1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 Startprobleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von tschabippe, 23. Februar 2012.

  1. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    meine beiden DM800 Originalboxen haben seit kurzem Startprobleme.
    Ich fahre die Boxen immer komplett runter und beim hochfahren hängen sie sofort nach ca. 20 Sekunden. Ich habe schon mehrere verschiedene Images probiert, bei allen das gleiche....es hilft nur noch Stecker ziehen, danach starten sie wieder...
    Ich habe im Newnigma Board schon ähnliche posts gesehen, aber derzeit noch keine Lösung...
    Habe momentan das aktuelle Nemesis auf den Boxen.

    Habt ihr was dazu?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM800 Startprobleme

    Zufällig ein anderes Netzteil zur Hand ? Eventuell liefert es nicht direkt genügend Leistung um die Box starten zu können.
     
    #2
  4. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Startprobleme

    ich denke ich habe ich noch ein anderes Netzteil, aber das komische ist ja des es bei beiden Boxen das identische Problem ist, beide mit den originalen DM Netzteilen...egal ich probiers mal
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: DM800 Startprobleme

    Wie alt sind die beiden Boxen ? Mit dem Netzteil ist es auch nur eine Vermutung.
     
    #4
  6. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DM800 Startprobleme

    @tschabippe
    mal die Original Image probieren und testen (oder alle Kabel von der Dream mal abhängen *wenn nötig auch die Festplatte* und dann mal booten lassen)..
    ..wie sind deine Boxen an der Sat-Anlage angeschlossen??

    gruß
     
    #5
  7. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Startprobleme

    also die Boxen sind ca. 3 Jahre alt.

    Original Image habe ich noch nicht probiert, HDD habe ich keine drin.Boxen hängen alle jeweils an einem Disecq Schalter.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.278
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 Startprobleme

    die netzteile werden aber nicht komplet von strom abgeschaltet wenn die box herunter gefahren wird ??

    das könte dein problem eklären , die netzteile ( bzw. die elkos im netzteil ) troknen aus , und nach 3 jahren nonstop in strom können sie nicht mehr die leistung bringen wie als sie neu wahren , deswegen stürztz die box bei boten ab , weil die elkos nicht mehr die sauberen 12v heraus geben

    es könte auch an image ligen , aber ich würd eher auf die netzteile tipen
     
    #7
  9. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Startprobleme

    richtig, nur die Boxen werden ausgeschaltet, die Netzteile sind immer am Strom.
    Ich probiere mal ein neues Netzteil
     
    #8
  10. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Startprobleme

    also das Netzteil scheint es auch nicht zu sein, habe hier ein realtiv neues von einer anderen DM800 ausprobiert, Box bleibt wieder an derselben Stelle hängen...nur Stecker ziehen hilft...
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 Startprobleme

    Die Boxen mit Dreamup 1.3.3.9 flashen ohne Netzwerk !
     
    #10
  12. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Startprobleme

    also Image ist drauf und läuft auch alles...was bringt das flashen mit dreamup?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 Startprobleme

    Du hast jetzt also mit Dreamup geflasht ?
     
    #12
  14. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Startprobleme

    Nein, habe nicht neu geflasht. Die Box fährt ja hoch, aber halt nur nicht wenn ich sie vorher komplett heruntergefahren habe.
    Ich verstehe jetzt nicht was neu flashen mit dreamup bringen sollte...wenn das die Lösung ist, super.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 Startprobleme

    Du hast Probleme mit deinen Flashspeicher!
    Es sieht nach bad sector aus !
    Darum kann ich nur empfehlen Mit Dreamup 1.3.3.9 + Bad Sector Repair neu zu flashen um deinen Flash wieder zu ordnen!
     
    #14
    tschabippe gefällt das.
  16. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 Startprobleme

    alles klar, dann mache ich das jetzt !!


    scheint wohl der entscheidende Tip gewesen zu sein, Boxen starten wieder normal...

    DANKE
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen