1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Dream2010, 28. Januar 2012.

  1. Dream2010
    Offline

    Dream2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich nutze CS und habe einzig und alleine ein Problem mit 2 DM800HD - DM 800 HDse und DM8000 sind nicht betroffen.

    Und zwar schaut man TV und plötzlich steht das Bild - manchmal für 3 sek und manchmal für 3 Minuten... da denkt man es sein ein klassisches Internetproblem... aber wenn ich dann auf Addons gehe oder auf die Box zugreifen will in diesem Moment ist das Netzwerk weg!

    Sobald ich kurz den LAN Stecker ziehe und diesen wieder einstecke ist 2 sek später alles wieder ok.

    Manchmal passiert das 1x in 6 Stunden und manchmal 5x in einer Stunde.

    Auf einer der beiden Boxen ist das aktuelle CVS und auf einer anderen ein 2 Jahre altes GP Image...

    Kennt das einer oder gibt es irgendeine Vorstellung was das sein könnte???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sind die boxen vernetzt?

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #2
  4. Dream2010
    Offline

    Dream2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

    an einem 50MBit DSL Anschluß über eine FB7390 - IP über DHCP

    ach ja - und mit fester IP ist es das gleiche Problem :-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

    Es wäre sehr hilfreich zu wissen, welche Camd Du verwendest. Machst Du nur Homesharing? Passiert es wenn auf Lokale Karten zugegriffen wird, oder nur bei Servern von außerhalb? Hast Du für jede Box eine eigene Line von Deinen Sharepartnern erhalten?
    Wenn man mehrere Boxen mit der selben Line betreibt, entsteht genau das von Dir beschriebene Fehlerbild.
     
    #4
  6. Dream2010
    Offline

    Dream2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

    Konstellation:

    Server mit HD+ und SKY - CCCam 2.2.1 - logischerweise eine Line für jeden Client

    2x DM8000 - die laufen ohne Probleme und ohne Aussetzer an diesem Server mit Lines, die Prioritär sogar unterhalb der DM800 Line stehen
    und haben NULL Probleme

    die besagte DM800 steht neben dem DM8000 Server (testweise jetzt) und läuft, z. B. gestern Mittag 4h ohne Freezer (HD+) dann bleibt es gegen Abend so 2x die Stunde stehen, mal für 10sek und mal für 3 Min - geht dann weiter als wäre nix gewesen. Möchte ich während des Stillstands in ADDONS ist die Box OFFLINE! Kein WebIF - IP nicht erreichbar. (kein HS)

    nachts wurde es dann noch schlimmer, Ausfall so 6x die Stunde und dann um 2h Bild weg aber Ton da. Also echt seltsam...

    EMMs sind deaktiviert... ich weiß mir keinen Rat mehr
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Januar 2012
    #5
  7. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du die Möglichkeit die boxen über einen anderen Router zu betreiben? Es ist sehr ungewöhnlich das dass Netzwerk abreisst. Bei mir habe ich z.b. das Problem das wenn ich das lankabel in die laufende Box einstecke die keine IP zugewiesen bekommt.erst nach einem Neustart.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #6
  8. Dream2010
    Offline

    Dream2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

    Ich habe die Box ja von einem Kumpel, weil die das dort macht... und ich das nicht glauben konnte.
    Habe dann alles neu geflasht, neuestes iCVS und alles neu eingerichtet - und immer noch das Problem.
    Er hat einen anderen Router und einen anderen Internetanbieter als ich - aber an beiden Standorten EXAKT das gleiche Problem.

    Es ist für mich "auffallend" das es wohl mit der Laufzeit zu tun hat...

    Bei 4 Sharepartner können die Karten nicht überlastet sein
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Januar 2012
    #7
  9. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine v13 schon!

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk

    Ansonsten öffne das webif und streame dir das Bild mal über einen längeren Zeitpunkt. Wenn die Verbindung von free-tv auch abbricht ist evtl die netzwerkkarte defekt.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Januar 2012
    #8
  10. Dream2010
    Offline

    Dream2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

    Teste gerade ein anderes Image...

    eine V13 HD+ Karte gibt es nicht... :) Sky ist S02 und HD+ die alte Karte... gestern waren die Problene alle bei HD+ (siehe oben) damit hatte ich getestet
     
    #9
  11. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diese Kombination läuft bei mir mit 15 Clients

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #10
  12. Dream2010
    Offline

    Dream2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

    So,
    mit newnigma das Gleiche Problem...

    Geht stundenlang - dann freezer dann mehr freezer und dann irgendwann kein Bild und nur Ton...

    Kann die Kiste defekt sein?

    Wie könnte ich denn testen ob es an der Connection/am Inet liegt? Aber dann müsste die DM8000 ja auch aussetzen? grübel
     
    #11
  13. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Free Tv über dad web interface streamen z.b. Aug den Pc. Wenn dad durchlauft isthmus zumindest die netzwerkkarte ok

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 sporadischer Netzwerkverlust? Seltsame Sache!

    Kann es sein, dass Du ein Wärmeproblem hast? Kann die Dreambox atmen? Wird sie auch nicht als Ablage benutzt? Ich könnte immer ausrasten, wenn ich sehe wie die Frau die Fernsehzeitschrift auf die Dreambox legt. Ist der Lüfter defekt? Steht die Box zu nah am Ofen?
     
    #13
  15. Dream2010
    Offline

    Dream2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    So - ich bin "etwas" weiter...

    Es liegt nicht an der DM800 sondern entweder am CS oder am Inet - denn ich habe jetzt bei mir 2 weitere Boxen zum testen hingestellt und das Problem ist bei hd+ extrem - freezer, wieder freezer, dann bleibt es bis zu 4 Minuten komplett stehen... dann ist irgendwann das Bild komplett weg aber Ton da.
    Bei S** ist es nur 1 oder 2x am Tag.

    Ich habe bei hd+ die emms ausgeschaltet und trotzdem geht es nicht... aber komischerweise auch erst seit wenigen Wochen... davor einwandfrei und super stabil.

    Bringt es etwas anstelle der CCCam auf OSCam umzusteigen oder nehmen die sich nichts?
    Wenn OSCam - bekomme ich das "einfach" und recht schnell umgestellt?
     
    #14
  16. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sharest du selbst oder bist du client?

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen