1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800se - Backup erstellen ?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von OmarCarlos1, 18. April 2012.

  1. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    hallo zusammen ,

    habe die oben genannte box und möchte gerne komplett ein backup erstellen. also mit den senderlisten , oscam einstellung alles drum und dran so wie die box grad ist. ist dies möglich ? wenn ja, wie muss ich vorgehen ?
    habe keine festplatte , aber zur not habe ich ein usb stick falls man sowas braucht.

    ich bitte euch, mir das schritt für schritt zu erklären.

    gruss

    ach ja, falls es wichtig ist, image ist newnigma2.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.296
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    Blau
    Newnigma2 Services
    Sytem Werkzeuge
    Configurationssaver
     
    #2
    OmarCarlos1 gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Alternativ kannst Du ein komplettes Image mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    speichern.
     
    #3
    OmarCarlos1 gefällt das.
  5. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    erstmal vielen dank für eure antworten. habe nun das configurationsaver gefunden. wenn ich drauf gehe sagt es,, kein speicher gerät gefunden ``. würde ein usb stick ausreichen ???

    und ist es das richtige für mein vorhaben, also das auch die oscam dateien usw gespeichert wird und auch das image ??
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Klar, wenn Du mal bedenkst, dass ein komplettes Image ca. 50 MB hat.........

    Mit Dflash kannst Du ein Komplettes Backup erstellen und wieder zurückspielen, mit allen Einstellungen.
     
    #5
    OmarCarlos1 gefällt das.
  7. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    ach , mit config saver geht das nicht mit der kompletten image und den einstellung ???
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.296
    Zustimmungen:
    3.548
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nur Einstellungen inc. Keys werden gesichert
     
    #7
    OmarCarlos1 gefällt das.
  9. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    also wenn ich dann komplett alles sichern möchte, heisst oscam dateien usw brauche ich dflash ?? dflash ist vorhanden , nun muss mir jemand erklären wie ich es auf ein usb stick drauf kriege.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist es installiert oder nur runtergeladen?
    Es muß schon installiert werden, sonst geht das nicht.
    In dflash dann den USB-Stick mit Pfad als Speicherort angeben - starten - fertig.
    Das damit erstellte Backup kann wie ein neues Image geflasht werden.
    Somit hast Du Deine Box wieder so, wie zum Zeitpunkt, als Du dflash gestartet hast...
     
    #9
    OmarCarlos1 und Tina Redlight gefällt das.
  11. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    ich denke mal das es gespeichert ist. menü einstellung dann flashen und sichern oder nicht ??
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nee, nur speichern reicht nicht: installieren!
    Da, wo Du es gespeichert hast ( Box oder Stick ) per Dateimanager aufrufen und dann anwählen und grüne Taste drücken.
    Nach der Installation einmal neu starten...

    Im Menü dann auf sichern gehen.
     
    #11
    OmarCarlos1 gefällt das.
  13. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    ich glaube das ich den dateimanager gelöscht habe. habe es nicht mehr unter newnigma services. kann man es aus dem plugin menü runterladen ??

    aber wenn ich auf flashen und sichern gehe, komm ich ja in dem menü rein wo ich dann den ordner auswählen kann. also ist es dann installiert oder nicht ?
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dann ist es installiert.
     
    #13
    OmarCarlos1 gefällt das.
  15. OmarCarlos1
    Offline

    OmarCarlos1 Hacker

    Registriert:
    22. September 2010
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kommissionierer
    Ort:
    NrW
    werde es mal nach dem CL spiel versuchen. hoffe das ich es hinkriege. das pfad für den usb stick sehe unter filezilla oder ??
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja.
    Oder mit DCC.
    Da ist Alles drin, was man für den Umgang mit der Dream braucht.
     
    #15
    OmarCarlos1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen