1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800se Clone - Tuner defekt ?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von OmarCarlos1, 27. Mai 2013.

  1. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    hallo zusammen,

    von meinem nachbar die DM800se Clone macht seit paar tagen probleme. er empfängt nur noch vertikal liegende sender, die horizontalen sender werden nicht angezeigt. beim suchlauf findet die box auch keine horizontalen sender mehr.

    was ich bisher gemacht habe ist, neue satellites.xml eingefügt. hat aber nichts gebracht. anschliessend habe ich ein neues image (newnigma2) aufgespielt und auch leider ohne erfolg. kann der tuner defekt sein, auch wenn die vertikalen sender problemlos angezeigt werden ? der tuner wurde auch einmal ausgebaut und erneut reingesteckt, hat auch nichts gebracht.

    habe hier eine dm600 pvr. würde der tuner von der 600er auf die 800se passen und ohne komplikationen (treiber etc.) laufen ?? wenn nicht, woher kann ich einen passenden tuner besorgen ? beim boarsponsor habe ich einen tuner gefunden, der aber leider nicht auf die 800se passt sondern nur auf die 800hd. gibt es in den grossen elektrogeschäften passende tuner ?? auf ebay habe ich welche gefunden die aber ca.70€ kosten.

    hoffe das ihr mir helfen könnt.

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    es hat zu 99% nichts mit dem clone oder tuner zutun sondern mit deinem multischwitsch oder LNB , könte ewentuel noch am kabel vom lnb zu multischwitsch ligen , aber ich tippe eher auf LNB und multischwitsch
     
    #2
    OmarCarlos1 gefällt das.
  4. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    erstmal danke für deine hilfe. aber was ich vergessen habe zu schreiben ist, das ich ein anderen reciever ausprobiert habe und bei dem liefen die horizontalen sender problemlos.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    dann schaltet der tuner nicht die spanung um , das könte dem defektem tuner eklären

    ein neuem tuner bekommst du im forum marktplatz oder bei ebey , die gibts tonenweise zum kaufen

    PS.
    der tuner aus der 600 wird nicht pasen weil die 600 ein SD recivier ist , und die 800 ein HD
    du brauchst ein DVB-S2 tuner
     
    #4
    OmarCarlos1 gefällt das.
  6. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    und welchen tuner brauche ich ? hättest du ein link für mich ???

    aber das der tuner nun defekt ist, ist sehr wahrscheinlich oder ?? da es ja mit einem anderen reciever funktioniert.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    zb.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    schrein bei ebey einfach dreambox 800 DVB-S tuner

    oder schaue mal in marktplatz im forum , es verkaufen viele user gebrauchte tuner
     
    #6
    OmarCarlos1 gefällt das.
  8. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    alles klar, vielen dank.

    hoffe das es dann mit dem neuen tuner wieder laufen wird.

    gruss
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    wenn es mit dem neuem tuner nicht laufen solte , dann ist mainboard defekt , aber bei clone boxen pasiert es öfter das der tuner sich verabschidet
     
    #8
    OmarCarlos1 gefällt das.
  10. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    ok, weiss ich bescheid. also muss ich mir erstmal einen tuner besorgen um festzustellen ob es wirklich da dran liegt.

    gruss
     
    #9
  11. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    Ich würde doch erstmal es mit einem neuem Netzteil Versuchen. Denn dies ist meist zu 95% defekt und verursacht solche Probleme mit dem Tuner.
     
    #10
    OmarCarlos1 gefällt das.
  12. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    das habe ich noch gar nicht ausprobiert. meinst du das es dadurch zu diesem fehler kommt ? werde ich mal ausprobieren.

    danke.

    gruss
     
    #11
  13. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    Es liegt meist daran, da das Netzteil eine Schwachstelle ist.
     
    #12
    OmarCarlos1 gefällt das.
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    dann einfach den netzteil von der 600 anschlisen und testen , wenn es funktioniert hast + - 20€ für tuner gespart

    neues netzteil um die 10€ bei ebey
     
    #13
    OmarCarlos1 gefällt das.
  15. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    ok werde ich nachher mal testen. das mit dem tuner auf ebay, dort sind nur originale und die liegen ca. bei 70€. falls es doch am tuner liegt, muss ich eins hier aus dem forum finden.
     
    #14
  16. klinikhui
    Offline

    klinikhui Freak

    Registriert:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen BaWü
    AW: DM800se Clone - Tuner defekt ?

    Hi czutok!

    Dein Link geht aber zu einem Tuner für die 800 HD......und der User hier hat doch eine 800 HD se.

    Nicht das da was in die falsche Richtung geht.

    LG vom klinikhui
     
    #15
    OmarCarlos1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen