1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von mongo02, 8. Februar 2011.

  1. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!!
    Habe eine DM800 mit Newnigma 3.1.4. Wollte nun meine externe Festplatte anschließen und sie initialisieren. Nachdem ich das gemacht hatte, wollte ich sie testen. Habe bei Aufnahmen sowie bei Timeshift das Problem, das es ruckelt. Jetzt wollte ich die Festplatte in ext2 formatieren wie bei gemini. Aer ich finde leider nirgendswo etwas wie das geht. Kann mir einer bitte schritt für schritt erklären wie das geht?Wäre nett .
    Danke schonmal in vorraus!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat denn keiner eine idee?
     
    #2
  4. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.080
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    Hi!


    versuche es damit

    blaue taste -> newnigma2 services -> system tools -> devicemanager
     
    #3
  5. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eine externe E-Sata Festplatte und unter device zeigt er ja nur was bei usb festplatte an!!
    Weiß sonst noch einer rat?
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    cmd
    telnet IP.de.BOX
    root (dm800 login)


    blkid

    dann sollte so was in der Art erscheinen

    /dev/sda1: UUID="bce9de28-ed27-4192-9e4d-f6ca49a48720" TYPE="ext2"

    Daten sichern (da beim Formatieren sie gelöscht werden), falls gewünscht, dann Box in Standby (so habe ich es gemacht, da Festplatte leer war)

    umount /dev/sda1
    mkfs.ext2 /dev/sda1

    mount /dev/sda1 /media/hdd

    mkdir /media/hdd/movie

    blkid
     
    #5
  7. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    Danke!!aber wenn ich das mache läuft sie!!anschließend mache ich bei der box einen neustart und er findet die platte nicht!!
     
    #6
  8. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    ..obs was bringt ist die frage, aber du kannst die auch am windows pc mit ext2 (warum eigentlich nicht ext3?) formatieren..

    dazu gparted live cd laden und in win starten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dort die platte dann mit ext3 formatieren und danach an die box anschliessen..

    gruss
    rayden
     
    #7
  9. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    Weil es bei gemini 5.1 so war das die platte bei hd aufnahmen die filme ruckeln!!wenn ich es in ext3 initialisiert habe dann fingen die aufnahmen an zu ruckeln!!bei ext2 war das net so!!oder wie ist das bei newnigma?gibt es da eine andere lösung?wäre für jeden rat dankbar!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Februar 2011
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    Ext2 ist resourcenschonender und daher kein Ruckeln bei der DM800, die einen sehr schwachen Prozessor hat.
     
    #9
  11. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    hallo habe aber auch trotz ext2 formation immer noch ruckler!!ich versteh das nicht bei gemini 5.1 lief es!!
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    Schon mal Newnigma 3.02 getestet, ob es da auch auftritt?
     
    #11
  13. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    nein noch net!!habe aber wieder das gemini drauf damit läuft es erst mal wieder!!Aber ich versteh es trotzdem net das es bei gemini läuft, bei newnigma nicht!!
     
    #12
  14. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 newnigma 3.1.4 externe sata platte in ext2 formatieren

    Hi!!!
    Habe jetzt mal newnigma 3.0.2 getestet!!läuft etwas besser!!habe jetzt nur noch das problem das die umschaltzeiten lange dauern!!am längsten dauert das bei sky sport hd2!!habe eine prio drin und auch in der cfg eingetragen.muss man sonst noch was machen?habe keine cccam providers!!ist die wichtig?was kann man noch machen damit das umschalten schneller geht?
     
    #13

Diese Seite empfehlen