1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800HD als Server funktioniert im HS nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von acca, 17. Oktober 2010.

  1. acca
    Offline

    acca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    heute habe ich ein verzwicktes Thema. Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.

    Bisher hatte ich folgende Konstellation:

    Image Dream500 Gemini 4.7 + CCCAm 2.1.4

    Feste IP, kein DHCP

    1. Client DM500 (Wohnzimmer) hat folgende Einträge:

    C: xxxdyndns.org 12345 User1 Pass1
    F: schlaf zimmer
    KEIN SERVER LISTENPORT gesetzt

    2. Client DM500 (Schlafzimmer) hat folgende Einträge
    C: 192.168.2.x (IP-Adresse Client 1) 12000 schlaf zimmer
    KEIN SERVER LISTENPORT gesetzt

    Alles (CS und HS) hat wunderbar funktioniert.

    Jetzt habe ich den 1. Client gegen eine Dream 800HD (Image: Gemini 5.1 + CCam 2.1.4) ausgetauscht und die entsprechende IP-Adresse, sowie die F- und C-Lines der alten DM500 (diese hängt jetzt nicht mehr im Netz) 1:1 übernommen.

    Leider funktioniert jetzt nur noch CS, das HS ins Schlafimmer funktioniert nicht mehr.

    Jetzt stehe ich auf dem Schlauch. Habt Ihr eine Idee ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM800HD als Server funktioniert im HS nicht

    Schau mal im Router ob die Mac_Adressen gleich sind???:read:
    Wenn das der Fall, liegt da der Fehler!!
     
    #2
  4. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: DM800HD als Server funktioniert im HS nicht

    Hmm, sollen wir drauf losraten?

    So wie ich das sehe, hast du ne C-Line von ausserhalb auf deiner 1.Client Box, von da sharest du weiter ins Schlafzimmer. Evtl. Hat dein richtiger Server den Reshare unterbunden. Bischen mehr Infos wären net schlecht.
     
    #3
  5. acca
    Offline

    acca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800HD als Server funktioniert im HS nicht


    Der Reshare des "richtigen Servers" ist definitv NICHT unterbunden.
    Und die MAC-Adressen sind auch alle unterschiedlich.

    Welche Angaben werden denn noch benötigt ?
     
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM800HD als Server funktioniert im HS nicht

    Wie hast Du die Config aus der DM500 übernommen, komplette cfg oder nur Inhalt??:emoticon-0111-blush
     
    #5
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: DM800HD als Server funktioniert im HS nicht

    Bist du sicher das du der DM800 die selbe IP gegeben hast wie vorher der 500er. Ich denke da liegt der Fehler. kontrollier das bitte mal. Wenn die IP anders ist, stimmt die C-Line im Schlafzimmer ja nicht. Was anderes würde mir gerade nicht einfallen, außer alles mal neu zu starten.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800HD als Server funktioniert im HS nicht

    Abschließend noch nach dem Editieren der Configs und IP Adresse bitte einen Kaltstart machen, damit auch tatsächlich alle Änderungen übernommen werden.
     
    #7
  9. acca
    Offline

    acca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800HD als Server funktioniert im HS nicht

    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt alles (IP-Adressen, C-Lines und F-Line) noch einmal kontrolliert.
    Es stimmt alles. Auch ein Reboot der Boxen habe ich durchgeführt.

    Irgendwie habe ich das Gefühl, dass vielleicht der Server Listen Port bei der DM800 HD nicht der Standard 12000 ist. Kann dasd damit zu tun haben ?
     
    #8

Diese Seite empfehlen