1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM8000 HD+ und S02 intern

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von Mustername, 13. April 2011.

  1. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,

    hab bisher in meiner DM800 die HD+ intern und S02 im Smargo mit CCCam2.1.3/Oscam betrieben.

    Würde beide Karten nun gern in den internen Schächten meiner DM8000 betreiben.

    Geht das auch mit der selben Kombi und wie rum müssen die Karten rein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hansfallada
    Offline

    hansfallada Guest

    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    Die Pfade musst du ändern:

    unten: /dev/sci0
    oben: /dev/sci1

    Der Chip kommt nach unten.
     
    #2
  4. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    laufen beide leider nicht zusammen

    HD+ und S02 laufen separat

    HD+ läuft, stecke ich die S02 rein, friert das Bild bei HD+ ein

    S02 läuft, stecke ich die HD+ läuft die S02 weiter
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    poste doch mal die config. Hast es mal anderst herum probiert. Sprich die Schächte ausgetauscht und schauen ob das Phänomen genauso auftritt? Natürlich noch die config darauf anpassen
     
    #4
  6. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    Hab ich gemacht und natürlich angepasst, das Phänomen tritt immer noch auf

    Sky läuft stabil allein und zusamme, HD+ läuft stabil aber nicht in Kombi mit der S02

    #oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    CAID = 1830
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey =
     
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    Ok hast du mal versucht beide Karten gleichzeitig mich Scam laufen zu lassen. Nur mal zum Test. Welche Oscam version nutzt du? Da du ja die weiße Karte hast (1830), könntest du es ja auch kurz ohne Oscam probieren und nur mit der cccam 2.2.1
     
    #6
  8. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    mit 2.2.1 läufts jetzt, dauert bei Sky etwas bis es hell wird, mal sehen was der Dauerbetrieb bringt
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    ok, bin gespannt wie es sich im Dauerbetrieb macht.
     
    #8
  10. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    2.2.1 ist auch nicht die Lösung, ständig freetzer, bei den clienten im HS hakt es auch ständig

    hab die S02 auch mal im Smargo drin, genau das selbe Phänomen, hab das ganze jetzt wieder in meiner 800er und share dann zur 8000, ohne probleme
     
    #9
  11. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    Zu klären wäre noch welches E2 verwendet wird?


    Selbst nutze ich NN3.2 mit startscipt CCcam2.13/OScam
    HD+ unterer Schacht [sci0]
    Sky S02 oberer Schacht [sci1]

    Oscam eingestellt und es rennt los.


    Nur mit CCcam 2.21 hatte ich auch ruckler.

    Gruß SME980
     
    #10
  12. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    GP2 5.1 CCCam 2.1.3/Oscam1.00 funzt in der 800er super, macht aber in der 8000er Probleme obwohl ja nur die cccam.cfg in der Zeile für den die S02 anzupassen ist
     
    #11
  13. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    jepp, eine N Zeile sollte da schon rein.

    oscam.server muss in der 8k angepasst werden.
    [reader]
    label = HDplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0 oder sci1 jenachdem wo die Karte steckt

    Schau mal bitte nach den Berechtigungen!
    Eventuell eine andere Oscam installieren.
    Diese läuft jedenfalls bei mir.
    OScam0.99.4.svn.0 - mipsel tuxbox.

    Gruß
    SME980
     
    #12
  14. Mustername
    Offline

    Mustername Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    KAM
    Ort:
    Bayern
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    oscam.server hatte ich schon beide Varianten ausprobiert

    und die N-Line ist mir klar, es muss ja in der cccam.cfg lediglich die zuordnung des smargo weg, da die S02 ja im internen schacht der 8k stecken soll

    wie gesagt, S02 wird ja auch hell, die HD+ auch kurzzeitig, sobald ich aber beide Karten drin habe, stockt die HD+
     
    #13
  15. Günesgözlü
    Offline

    Günesgözlü Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM8000 HD+ und S02 intern

    hi habe auch leider die gleichen probleme kann einer viellicht seine config mal hier posten.
     
    #14

Diese Seite empfehlen