1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Capoeirista, 4. Oktober 2013.

  1. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    hallo zusammen,

    habe vom board sponsor zwei von diesen boxen:

    Dreambox 800se HDTV PVR Kabel Wlan (SIM 2.10)

    sind ausserhalb der garantie bzw. gewährleistung (kaufdatum sep. 2011)

    gestern hatte ich eine kurz vom strom genommen und wollte sie später wieder anstecken. leider reagiert diese nun nicht mehr.

    -display bleibt schwarz
    -mit netzteil der anderen box gegengetestet - ohne funktion
    -box komplett entladen lassen (eine stunde komplett alle kabel getrennt)
    -box aufgeschraubt und mit multimeter direkt an der 12v buchse gemessen (hier liegen immer noch die 12v an)
    -schalter abgezogen und direkt gebrückt
    -tuner und festplatte ausgebaut und versucht zu starten
    -nur netzteil zum booten verwendet
    -lüfterstecker abgezogen und versucht zu booten
    -displaystecker abgezogen und versucht zu booten

    nun bin ich etwas ratlos und suche hilfe. noch irgendwelche ideen?

    danke vorab!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Steckverbindung der Displayeinheit überprüfen !
    Gegebenenfalls mit Einheit der anderen gegenprüfen !
     
    #2
    Capoeirista gefällt das.
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Versuchen ohne USB- und Netzwerkkabel zu booten.
    Tuner und falls vorhanden Festplatte ausbauen, bootet sie dann?
     
    #3
  5. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    @ Karl-Hein

    Display hab ich auch schon dran gedacht, aber müsste die Box nicht trotzdem booten, auch ohne Display?! Kühlkörper wird nicht heiss und Lüfter dreht sich auch nicht...

    @ chiefobrei

    zum booten hab ich nur das netzteil angeschlossen, sonst nichts - sprich auch schon geprüft.
    ohne tuner und festplatte hatte ich es auch schon versucht...

    ich ergänze die angaben oben noch...
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Findet Dreamup die Box noch?
     
    #5
    Capoeirista gefällt das.
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Mit anderer DE gegenprüfen und oder !!

    Seriell flashen ob das noch funktioniert !

    Neu flashen mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Capoeirista gefällt das.
  8. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    ok, werde es heute abend mit dreamup testen bzw. ob die box so überhaupt noch erkannt wird. vielen dank schon einmal für die antworten.

    @ Karl-Hein

    danke für die anleitung, weiss ich zwar schon - aber trotzdem danke! hier muss ich aber erst das display noch tauschen und auf funktion prüfen, da dieses ja schwarz bleibt (aktuell).
    sollte dann aber auch über den flash button funktionieren. die sunray hat ja einen...
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Bad Sector Repair aber nicht !
     
    #8
    Capoeirista gefällt das.
  10. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    eben in der mipa schnell nach hause gefahren und jetzt schnell getestet.

    display getauscht, virtuellen com port (usb treiber) installiert und mit mini usb verbunden (service schnittstelle dreambox)...leider beides ohne funktion. auch das andere display bleibt "tot" und dreamup erkennt zwar den virtuellen com port sobald das usb kabel dran hängt, aber es passiert nichts wenn ich dann einschalte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Vermute das Mainboard ist defekt.
    Leuchten noch irgendwelche LED auf dem Mainboard?
     
    #10
    Capoeirista gefällt das.
  12. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    hab s mir jetzt schon gedacht, naja...dann eben ne neue bestellen mit A8P...

    trotzdem danke für die schnellen antworten!

    @ chiefobrei

    nope, alles tot...
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Evtl. können die dir helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
    Capoeirista gefällt das.
  14. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    danke chiefobrei, aber wie sieht s damit aus, dass es eine clone box ist?!
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800se bleibt schwarz / keine funktion!?

    Das ist egal.
     
    #14
    Capoeirista gefällt das.

Diese Seite empfehlen