1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von tenos, 4. Oktober 2013.

  1. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    Hallo @all,

    meine DM800 mit Newnigma2 3.3.2 hat heute angefangen zu spinnen, erst hatte ich immer ein flattern so das mein Panasonic TXP42S10E das Bild neu eingestellt hat, dann hatte ich kein Bild aber noch Ton.

    Dann hatte ich nur noch das OSD der DM800 bis nach einem Neustart jetzt gar keine Anzeige mehr über DVI möglich ist, aber über SCART ist alles OK.

    Was habe ich schon alles ausprobiert:

    - HDMI Eingang am TV gewechselt
    - DVI-HDMI Kabel gewechselt
    - Image Newnigma2 V3.3.2 neu aufgespielt
    - Image von Dream Multimedia neu aufgespielt

    alles ohne Erfolg.

    Hat jemand einen Tip für mich, die Garantie der Box ist schon lange abgelaufen.

    Gruß
    tenos
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    DVI-Ausgang an der Box defekt?
    Teste mal an einem anderen TV.

    Hast du an den Hertz-Einstellungen der Box etwas geändert?
     
    #2
    tenos gefällt das.
  4. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Hallo,

    mit der PS3 funktionieren alle HDMI Eingänge am TV.

    Ich hatte gestern einen Pioneer VSX 527 zwischen die DM800 und dem TV geschaltet, die einzige Einstellung die ich in der DM800 geändert habe war der AC3 Downmix auf Aus. Ansonsten ist schon seit Jahren das Autoresolution aktiviert.

    Aber einen anderen TV kann ich mal ausprobieren.

    Gruß
    tenos

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    DVI Steckkontakt überprüfen !
     
    #4
    tenos gefällt das.
  6. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Ich habe schon 2 verschiedene Kabel dran gehabt, an meinem 2ten TV ist auch kein Bild.

    Auf was soll ich beim Steckkontakt achten?

    Gruß
    tenos

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    DVI-Stecker richtig fest in die DVI-Buchse einstecken !
     
    #6
    tenos gefällt das.
  8. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Hallo,

    der Stecker ist bombenfest angezogen.

    Kann der DVI-Ausgang durch das aktivieren von HDMI CEC im AVR beschädigt worden sein???

    Gruß
    tenos

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Eigentlich nein.
     
    #8
    tenos gefällt das.
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Hattest du denn HDMI CEC auch in Funktion !!!!!?? Was ich mir gar nicht vorstellen kann !
     
    #9
    tenos gefällt das.
  11. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Mit dem TV über VieraLink hat es funktioniert mit der DM800 nicht, aber man kann CEC nur global für alle HDMI Ports am AVR VSX527 aktivieren.

    Eigentlich denke ich das es der DM800 nicht hätte schaden sollen.

    Schade die DM800 ist gerade mal 3,5Jahre alt, meine DM7000 von 2004 läuft immer noch ohne Probleme.

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.296
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Evtl. können die dir helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    tenos gefällt das.
  13. tenos
    Offline

    tenos Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automatisierungstechniker
    Ort:
    HE
    AW: DM800 Sat kein Bild und Ton mehr über DVI

    Dankeschön für den Link, ich werde aber kein Geld mehr in die DM800 stecken.

    Ich werde sie als Zweitreceiver mit dem Scart weiter benutzen im Gästezimmer, ich habe mir jetzt ein GigaBlue Quad bestellt der ist nicht wesentlich teurer als ne DM800 SE Clone aber sehr viel günstiger als eine originale DM800 SE V2.

    Mal schauen ob ich mit dem GigaBlue glücklich werde.

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Oktober 2013
    #12

Diese Seite empfehlen