1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von lenti04, 23. Januar 2013.

  1. lenti04
    Offline

    lenti04 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bin neu hier und bekomme mein Problem auch nach Recherche nicht in den Griff.

    Nachdem ich die Box mit Strom versorge steht im Display:
    Dream Multimedia -> error! Look at

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    *Err01: NO CA FOUND
    und die Box gibt Pieptöne von sich. (hat sie z.T. aber schon gemacht, als noch alles lief.)

    Hatte versucht die Firmware auf der original Dreamboxseite neu zu installieren, wusste aber nicht das die Box ein Clone ist.
    Habe auf dieser Seite gesehen, dass man die Box nun neu flashen muss und dafür ein Nullmodemkabel benötigt und das dann mit Dreamup macht.
    Habe ich probiert, bekomme aber nichtmal eine Verbindung zur Box.

    Folgend Infos von denen ich glaube, dass sie wichtig sind hatte ich mir vor dem Crash noch notiert bzw. nach öffnen der Box nachgesehen:

    Second Stage Loader #76 built 20100419
    Sim 2.01
    Kernel Linux 2.6.18-7.3-DM800
    Image 04.29.2010
    Enigma experimental GP2

    Wäre super, wenn mir jemand mit einfachen Worten helfen könnte, die Box wieder in Gang zu bringen.
    Vielen Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.258
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Anleitung zum Flashen, wenn die IP erscheint, dann per IE flashen:

    Box per LAN an Router.
    Box per Nullmodem Kabel an PC.

    "Defekte Sektoren reparieren" aktivieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Falls beim Flashen eine Fehlermeldung (invalid or old image) erscheint:

    1. Box neustarten und über IE SSL84B flashen
    2. Box ausschalten
    3. Box neustarten und über IE neues Image flashen
    4. Box ausschalten und dann neustarten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Image flashen:

    nicht Updaten und Update ausschalten:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #2
    solon und eingang gefällt das.
  4. lenti04
    Offline

    lenti04 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    hallo ,

    erstmal danke an chiefobrei, aber das hat leider nicht funktioniert.
    habe es auch schon mit dem NFC Repairtoll probiert, aber ich bekomme einfach keine verbindung zum pc.
    entweder die box bleibt ganz dunkel beim einschalten oder sie fängt sofort an zu piepsen
    und gibt mir wieder die oben beschriebene fehlermeldung "...ca not found".

    Das Nullmodemkabel ist i.O. und DHCP ist auch gesetzt.
    Irgendeine Idee?
    kann es sein, dass die box komplett hinüber ist?

    danke, lenti
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.258
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Sitzt die Sim richtig im Sockel?
    Diese Piepsen ist nicht normal.

    Nutzt du einen USB seriell Adapter?
     
    #4
  6. lenti04
    Offline

    lenti04 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die sim sitzt richtig, einen Usb-Adapter nutze ich nicht.

    Aber, kleiner Teilerfolg, das piepsen und blinken des Displays, habe ich wegbekommen.
    Das lag offenbar an der Festplatte. Abgeklemmt, war es weg.
    Vermute, dass die Platte einfach nur voll war, meine Kinder hatten reichlich aufgenommen, ich wollte vor Beginn der Probleme schon löschen.

    Werde die nächsten Tag nochmal versuchen zu flashen, melde mich dann wieder.

    chiefobrei, vielen danke f. die Geduld.

    habe nun nochmal versucht mit nullmodemkabel und universal dreamup V1.3.3.3. (defekte Sektoren rep eingeschaltet) eine Verbindung zur Box zu kommen.
    Sim sitzt ordentlich, LAN war nicht drin, Laptop hat WinVista drauf.

    funzt nicht!
    Woran kann es liegen? Baudrate? weitere Ideen??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2013
    #5
  7. audi-swen
    Offline

    audi-swen Newbie

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Ich hatte heut ne 800 clone mit dem Selben Problem.
    habe die box mit Dreamup for clone geflasht ohne Probleme,
    erst den Loader 84 B flashen und dann newenigma2 3.3.2 direkt hinterher.
    Ging ohne Probleme.

    Gruß
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hatte ein ähnliches Problem auch schon mal, dort war der Flashbaustein defekt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    bicaveki gefällt das.
  9. lenti04
    Offline

    lenti04 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    @audi-swen
    kann leider nicht flashen, weil ich ja keine verbindungen zur box bekomme
    @joopastron
    woran kann man erkennen, dass der flashbaustein defekt ist?
    kann man reparieren/austauschen?
    oder ist die box dann ein totalschaden?
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.258
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Dann ist es ein Totalschaden, wenn Flash defekt.

    Versuch mal noch diese Tools:

    Richtigen com Port auswählen, Nullmodem Kabel an PC und LAN Kabel an Router


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2013
    #9
    solon, Topic und lenti04 gefällt das.
  11. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.062
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Ich empfehle dir mal folgendes(hat bei mir meist funktioniert)
    Dieses Image nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Diese Tool verwenden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Flashen nur mit Nullmodemkabel,den Haken bei Netzwerk entfernen.Dauert 60 bis 80 Minuten je nach Größe des Images.
    Wenn das funktioniert hat,kannst du per Webbrowser ein aktuellers Image aufspielen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    würde das mal empfehlen.
     
    #10
    solon und jack80 gefällt das.
  12. lenti04
    Offline

    lenti04 Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    hi, funzt nicht, hab nen haken dran gemacht, wahrscheinlich wirklich der flash kaputt.
    Trotzdem danke f. unterstützung.
     
    #11
  13. azmir.amid
    Offline

    azmir.amid Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Die verbindung mit der box kannst du jetzt mur nich mit dem serielen nullmodem kabel hin bekommen und dreamUp! Ich hatte das selne problem und musste mich beim dreamUp durch alle versionen arbeiten hat micht jede funktioniert! Probier es mal es müsste klappen!
     
    #12
  14. xxxxunknown
    Offline

    xxxxunknown Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Hi, ich hänge mich hier mal an.

    Habe eine DM800 vom BS (NN2). Lief alles normal. Box war im Standby. Nach dem WE wieder da, Box an. Kein Bild.
    Gut dachte ich, hat sich aufgehängt, kein Problem. Strom ab, etwas gewartet, strom dran = Dream Multimedia Error.

    Okay, Image hin.
    DreamflashUp ausgeführt.
    Läuft alles durch, bis zum Flashen über DreamUp. Fehlermeldung "File too big".....
    WEBIF benutzt. Flashen läuft durch. Neustart = DM Error.
    NFC Sim2 Tool genutzt.
    Tool läuft ohne Fehler durch, WEB IF erreichbar. Flashen läuft durch. Neustart = DM Error

    geflasht wurde NN 3.3.2 ramimaher und der ssl84b

    Ist der Flashbaustein kaputt? Mich wundert nur, das der WEBIF zum flashen erreichbar ist!??!

    Nach dem Flashvorgang kommt auch nicht der "Reboot" Knopf. Da hilft nur Stecker ziehen!

    Danke für eure Hilfe!!
     
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.258
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    "Defekte Sektoren reparieren" aktiviert?
     
    #14
  16. xxxxunknown
    Offline

    xxxxunknown Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800HD PVR Clone kein Zugriff No Ca found

    Na logisch! ;-)
    Wird beim flashen dann auch im WEBIF angezeigt.
    Leider ändert das nichts am Ergebniss = DM Error!
     
    #15

Diese Seite empfehlen