1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800se clone mit Wlan modul Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von 1611nick, 17. Mai 2012.

  1. 1611nick
    Offline

    1611nick Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hy Leute,
    Ich hab eine DM800se clone mit integriertem Wlan modul.
    Box lief im Büro am kabelgebundenen LAN perfekt.:emoticon-0137-clapp
    Folgendes Image von el blindo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist drauf .
    Dann Wlan eingerichtet und ins Wohnzimmer gestellt.

    Geil Läuft! ....dachte ich... :emoticon-0172-mooni ...box hängt sich alle 5-10 min auf.
    Wieder ins Büro neu geflasht, scheint zu laufen...
    ....ins Wohnzimmer WLan eingerichtet...
    .... hängt sich nach einiger Zeit wieder auf...:wacko1:

    Jetzt im Wohnzimmer WLAN deaktiviert, läuft seit 2h, aber ohne LAN/WLAN!

    Kennt einer das Problem?
    Habt ihr dafür eine Lösung?
    Andere WLAN Treiber?

    Gruss
    1611Nick

    Edit: erkannt wird das WLAN modul als Realtek RTL8191S WLAN Adapter
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Teste mal ein anderes Image.
     
    #2
  4. 1611nick
    Offline

    1611nick Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Hatte schon einige andere probiert und da das WLAN modul direkt eingeschaltet beim einrichten.
    Die hingen alle.
    Heute das erste mal mit obigen Image ohne WLan eingerichtet. Alles Stabil bis WLAN aktiviert wird!
    Ich Probier morgen mal Newnigma von eb. Ob sich das dort genauso verhält!?
    Danke und gute Nacht
    1611nick
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    #4
    1611nick gefällt das.
  6. 1611nick
    Offline

    1611nick Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hy,
    ja auch das image hatte ich schon mal drauf.
    hatte bei allen images bisher aber immer direkt WLAN an und nur probleme...
    box läuft mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ohne WLAN seit gestern super stabil!
    sobald ich Wlan aktiviere dauert es nicht lange bis sie sich auf hängt.
    bin leider noch nicht weiter zum testen gekommen, aber ich werde euch berichten.
    als nächstes probier ich wohl noch mal das Auslieferungsimage und dann wohl mal Newnigma jeweils mit und ohne WLAN.

    LG 1611nick
     
    #5
  7. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
    1611nick gefällt das.
  8. 1611nick
    Offline

    1611nick Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke ich klink mich da mal ein ;)
     
    #7
  9. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.021
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    schließe mich ebenfalls an ... hab 2 DM800se mit WLAN die Mist sind ... eine vom Boardsponsor, eine woanders her.
    Die eine Box verliert exakt alle 10 Minuten die Verbindung, die andere unregelmäßig.
    Bäh :(
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    Welches Image ? Mal obiges getestet ?
     
    #9
  11. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.021
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    newnigma2 3.3.2
     
    #10
  12. sunraykai
    Offline

    sunraykai Freak

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    Hallo 1611nick,


    dein Stick ist vermutlich defekt.
    Ein eB Image hat eine Fan`s jedoch kann es nur einer wirklich richtig supporten.
    Für Tests völlig ungegeignet, weil es ständig nach gut dünken geändert wird.
    Snapshot Image halt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Alles was hier empfohlen habe ich durch.

    Reklamiere den Adapter. Du hast dafür bezahlt.

    Greetz

    sunraykai
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2012
    #11
  13. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.021
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    ich nochmal ....

    es lag (wie schonmal besprochen in einem anderen thread) daran, dass 802.11n im router deaktiviert werden musste. mit nem 2. router als wlan-für-die-box-gerät für 5 euro bei ebay kommt man wohl am günstigsten weg.

    MfG
     
    #12
  14. sunraykai
    Offline

    sunraykai Freak

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    Hallo Hunchback1000,

    das ist doch eine frickelige Notlösung.
    Ein USB Adapter Ralink RT73 Chip funktioniert "Out of the Box".
    Die Lösung verbraucht weniger Strom und funktioniert einwandfrei im G-Modus.
    Ohne Wlan N abzuschalten.

    Es ist sinnfrei einen N Router zu haben und diesen zu verkrüppeln.

    Greetz

    sunraykai
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2012
    #13
  15. Hunchback1000
    Offline

    Hunchback1000 Best Member

    Registriert:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    5.021
    Zustimmungen:
    5.469
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    Hallo sunraykai,
    du hast vollkommen recht. Du hast auch vollkommen recht damit, dass es eigentlich eine Reklamation wert ist.
    Aber da bei mir ehh ein 2. Router läuft, dessen WLAN bisher deaktiviert war kann dieser nun einfach den Job übernehmen.

    Beste Grüße
    Hunch
     
    #14
  16. Einstein67
    Offline

    Einstein67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800se clone mit Wlan modul Problem

    Kommt auch immer darauf an wie du deine Box nützt. Wenn du sie als NAS "missbrauchst" wäre eine Draft-N Verbindung schon schön ......

    ABER nur um ein paar CS-Keys hin und herzuschieben oder auch für SD-Streaming ist die Verbindung mit 54MBit ausreichend (HD-Streaming wird meinen Erfahrungen nach leider nicht stabil laufen).

    Ich hab einige Dreams für Freunde besorgt (nicht vom BS) die mit dem WLAN, an Routern im mixed Mode (b-g-n) überhaupt keine Probleme haben ....
     
    #15

Diese Seite empfehlen