][FONT=&amp]mit SunrayFlashup + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    In SunrayFlashup auf "[/FONT][FONT=&amp]Box flashen" und den SSL flashen !

    Box ausschalten und normal flashen über den Browser ![/FONT]

    [FONT=&amp]################################################## ##########################

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT]

    [FONT=&amp]Treiber für PC ![/FONT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [FONT=&amp]
    SIM2 OE2.0 SSL[/FONT]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    SIM2 OE1.6
    SSL


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    ###########################

    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #9
  11. franjoman
    Offline

    franjoman Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    leute vielen dank erstmal für die hilfestellungen

    @chiefobrei

    das original netzteil das mir mit der Box geliefert wurde ist abgeraucht vor monaten da die quali von denen ja bekanntlich nicht sonderlich gut ist also hab ich ein neues geordert aber ich hab auch eins meiner dm600 getestet und kurioserweise das netzteil der fritzboxen funktioniert auch mit der DM allerdings laufen alle auf den selben fehler hinaus bzw sie bootet nur bis zum SIM2 screen

    ja ich bin mir 100% sicher es ist eine SIM210 steht auf der sim so
    Kontakte und SIM habe ich mit Isoprpyl gereingt sollte also auch nicht daran liegen(auch mehrmals raus und wieder eingesetzt) immer der selbe fehler
    Es sei denn die SIM ist kaputt aber kann ich leider nicht testen da ich keine andere zur hand habe ( testweise habe ich die SIM mal rausgenommen und komischerweise bleibt der Fehler genau der gleiche also der SIM2 screen bleibt hängen könnte vllt sein das die SIM tatsächlich kaputt ist)

    dann zum defekte Sektoren wiederherstellen leider komme ich nicht so weit:(
    ich starte sunrayFlashUP mit admin rechten (win7x64) klicke verbinden die box bekommt Strom und wird erkannt als DM800SE und flashUP läd den FlashLoader hoch und dann kommt waiting for acknodledge und der FlashButton kann nicht gedrückt werden (verstehst was ich meine) bzw bleibt grau

    so kann ich weder Image noch Bootloader flashen

    ich gebe langsam auf mit der Box scheint wohl der tod zu sein obwohl ich "nur" ein Image mit dreamUP original "geflasht" habe

    Box wird nicht im netzwerk meiner Fritz erkannt

    achja noch etwas hab ich versucht unzwar mit dem NCF tool mal via USB und die Box direkt mit meinem Laptop verbunden und dann hat mein Laptop auch ein Netzwerk angezeigt ich hab die IP's manuell vergeben und versucht das WebIF aufzurufen ohne erfolg es läd und läd
    Die LED's der Netzwerkport am Lapi leuchten doch an der dream gar nix
     
    #10
    boto2000 gefällt das.
  12. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.000
    Zustimmungen:
    4.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    hast du nen Miniflashbutton hinten an der Box??
     
    #11
  13. franjoman
    Offline

    franjoman Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    ja und hab ich versucht keine Reaktion Box bootet ohne reaktion bis zum SIM2 Screen im OLED und nix tut sich Netzwerkkabel ist auch dran

    Die zweite antwort im Thread finde ich interessantbezüglich des 2nd Bootloaders
    im Bootlog sehe ich ja keinen vllt will die Box ohne den nix machen und nicht Booten

    AUch Interessant vllt ist die SIM defekt den mit und ohne SIM bleibt der Fehler der gleiche
    Wie verhält sich eine Box ganz ohne SIM?

    DIe Hardware REv ist HIGO24 D6 falls das relevant ist

    EDIT:

    Etwas wichtiges villeicht noch
    Wenn ich FlashUP schliesse nachdem der Flash prozess bei waiting for acknodledge stehen bleibt
    kommen 2 Fehlermeldungen Bezüglich "PurgeComm Function failed...." kann ich bei bedarf posten

    Vllt hab ich auch ein Problem mit dem Comport?? Aber ich kann die Box ja verbinden und sie wird erkannt
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    "defekte Sektoren wiederherstellen" unter Extras (Sunray Flashup) aktivieren, bevor du den Flash Versuch startest.

    Firewall und Antivirus Programm deaktivieren.

    Einen Rechner mit Windows XP hast du nicht zur Verfügung?
     
    #13
  15. franjoman
    Offline

    franjoman Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    Ich habe noch einen PC "leider" auch mit Win7

    Hab ich auch versucht mit Firewall deaktivieren und NOD32 auch voll deaktiviert
    defekte Sektoren habe ich auch an
    leider bleibe ich wieder hier hängen

    das mit den defekten Sektoren passiert doch erst wenn das image bzw unmittelbar vor dem image geflasht wird

    [​IMG]
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se TOT?! HILFE

    Aktivier 'mit Netzwerk ' Flashen , ob es dann geht ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen