1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800se Clone I12 Karte UM -> Hilferuf

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von paco2002, 2. Juni 2012.

  1. paco2002
    Offline

    paco2002 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    seit langen verfolge ich hier im Forum diverse Themen.
    Habe mich aber erst jetzt dazu entschlossen eine neue Box zu kaufen.
    Entschieden habe ich mich für die DM800se. Neu aufgesetzt ist sie mit Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28.
    Von UnityMedia habe ich eine neue I12 Karte bekommen. (Zeitgleich mit der DM :) )
    Mein Problem liegt darin, dass ich außer RTL und der ZDF und ARD Gruppe keine weiteren Programme hell bekomme. Selbst RTL2 geht nicht. Ich möchte keine HD Kanäle, was ja derzeit nicht geht, wie SAT1HD usw. hell bekommen, sondern nur die normalen digitalen freien Programme wie SAT1, RTL2, Pro7 usw. mir derzeit anschauen.
    Versucht habe ich es mit unterschiedlichen cam´s auch die, mit denen es bei anderen hier im Forum wohl funktioniert. Ich komme einfach nicht weiter, egal was ich mache es läuft immer nur RTL?!
    (ich habe die emus online installiert und dann gestartet. Die box auch neu gestartet, und lange auf dunkle sender wie sat1 laufen lassen. (nie hell geworden) Wenn ich auf RTL gehe, geht es?
    Eigentlich wollte ich demnächst bei UM einige Optionen dazu bestellen. Würde ja dann eine U02 Karte bekommen. Würde die denn in meiner DM800se Clone laufen?
    Bin echt ratlos und vor allem hilflos.
    Wer kann mir helfen meine I12 Karte zum Laufen zu bekommen. (nur die freien digitalen Programme wie SAT1, Pro7 usw.)
    Und was muss ich tun, um dann später die U02 karte zum Laufen zu bekommen. (wenn das geht)

    Vielen vielen Dank in Voraus für eure hilfe..
    Gruß P


    In der zwischenzeit habe ich folgendes noch gemacht. (Tip´s hier aus dem Beitrag.. Danke nochmal´s dafür)

    1. neues geschiermtes Kabel
    alte Werte
    RTL = hell
    SNR: 33-34 db
    AGC: 45%
    BER: 4920 - 6000 springt dazwischen hin und her.

    Sat1 = dunkel
    SNR: 33-34 db
    AGC: 45%
    BER: 4500 - 6300 springt dazwischen hin und her.

    neue Werte
    34 dB
    46%
    BER 50-100 !

    2. Verstärker dazwischen

    37 dB
    45%
    BER 0 - 10

    3. neues Image
    Enigma Version: ramiMAHER-
    Image Version: Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28
    Frontprozessor Version: V1
    Webinterface Version: 1.6.8
    Tuner A: Philips CU1216Mk3 (DVB-C)

    mit CCcam2.3.0
    und SCam v3.60

    Ohne Änderungen!

    wie gehabt nur
    RTL, ZDF, ARD = hell
    SAT1, N24, RTL2, PRO7 = dunkel

    :emoticon-0179-headb:diablo::emoticon-0107-sweat:363:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Läuft die Karte mit scam 3.60 ?
     
    #2
  4. paco2002
    Offline

    paco2002 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, aber eben nur RTL wird hell. Sat1, Pro7 usw. sind dunkel!
    habe auch schon andere scam´s probiert, immer nur RTL?
    Muss man da noch weiter Einstellungen machen?
     
    #3
  5. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wenn RTL läuft sollten die anderen Privaten auch laufen,
    vielleicht also erst einmal einen Sendersuchlauf machen.

    lg
     
    #4
  6. paco2002
    Offline

    paco2002 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welcher BER Wert wird bei den Sendern angezeigt, die nicht fubktionieren?
     
    #6
  8. paco2002
    Offline

    paco2002 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    RTL = hell
    SNR: 33-34 db
    AGC: 45%
    BER: 4920 - 6000 springt dazwischen hin und her.

    Sat1 = dunkel
    SNR: 33-34 db
    AGC: 45%
    BER: 4500 - 6300 springt dazwischen hin und her.

    Pro7 = dunkel
    SNR: 33-34 db
    AGC: 45%
    BER: 4790 - 6000 springt dazwischen hin und her.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2012
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die BER Werte sind hoch ! Bei Kabelanschluß sollte der BER Wert = 0 sein !
    Das kann viele Urschaen haben.
    Kontaktprobleme an den Verbindungen
    Schlecht geschirmte Kabel in der Wand.
    Alte Anschlußdosen.
    Musst du mal alles überprüfen!
    ----------------------

    BER- Wert der anderen Sender "0" ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was wurde als Adapterstück geliefert?
     
    #9
  11. paco2002
    Offline

    paco2002 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mmhh
    Ich wohne zur Miete. Die Kabel in der Wand sind so alt wie das alte Haus. (3 Fa. Haus)
    Der Anschluss in der Wohnung ist eine alte Dose wie für den analogen Empfang. Keine neue Dose von UM!
    Ein Nachbar hat ein UM Abo. In diesem Zuge wurde im Keller ein neuer Verstärker gesetzt von UM. (Nachbar hatte Empfangsprobleme mit Orginal UM-Box, geht aber bei im jetzt)
    Er hat auch noch die alten Dosen in der Wand, keine neuen von UM. Er wohnt im EG und ich im 1OG.

    Nein die BER Werte sind immer groß
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    wegen der ber werten hilft nur ein externer antenen versterker

    habe bei mir auch das problem gehabt , bei ebey so ein biligstes antennen versterker zwischen dose und recivier , und seit dem funktioniren alle sender ohne problemme

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder im belibigen baumark in deine nähe schauen
     
    #11
    paco2002 gefällt das.
  13. paco2002
    Offline

    paco2002 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte erst ein anderen Tuner bestellt, da ich dachte das es sich bei der gelieferten DM800se clone um einen Sat-Tuner handelt.
    Habe dann festgestellt das, dass mitgelieferte Adapterstück nur auf den Original Tuner aufgeschraubt werden muss. :emoticon-0143-smirk
    Ist also ein kleines Adapterstück zum aufschrauben.


    Tuner ist: Philips CU1216Mk3 (DVB-C)

    Danke für den TIP.
    fahre jetzt los zum Saturn und besorge so etwas.
    Ich werde berichten... bis gleich
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2012
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    im saturn werden die dinger schweine teuer , fahre beser direkt zum baumarkt
     
    #13
  15. paco2002
    Offline

    paco2002 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so habe ein 4fach geschirmtes Kabel gekauft, da mir der MA im Saturn Frankfurt gesagt hatte, dass es Probleme mit den Digitalen Radiosendern, Frequenzen im UM - FFM geben würde und weiter noch sonstige Störungen durch andere Kabel wie Strom, Netzwerkkabel eingefangen werden könnten.
    Gesagt getan.. Kabel ausgetauscht und die Werte liegen nun bei:

    34 dB
    46%
    BER 50-100 !

    zuvor waren es ja noch ein paar 1000 also ein erster kleiner Erfolg.

    Negativ ist nur zu berichten, dass immer noch kein SAT1 oder RTL2 geht. NUR RTL wird hell.

    sorry war schon weg. siehe post zuvor
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2012
    #14
  16. LaPanna
    Offline

    LaPanna Freak

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Hessen
    Ich hatte mal Testweise einen Dämpfungsregler angeschloßen, unter 70% wurde es Richtig Mies mit dem Empfang, ergo übelste Stocker, mal so als Zielangabe für dich wo du hin MUßT.

    Meine Werte liegen alle zwischen 94-99%, BER 0-10.

    Ka wie Technisch begabt du bist und was dir für Werkzeug zur verfügung steht, aber an deiner stelle würd ich mal versuchen dein Kabel direkt an das Kabel anzuschließen was in der Wand hinter der Dose ist, da alte Dosen eine hohe Dämpfung haben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen