1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800SE Fragen nach dem Kauf

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Klapke, 24. Dezember 2013.

  1. Klapke
    Offline

    Klapke Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Weihnachtsmann hat DHL als Partner, meine Box ist da. Nun kann ich suchen wie herausbekommen was verbaut ist, damit ich das richtige Image mit Mediaportal flashe. Leider habe ich meine 500 GB Blue verlegt, musste also eine neue HDD ordern.

    Frohes Fest Euch allen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Box aufschrauben und nachschauen, welche Sim verbaut ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Wenn es eine A8P ist, dann eine Original Newnigma 4.0.7 lean installieren, Mediaportal vom Newnigma Feed installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Flash am besten zuerst mit Flodder erweitern.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #2
  4. Klapke
    Offline

    Klapke Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Image ist drauf, ist eine Box mit A8P, lief problemlos. Die Beiträge im Forum waren natürlich hilfreich.

    Flodder schaue ich mir an, sowie ich die neue Plate habe und diese eingebaut habe. USB habe ich auch gerade nichts passendes frei. Liest sich von der Handhabung als ganz praktisch.

    Also werde ich mich mal um das Mediaprotal kümmern und suche noch die Möglichkeit HD+ ohne CAM und Karte zu empfangen, die Suche hat mich da noch nicht zum Erfolg geführt.

    Image läuft ohne Probleme, Fernbedienung konnte ich Dank Forum auch anlernen. Ich hatte eher eine Fernbedienung mit vollem Funktionsumfang erwartet. Es ging für mich aus den gelesenen Beiträgen nicht hervor, das nur eine Tasten sich anlernen lassen, ich vermute ich werde später wegen Logitech Harmony mal forschen.

    Das MediaPortal läuft super, bin sehr über die Möglichkeiten überrascht.

    Wie gross muss z.B. ein Stick für Flodder sein ?

    Wie ich RTL etc. in HD empfangen kann, habe ich noch nicht gefunden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800SE Fragen nach dem Kauf

    Flodder Stick 2GB
     
    #4
  6. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800SE Fragen nach dem Kauf

    Mit einer HD+ Karte. (HD01 und HD02)

    2 GB sind ausreichend.
     
    #5
  7. Klapke
    Offline

    Klapke Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal sehen was ich an Sticks finde, Danke

    HD+ Karten gugge ich mal, HD01 ist weiß habe ich gefunden. HD02 und HD03 sind beide Schwarz, bei der HD03 soll HD03 unten rechts in der Ecke stehen.

    Es geht auf jeden Fall voran, meine Festplatte ist angekommen, eingebaut, initialisiert, Aufnahmen klappen. Beschreibung dazu sind OK.

    Über den MediaPlayer kann ich verschiedene Formate abspielen.

    Leider habe ich beim kopieren der ganzen Daten des Altsystems das Problem das ich bei jeder neuen Datei das PW des Users: root bestätigen muss. Es ist egal ob ich mich per SSH oder FTP verbinde, als Software verwende ich WINSCP portable. Wo kann ich da noch etwas einstellen, oder einfach weitere User mit PW anlegen. Die eingebaute Platte kann ich über das Frontend nicht freigeben, so das ich mich einfach vom W7 PC auf die Box verbinde und kopieren kann.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Januar 2014
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800SE Fragen nach dem Kauf

    Teste mal Filezilla, ob es damit geht.
     
    #7
  9. Klapke
    Offline

    Klapke Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800SE Fragen nach dem Kauf

    Danke, Filezilla läuft super.

    Der Transfer ist wesentlich schneller als mit WinSCP, hierbei habe ich natürlich auch die portable Variante genommen.

    Bleibt das Freigeben der internen Platte, meiner besseren Hälfte werde ich keine FTP Programm erklären können.

    Ich hatte es zuerst nicht geschrieben, ich möchte mich von WindowsClients verbinden, sehe ich das richtig, das der NFS Editor mir dabei nichts bringt und ich anstelle dessen SAMBA installieren muss ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2014
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800SE Fragen nach dem Kauf

    NFS Editor installieren. Und die HDD freigeben.
     
    #9

Diese Seite empfehlen