1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 + Smargo + S02???

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von hibjoe, 2. Februar 2011.

  1. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    [erledigt] DM800 + Smargo + S02???

    Hallo Leute!

    Habe vor die ECM-Zeiten zu drücken und wollte meine S02 Karte aus dem
    internen Schacht nehmen und an einem Smargo (Argolis) betreiben.

    Meine Config:

    DM800 mit aktuellem CVS + GP3
    Smargo mit S02 direkt am USB Port der Box
    CCcam 2.1.3

    Habe den Smargo auf 1.5 geupdatet und ihn auf folgende Werte gesetzt:

    Mode Autoswitch
    Kernel Normal
    T-Mode T=0
    EGT 0

    In die CCcam Config hab ich diese 2 Zeilen eingefügt:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610000

    Das "ftdi-sio kernel module" ist installiert und hoffe doch auch geladen.

    Mein Problem ist nun das die Karte nicht erkannt wird.
    Habe sowohl die CCcam als auch die Box rebootet, aber ohne Erfolg.

    Hab ich denn noch irgendwas vergessen oder etwas falschgemacht?

    Gruß hibjoe
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    teste mal so
    mode: autoswitch
    kernel: normal
    Tmode: T1
    EGT; 0

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    #2
  4. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Muss ich danach die Box neustarten oder reicht die Cam?
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    ich mache meistens box ...probier einfach aus ,dann weist du es für,s nähste mal
     
    #4
    hibjoe gefällt das.
  6. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Kein Erfolg.

    Der Reader wird unter Hardware so angezeigt:

    Typ USB (Device)
    ID: Reader 6

    Habe noch einen USB Stick an dem 2ten Port. Spielt das vielleicht noch irgendeine Rolle?
     
    #5
  7. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Hallo

    Probier es einmal so

    Smargo

    Mode :Fixed
    Frequency: 9,60
    Kernel : Dreambox
    T-mode : T=0
    EGT: 0

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000


    mfg.haraldk2004
     
    #6
  8. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    läuft leider auch nicht.
    Der Smargo müsste an und für sich in Ordnung sein. Hatte ihn schon mal an der FB 7240 in Betrieb.
     
    #7
  9. haraldk2004
    Offline

    haraldk2004 Freak

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Österreich
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Hallo

    Probiere einmal die Box neu starten mit den Smargo schon reingesteckt, und dann erst die Karte reinstecken wenn das Emu gestartet ist.

    mfg.haraldk2004
     
    #8
    hibjoe gefällt das.
  10. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Das hat auch nix gebracht.

    Im Log steht immer "Card detect fail"
    Das LED am Smargo leuchtet aber, wenn die Karte eingesteckt ist.

    Werde erstmal Schluss machen für Heute und morgen Abend es wieder versuchen.
    Aber wenn ihr noch Lösungsvorschläge habt nehm ich sie gerne an und teste dann Morgen.

    Danke erstmal für eure Mühe!

    Gruß hibjoe
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Die LED muss bei eingesteckter Karte aus sein,
    darf dann nur blinken bei ECM Anfrage/Antwort.
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.308
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    ist die karte auch richtig eingesteckt ?

    chip richtung led und rein bis zum einschlag.

    hast du auch den FTDI treiber in der dream aktiviert.
     
    #11
  13. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Danke erstmal für die Antworten.

    Ich vermute mal, daß auch das LED blinken muss, wenn CCcam versucht die Karte zu laden, oder?

    Die Karte ist richtig herum und bis zum Anschlag im Reader.

    Die FTDI-Kernel Module sind installiert. Muss man die noch seperat aktivieren?
     
    #12
  14. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    Will das Thema nochmal pushen, da das Problem weiter besteht.
    Gibt es irgendeine Möglichkeit den Smargo auf seine Funktionstüchtigkeit zu testen.
     
    #13
  15. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    du hast nur einen smargo dran,richtig!?
    mache mal das raus aus deiner CCcam.cfg

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610000

    dann sollte dein smargo laufen wenn nicht liegt ein anderes problem vor
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2011
    #14
  16. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DM800 + Smargo + S02???

    ja nur einen von Argolis. Der hat die 1.4 als Firmware drauf. Update auf die inoffizielle 1.5 geht nicht und downgrade auf 1.3 auch ebenfalls nicht.
    Könnte auch sein, daß es ein Clone ist.
    Hab mir heut nen neuen von Maxdigital bestellt. Sollte dann nächste Woche da sein und dann werde ich berichten.

    Mit welcher Version laufen deine Smargos?
     
    #15

Diese Seite empfehlen