1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM800 SE TwinTuner?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Pretender1, 31. Mai 2013.

  1. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen eine Frage:

    kann mann so wirklich den 800SE zu einem Twin-Reciever machen?

    Du kannst an der 800 SE auch einen USB Tuner nutzen hast damit Twin Tuner Funktionalitäten wie an der 7020 oder 8000. Suche mal nach Sundtek.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Deine Frage hast du schon selbst beantwortet !
     
    #2
    Pretender1 gefällt das.
  4. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Aha ok danke! Aber dann würde bei mir ein USB-Steckplatz für die zweite Festplatte wegfallen, aber vielleicht kann man da mit Adaptern arbeiten?
    Und ich könnte dann wirklich ohne Probleme einen Sender auf einem Transponder aufnehmen und dann auf einem anderen sehen? Oder zwei Sender auf zwei unterschiedlichen Transpondern, gleichzeitig aufnehmen und einen dritten Sender sehen?
    Aber man muss keine aufnahme dann extra erst entschlüsseln oder so und es geht dann alles mit einer Smartcard?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Mit USB Aktiv Hub !
    ---------------
    Beide Tuner werden mit Camd angesprochen !
     
    #4
    Pretender1 gefällt das.
  6. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Danke dir. Kenne mich da leider nicht so aus, aber kann ich dann das von mir oben geschriebene machen?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Ja, aber der dritte Sender muss auf einen der beiden Transponder liegen !
     
    #6
    Pretender1 gefällt das.
  8. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Ah ok danke. Und wie muss ich mir das dann vorstellen? Wird der Tuner vom USB-Stick dann wie der eingebaute in der Box angesprochen? Also kein Unterschied? Hoffe der wäre dann auch so stabil wie der eingebaute, weil nicht das man mit dem USB-Tuner mehr ausfälle erwarten muss.

    Und das geht dann alles mit der einen KabelBW Smartcard wo ich habe, benötige also keine zweite wegen den zwei Tunern? Und beide aufnahmen von den unterschiedlichen Transpondern gleichzeitig, sind dann auch unverschlüsselt und direkt anzusehen?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Ja alles zu deiner Zufriedenheit !
    --------------------
    Hiermit aktivierst du den Tuner !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Pretender1 gefällt das.
  10. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Danke dir. Da fällt mir jetzt nur ein, da der Stick keinen zweiten Ausgang mehr hat, müsste ich um dann noch ein Signal von Out auf meinen TV zu bekommen, noch einen T-Stecker an den USB-Stick machen. Weil direkt ein Dreambox TV-Modul hat hat Ein+Ausgang. Der Stick nur Eingang.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Wozu, geht alles über HDMI !
    ---------------------
    Besser TV-Anschlussdose-Verteiler anstecken ! Für 1x Tuner intern und 1x Tuner extern !!
     
    #10
    Pretender1 gefällt das.
  12. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    OK sorry, meinte halt aktuell habe ich beim eingebauten Tuner das Kabel beim Ausgang auf den Eingang beim DVD-Rekorder.

    Mhh wie ist das: weil du mir geschrieben hast mit diesem Aktivierungstreiber für das Enigma2 Image. Ich habe aktuell dieses elblindo newnigma Image. Passt das auch?
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    TV-Anschlussdose-Verteiler anstecken ! Für 1x Tuner intern und 1x Tuner extern !!
    ------------------
    Tuner intern/out an DVD Recorder ! Kannst du so lassen !
    --------------------
    "elblindo newnigma Image"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installieren, USB Tuner an die Box. rebooten und mit SCC einrichten !
    Das Images passt sehr gut !
     
    #12
    Pretender1 gefällt das.
  14. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Danke dir. Wie installiere ich den das SCC?
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Das .ipk mit DCC/FTP nach /tmp !
    Mit DCC/Telnet:

    opkg install /tmp/*.ipk

    reboot
     
    #14
  16. Pretender1
    Offline

    Pretender1 Freak

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Erfahrung 800 SE Clone Sammelthread

    Morgen an das Forum und dir!

    Also nur so eingeben?

    opkg install /tmp/*.ipk Enter und dann in der neuen Zeile:?

    reboot
    Und dann nochmal Enter? Sonst nichts? Dann ist das dauerhaft, oder muss ich das bei jedem neuen Start oder Reset der Dreambox neu eingeben?

    Hier stand viel mehr wo man wohl eingeben soll. Weiß nicht ob sich das geändert hat:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen