1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800HD Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von MrX110, 11. Mai 2013.

  1. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    Hallo Leute,

    das "Tunen fehlgeschlagen" Thema zieht sich ja durch das Internet und auch hier durchs Forum... hab auch schon einiges gelesen, werd aber das Gefühl nicht los, dass bei mir viele der erwähnten Dinge nicht übereinstimmen....

    Oft ist ja die Rede von Diseqc Problemen, das kann bei mir aber nicht zutreffen, da ich das Problem auch schon hatte bevor ich 2 LNBs mittels Diseqc betrieben hab.

    Problembeschreibung bei mir:
    Ich kann alle Sender (HD und SD) finden und gucken, aber von Zeit zu Zeit, meist während dem Zappen kommt tunen fehlgeschlagen, meistens funktioniert dann kein Sender mehr, hin und wieder nurmehr SD, HD meist gar nicht mehr.
    In so einem Fall hilft meist ein Box Neustart.
    Manchmal kommt dann nur ein Bild ohne Ton, hin und wieder ist der Ton verzerrt sodass die Boxen vom Fernseher zu krachen beginnen und hin und wieder läuft alles wieder problemlos bis zum nächsten "Tunen fehlgeschlagen".
    Im Moment ist es wie gesagt so, dass ich die Box heute z.B. schon mindestens 15x neu starten musste.

    Im Internet hab ich auch schon einiges zum Thema gefunden, jedohc scheint es wohl keine wirkliche Lösung zu geben, da is von der Satellites.xml die Rede, dann von Lamedb und noch so Zeug, jedoch wird in jedem Thread von verschiedenen Leuten dann wieder erklärt, dass das alles quatsch sei und es doch irgendwie anders gehe... das Problem an der Sache ist auch, dass die meisten Threads uralt sind und irgendwie irgendwann im Sand verlaufen sind...
    Manche behaupten auch es wäre ne HW geschichte, Kabel Anschlüsse etc. schlecht...

    Hat jemand von euch ne genaue Erklärung was ich nun wie genau machen könnte? Oder soll ich die Box in die Tonne kippen und mir ne neue holen? Is ne relativ alte DM800 Clone Box...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    Welchen Multischalter nutzt du?
    Hast du mal ein anderes Netzteil versucht?
    Hast du de Sitz des Tuners überprüft? Mal raus und reinstecken in den Steckplatz?
    Sind die Kondensatoren auf dem Mainboard aufgebläht?
    Welche Tuner Revision ist verbaut?
     
    #2
    MrX110 gefällt das.
  4. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    Danke erstmal hab grad aufgeschraubt die kiste, am Tuner steht Alps BSBE1-702B 6021CA2B is der alt oder neu? Rev. Nr. find ich nirgends...

    Edit: Quatsch unten drunter steht Rev.M
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    Image auch mal getauscht, ob es dann auch auftritt (aktuelles oder mal ältere)
     
    #4
    MrX110 gefällt das.
  6. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    Das mit dem Image würd ich noch probieren, das mit dem Tuner hat nicht geklappt... ist der Tuner alt bzw. verdächtig als Ursache?

    Gibts nen Image Tipp von den älteren Sachen? Benutze das Ramimaher (aktuell) im Moment...
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    M Tuner ist die aktuellste Variante für Clone.
    Wenn du die Chance hast ein Original Tuner Rev J zu testen, wäre perfekt.

    Ich würde mal das Newnigma 3.02 und 3.14 testen.
     
    #6
    MrX110 gefällt das.
  8. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    Viele denken, das bei Tunen Fehlgeschlagen, gleich der Tuner defekt ist. Dieses ist aber ein Irrtum. Meiste (96%) liegt es jedoch am Netzteil selbst. da dieses meist ein wenig schwächeln.

    Bevor man die Kiste aufschraubt um Tuner zu tauschen oder Image zu machen, ist es immer ratsam, erst einmal ein neues Netzteil zu probieren.



    Es erspart euch viel Arbeit.
     
    #7
    MrX110 gefällt das.
  9. Cracker8x
    Offline

    Cracker8x Ist oft hier

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    Bei mir war auch das netzteil defekt
    Habe ein Netzteil gekauft und siehe da es läuft ware garnicht notug gewesen einen neuen tuner zu nehmen 45euro in den Sand ;)

    Hoffe kann dir helfen

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #8
    MrX110 gefällt das.
  10. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: DM800HD Tunen fehlgeschlagen

    Hey, danke für eure Tipps, hab zwischendurch mal das Netzgerät von ner alten 600PVR verwendet leider keine Änderung, er schafft nichtmal mehr nen suchlauf seit ich das Image gewechselt habe, möglicherweise ist es doch der Tuner... 600er Netzteil sollte ja auch für die 800er passen...
     
    #9

Diese Seite empfehlen