1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dm800 und Festplatte (intern)

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von yyxx64, 9. Oktober 2010.

  1. yyxx64
    Offline

    yyxx64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey Leute =)

    Habe hier ein kleines Problem mit meiner 800er Box. Mein Image ist Gemnini 5.1. Ich habe mir vorgestern eine 250 GB Festplatte gekauft, die ich in den internen Schacht der Box tun wollte. Danach ins Gemnini Blue Panel und beim Gerätemanager das Gerät initialisiert.
    Es wurde erkannt blabla, formatiert usw. Wenn ich im Mediaplayer bin, kann ich die Platte anwählen.
    Wenn ich etwas aufnehmen will, bzw. das Aufnahmegerät ändern will, wird die Platte nicht erkannt. Es übernimmt automatisch den internen Speicher des Geräts. Und 15mb statt 250gb ist übel...echt T_T

    Kann mir einer von euch da helfen? Wäre echt super!

    Grüße
    yyx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. güzel
    Offline

    güzel Freak

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Aufnahmepfad - die Festplatte eingeben...
     
    #2
  4. yyxx64
    Offline

    yyxx64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Hä? IM Receiver? Da gehts doch nicht...wie beschrieben...
     
    #3
  5. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    die 15 MB sind der interne speicher der dream.

    du mußt den pfad ändern, wo die aufzeichnungen gespeichert werden sollen.

    dann gehts auch ;-)

    menü/einstellungen / system / aufnahmepfad
     
    #4
  6. sigi06
    Online

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    2.094
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Hi!

    doch! Einstellungen-->System-->Recording paths


    Edit! da war einer schneller......
     
    #5
  7. yyxx64
    Offline

    yyxx64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Ok, habe nun mal das Gerät nochmal initialisiert, da bei Recording paths "Fehlerhafter Ort" stand.
    Bei der Initialisierung sieht es so aus (irgendwie denke ich, dass da was falsch läuft):

    Initialisierung:
    Code:
    http://img225.imageshack.us/i/screenshotxt.jpg/
    Code:
    http://img403.imageshack.us/i/screenshot2s.jpg/
    Ansicht bei Recording paths:
    Code:
    http://img403.imageshack.us/i/screenshot2s.jpg/
    Hoffe es hilft
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2010
    #6
  8. sigi06
    Online

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    2.094
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Hi!

    wird der USB -Stick erkannt?

    Wäre da noch eine Lösung und zwar noch mal Image aufspielen...
     
    #7
  9. yyxx64
    Offline

    yyxx64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Habe schon 4-6 mal Gemini drauf getan. Ändert leider nichts :( Das Gerät an sich wird ja erkannt.

    Edit: Kann ich evtl. formatieren oder so? Habe iwas von nem ext3- format gehört.
     
    #8
  10. yyxx64
    Offline

    yyxx64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Hat sich was geändert! Habe mit Ntfs formatiert (am pc). Diesmal siehts so aus im Partition Manager:

    Code:
    http://img843.imageshack.us/i/screenshotsb.jpg/
    Trotzdem noch Fehlerhafter Ort T_T
     
    #9
  11. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    hi!

    in ntfs wirst auf der dm800 das aufnehmen vergessen könne, dazu hatse zu wenig leistung.
    wenn du jetzt im gerätemanager die platte aushängst, und auf initialisieren gehst, wird sie in ext3 formatiert. wenn du gefragt wirst, welchen namen die platte haben soll, gib ihr den namen hdd, und starte nach dem formatieren die box neu.
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    Was erzählst du hier immer von zu geringer Leistung.
    NTFS FS kann nur zur Wiedergabe verwendet werden.
    Aufnahme "nein", weil lizenziertes Dateisystem.
     
    #11
  13. yyxx64
    Offline

    yyxx64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    1-of-me

    Danke, du bist der held =) Hat geklappt! Vielen Dank, sitze da schon etwas länger dran!

    Formatiert, bookmark rein, feddisch!
     
    #12
  14. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    @hwmmc: flash dir mal ein gemini ab 4.6 oder ein newnigma2 image, dann kannst du auch auf ntfs platten schreiben!
    aber das muss halt alles emuliert werden, da der linux-ntfs treiber einfach nicht der beste ist. und der prozessor der dm800hd ist halt dazu zu schwach, wenn du das mal probieren würdest, würdest du feststellen, dass die box da nahezu unbenutzbar wird (sprich erst nach 15 sekunden reaktion auf fernbedienung, ruckeln,...), und auch die aufnahme im eimer ist.

    auf den boxen mit stärkeren prozessoren (8k, 500hd), soll aufnehmen in sd gehen, aber in hd auch da nicht.

    @yyxx64: glückwunsch! :)
     
    #13
  15. yyxx64
    Offline

    yyxx64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    DM 500hd -s oder -c? Welches is CS- fähig? bzw, welches is "besser"? Würde mir noch eins von den Kisten für meine kleinen Brüder holen.
     
    #14
  16. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dm800 und Festplatte (intern)

    die dm500hd gibts nur in sat ausführung, kabel ist zwar angekündigt, aber noch nichts in sicht.

    cardsharing kannste mit allen dreams machen, egal ob kabel, sat, enigma1 oder enigma2.
     
    #15

Diese Seite empfehlen