1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von maddoccc, 4. Dezember 2010.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    funktioniert bei euren DM800 Clones von DM800SIM2 Shop der AC3 Sound? Habe unter Audioauswahl AC3 aktiviert doch am AV Receiver kommt nichts an. Das rote leuchten am Kabelausgang sieht man jedoch. Kabel und Receiver getestet. Daran liegts net..

    Hoffe auf eure Unterstützung.
    Gruß Maddoc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Leute, es kann doch nicht sein das niemand die Clone per optischem Kabel am AV Receiver hängen hat??? Wäre echt nobel wenn das mal jemand testen könnte.

    Gruß Maddoc
     
    #2
  4. Schlumbi
    Offline

    Schlumbi Ist oft hier

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Saxony
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Habe die Clone am opt. Ausgang, bei AC3-Wiedergabe muß ich den AC3-Downmix AUS machen, dann kommt erst Ton zum AV-Receiver.

    Hoffe ich konnte etwas helfen.

    Grüße Schlumbi
     
    #3
  5. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Ok danke. Werds testen wenn ich wieder daheme bin. Hängt dein Stecker auch nur ganz lose am Anschluss drin? Welches Image hast du drauf??

    Gruß Maddoc
     
    #4
  6. Schlumbi
    Offline

    Schlumbi Ist oft hier

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Saxony
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Stecker wackelt ganz leicht nach allen Richtungen, aber höchstens 0,5mm.

    Hab GP 5.0 drauf aus der DB, meine wollte im Lieferzustand gar nicht hochfahren.

    Läuft sonst sehr stabil, mit CCCam 2.1.4 und Festplatte. Wird schon ganz schön warm das kleine Ding.

    Hab meine allerdings von mydalle.

    PS: Wie ist die Standby-Lüfterabschaltung gelöst bei Deiner Box?
     
    #5
  7. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Ich habe Newnigma 3.1.1 auf meiner Clone drauf und bei mir funktioniert der optische Ausgang!!!
     
    #6
  8. baser
    Offline

    baser Newbie

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Bei mir geht es auch aber AC3-Downmix muss auf off stehen sonst kommt nix an
     
    #7
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    probier mal den stecker mit der hand fest drin zu halten,hab auch schon bei anderen gerät das prob gehabt, das der stecker leicht gewackelt hat und deswegen kein signal am verstärker ankam.
     
    #8
  10. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Boar. Also erstmal danke für den Downmix Tipp. Hat geklappt. Anhören ist trotzdem nicht möglich da man den Stecker mit aller Gewalt in die Buchse drücken muss damit der Ton übertragen wird. Sobald man den Stecker loslässt ist der Ton weg. Das habe ich mit zwei hochwertigen Steckern probiert wo einer überhaupt nicht funktionierte in der Buchse.. Schade.

    Man hat mir angeboten die Box auf Garantie umzutauschen. Würdet ihr das empfehlen? Wie lange dauert das bei dem Verein und wie sicher ist es das die nächte Box nicht genau das selbe Problem hat?

    Habs jetzt erstmal so gemacht das der AC3 Sound per HDMI an den Philips geschickt wird und von dort an der AV Receiver mit allen Kanälen weiter geleitet wird. Schön das das so funktioniert..

    Gruß Maddoc
     
    #9
  11. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    nimm en billig spdif kabel quetsch des rein, ruhe is
     
    #10
  12. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Da kannste quetschen wie de willst. Sobald des los lässt ist der Ton auch schon wieder weg..
     
    #11
  13. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    nimm en stück panzertape un kleb das kabel fest
     
    #12
  14. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Nee wird nichts, das muss mir richtig Gewalt reingedrückt werden. Da kannst du Tapen wie de willst. Glaub mir ;)
     
    #13
  15. tztztz
    Offline

    tztztz Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Der digital-Ausgang ist echt ne Katastrophe!
    Bei zwei von 4 Clones gibts bei mir auch das Problem das der Stecker nicht fest stecken bleibt in der Buchse!!!


    Lösung: Umtauschen

    oder:

    Stromstecker + Digitalstecker einstecken
    Beide Stecker "zueinander" bewegen und fixieren mit Strapse oder Klebeband

    Dann geht der Ton wieder ohne Wackelkontakt!
     
    #14
  16. ranand
    Offline

    ranand Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 von DM800SIM2 kein AC3 Sound?

    Ein bekannter hat auch ne 800 Clone. Auswahl für Ihn war zum Shop zurücksenden und ca. 4 Wochen warten oder Analogton verwenden.
    Lösung war dann : neue Toslinkbuchse eingelötet. gab es für ca. 3 € bei
    "3,2,1- meins"! Einlöten ging ohne Probleme.Sind nur 3 Pins.Läuft nun
    wieder Perfekt! Vielleicht hilft Euch das weiter!
     
    #15

Diese Seite empfehlen