1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800se Clone Triple Tuner

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Daroxx, 23. März 2013.

  1. Daroxx
    Offline

    Daroxx Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Abend,

    ich habe über SMW die DM800se HD mit Triple Tuner bestellt und auch soeben in Betrieb genommen, leider gibt es 2 Probleme.
    Ich habe keine Möglichkeit den DVB-C Tuner zu konfigurieren, weil nur ein DVB-S2 Tuner angezeigt wird. (Dream soll über TeleColumbus per DVB-C laufen)

    Das zweite Problem, ist W-Lan. Die Konfiguration läuft und es wird beim Test alles mit grün bestätigt, aber sobald ich per TSPanel ein Addon laden will, zeigt er mir nach 5 Minuten "Connection error" an. Liegt das am Modul, oder an den Servern? Das selbe Problem kommt auch bei der Software Aktualisierung. Im Router wird mir edoch bestätigt, dass der Receiver im Netzwerk ist.

    Ich bin absoluter Anfänger, was das Ganze angeht. Ich hatte mir die Box über einen Freund bestellt, weil dieser meinte, er betreibt die via SAT und es wäre einfach nur der Wahnsinn und völlig einfach einzurichten....Leider konnte er mir bei diesen Problemen nicht helfen, da er über SAT sofort ein Signal erhält und die Box via Kabel ans Netzwerk angeschlossen ist.

    //e: Ich kann via dreamboxEdit nicht auf die Box zugreifen. Es konnte keine Verbindung hergestellt werden :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.263
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Warum hast du dir keine Kabel Box bestellt,wenn du nur Kabel nutzt?
    (Solche Freunde möchte ich nicht haben :fie:)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Clones darf man nicht updaten, danach kann sie nicht mehr booten!
    Das int. WLAN macht oft Probleme.

    Anleitung zum Flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Flash dir dieses Image, nicht updaten:

    Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann nach dieser Anleitung vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #2
    Daroxx gefällt das.
  4. Daroxx
    Offline

    Daroxx Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort.

    Bzgl. der reinen Kabelbox. Ich wollte eine mit DVB-S und DVB-C, da ich noch ca. 7Monate in meiner alten Wohnung bleibe, bevor wir in unsere neue Haushälfte ziehen, welche per SAT eingespeist wird. Hätte ich vorher gewußt, welche Probleme daraus entstehen, dann hätte ich auch eine reine Kabel/SAT Box bestellt, bzw einen original Tuner.

    Ich melde mich, nachdem ich fertig bin.
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
    Daroxx gefällt das.
  6. Daroxx
    Offline

    Daroxx Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Dane auch an 4gx35.

    Hatte schon das Image von Chief aufgespielt.
    In der Anleitung (der letzte Link von Chief) steht drin, dass ich via DCC den trialtuner löschen muß. Wo und wie im DCC mach ich das?

    Das Problem was ich nun habe, ist dass ich bei der Kanalsuche unter Satellit nichts ändern kann und nur Astra 19.2E drin stehen habe.
    Sobald ich dann OK drücke, steht sofort da "Suche beendet" 0 Kanäle gefunden.
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    den trial tuner kann man nicht entfernen, ging wenigstens bei mir nie richtig,
    du musst meine xml verwenden und lnbs konfigurieren nach der anleitung triple tuner,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sind dort im download von triple tuner zu finden,
    müssen evtl. nach meiner anleitung minimal geändert werden
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.263
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Der trial Tuner ist in dem Image nicht installiert und brauchst du nicht zu entfernen
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    wenn der normale tuner mit einfach oder erweitert verwendet wird,
    ist der trial tuner nicht beteiligt
     
    #8
  10. Daroxx
    Offline

    Daroxx Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Ok. Danke für die Infos. (nur so aus einer Neugier, wie hätte ich diese denn via DCC un dem Befehl ipkg remove trialtuner entfernt?)

    Suche läuft jetzt mit QAM64. Bei 12% und schon 6 Kanäle :O
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    du solltest unbedingt die xml bearbeiten, TC hat bestimmt infos zu Mhz und Qam
    oder mal den Combo driver installieren, läuft bei mir und vielen anderen problemlos,
    nur bei KD gibt es wohl probleme, da karten teilweise kabel+sat können
     
    #10
  12. Daroxx
    Offline

    Daroxx Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    ich habe die Daten zu QAM64 und 256 mit denen von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    verglichen. Und alle Frquenzen finden sich da wieder. Was sollte ich denn noch anpassen?

    Habe zwar 126 Sender gefunden, aber keiner funktioniert. Wenn ich einen auswähle, kein Signal Tunereinstellungen überprüfen.

    Wie bekomme ich es denn hin, dass der QAM64 und 256 mit einmal durchsucht. Ich kann die nur einzeln durchsuchen und habe immer DVB-S2 Auto mit dabei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #11
  13. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.263
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Hast du mal den Sendersuchlauf probiert, der am Schluss der Anleitung beschrieben ist?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Daroxx
    Offline

    Daroxx Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Habe ich so eingestellt, aber beim Suchlauf steht DVB-S immer noch mit da (automatischer Sendersuchlauf)

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Ich habe in der Tunerauswahl nachwievor nur einen einzigen stehen. Also Tuner A mit DVB-S2

    Achso bzgl anpassen der xml. Meintest du die unnützen rauslöschen, damit das nicht ewig scannt?
     
    #13
  15. Daroxx
    Offline

    Daroxx Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    Ok alle Sender sind durchgelaufen und die 3ten sind auch anschaubar. Aber wieso gehen die Privaten nicht (ich habe ein Digital TV Abo bei denen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800se Clone Triple Tuner

    scam installieren und aktivieren, karte im reader, wenn die privaten verschlüsselt sind,
    ist bei Unitymedia zB nicht mehr, aber bei KD
    hast du denn alle sender gefunden ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen