1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 Newcs Problem

Dieses Thema im Forum "CS Newcs" wurde erstellt von Dromik, 20. Dezember 2008.

  1. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    hab folgendes Problem .
    Auf meiner DM800 Gemini3.8 über Blu...
    CCcam runter
    cccam config runter
    mpcs runter
    mpcs configs runter
    newcs runter
    newcs config runter

    also gut ich kann wählen zwischen CCcam oder CCcam + Newcs
    oder CCcam+Newcs+mpcs

    da ich auf meine Katy 910 sharen will glaub ich ich brauch das mit mpcs oder?


    Was muss ich wo einstellen wenn ich mit der Katy über camd3 zugreifen will?

    Achso Prem. mit orginalkarte funzt mit CCcam+Newcs+mpcs im DM800.


    Danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    am besten für den zugriff auf cccam ist bei der kathi der incubus cam!
    geht aber nur wenn ein e2 image auf der kathi ist!
     
    #2
  4. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    Danke für die schnelle Antwort , es muss doch auch gehen das die Kathy mit camd3 auf diese mpcs oder Newcs zugreift leider fehlt mir hier der Plan für die Einstellungen.
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    aber warum denn so kompliziert???
     
    #4
  6. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    Ich glaub UFS mit e2 ist nicht so gut und vieles funzt noch nicht zb. HDMI usw?

    Hab auch keine ahnung wie das mit incubus funzt
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 Newcs Problem

    Bringe newcs/CCcam zum laufen auf der Dream. Dann nehme das MGCamd auf der Kathi und verbinde dich mit dem Newcs. Sollte kein Problem darstellen.
     
    #6
  8. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    Danke Phantom wie muss ich die config der newcs ändern bzw eintragen und was gehört in die katy
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 Newcs Problem

    Newcs muss ein weitere User erhalten. Auf der Kathi muss die peers.cfg eingerichtet werden. Ich hatte das mal auf meiner 800 als CCcam noch kein HD konnte. Lief bestens.
     
    #8
  10. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    wie richte ich die peers.config ein was gehört darein und wohin kommt sie?

    Kenn das von camd 3 das ein port gennant werden soll an dem es horcht.

    Wo ist dieser unter newcs?
     
    #9
  11. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    So sieht die newcs.config aus bei mir.
    Premiere läuft!!

    Wo gehören hier jetzt die users für camd3 oder mgcamd clients (UFS910) eingetragen welche Ports usw.

    Wie muss das den dan zb in der camd3.config und servers ausschauen.

    würde es auch über ne dyndnsadresse funzen?

    Danke , bitte helft mir :4:

    so hier die Dat.<?xml version="1.0"?>
    <!--

    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)

    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.

    ** This is the example file for Dreambox/TD etc. that use SCI interfaces.

    -->

    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>lower</name>
    <type>sci</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/sci0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>





    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>
    <port>16000</port>
    <allow>
    <hostname>localhost</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server> <!-- Port to accept connections on -->
    <port>8080</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
    <name>newcs</name>

    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
    <password>newcs</password>

    <!-- valid value for accesslevel are:
    admin, stats - Define what rights the user has in the web-console -->
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>NewCSpwd</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate>2</rate>
    </user>


    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    #10
  12. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    So sieht die newcs.config aus bei mir.
    Premiere läuft!!

    Wo gehören hier jetzt die users für camd3 oder mgcamd clients (UFS910) eingetragen welche Ports usw.

    Wie muss das den dan zb in der camd3.config und servers ausschauen.

    würde es auch über ne dyndnsadresse funzen?

    Danke , bitte helft mir :4:

    so hier die Dat.<?xml version="1.0"?>
    <!--

    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)

    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.

    ** This is the example file for Dreambox/TD etc. that use SCI interfaces.

    -->

    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>lower</name>
    <type>sci</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/sci0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>





    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>
    <port>16000</port>
    <allow>
    <hostname>localhost</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server> <!-- Port to accept connections on -->
    <port>8080</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
    <name>newcs</name>

    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
    <password>newcs</password>

    <!-- valid value for accesslevel are:
    admin, stats - Define what rights the user has in the web-console -->
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>NewCSpwd</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate>2</rate>
    </user>


    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 Newcs Problem

    Erstmal brauchst du noch ein User.

    Zb.

    <user>
    <name>camd3</name>
    <password>camd3pass</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate>2</rate>
    </user>

    In der Camd3.servers muss folgendes stehen

    SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:camd3:camd3pass:0102030405060708091011121314
     
    #12
  14. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    Danke , Du wie kommst Du auf 22222?

    Hab im Net auf dreambox-funfiles.cc eine Anleitung gefunden .m
    funktioniert im Home sharing wunderbar mit meiner DM800 auf Kati.



    Jetzt hätt ich aber noch eine Frage.

    Jetzt ist es so das die kati im home cs auf die new cs zugreift auf der DM800 ist dafür Benutzer,pass und ip eingegeben.
    Auf der kati läuft camd3. der befehl in der config SLOT=192.168.1.25:........

    Wenn ich über internet sharen möchte und so wie früher als ich mit camd3 geshart habe eingebeSLOT=....dyndns.org..
    Tut sich gar nichts.

    Du schreibst

    Für Internet-CS 'localhost' abändern in den Hostnamen eures Kontakts, auf dessen Box NewCS läuft. TCP-Portweiterleitung im Router beachten! Ports, die bei unserem Beispiel weitergeleitet werden müssen: 34000 und 34001 (und zwar beim Server und beim Client). das versteh ich noch nicht braucht etwa der client auch dyndns??



    Hoffe Du kannst mir helfen.
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 Newcs Problem

    Du kannst für Internet CS direkt von Camd3 zu Camd3 sharen. Wenn du von Internet aus zu dem newcs möchtest, dann musst du erstmal ein weiteren User in der newcs anlegen. In der Camd3 config muss es dann so aussehen

    SLOT=deine.dyndns.org:4:1:1:1:22222:camd3internet:camd3passinternet:01020 30405060708091011121314

    Der Port zur newcs muss offen sein zur DM800. In deinen Fall ist es die 34000.

    Der Client benötigt keine Dyndns. Nur der Server.
     
    #14
  16. Dromik
    Offline

    Dromik Newbie

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Newcs Problem

    super danke!

    Man ich bin echt zu blöd,

    aber sagen wir mal ich gebe in die client box

    z.b.SLOT=xxxxxx.dyndns.org:4.1.1.1:20010:test:test:010 2030405060708091011121314

    dan muss ich einen user festlegen in der newcs festlegen
    zb<user>
    <name>test</name>
    <password>test</password>
    <hostname>localhost</hostname> (kann man weglassen oder? soll ja über inet gehen)
    <port>12000</port> (Da soll jetzt der port aus der camd3slot rein der 20010 oder ein anderer?)
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate>2</rate>
    </user>

    so über meine dyndns und den port 20010 wird auf meinen router zugegriffen der dann auf welchen port weiterleiten muss?[und welcher TYP UDP oder TCP.


    ich füge nochmal meine Newcs.xml an und markiere rot was mir nicht klar ist.

    <?xml version="1.0"?>
    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>lower</name>
    <type>Sci</type>
    <node>/dev/sci0</node>
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>no</blocksa>
    <blockua>no</blockua>
    <blockga>no</blockga>
    <boxid></boxid>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port> port unterer cardreader?
    <autosid>yes</autosid>
    <priority>round</priority>
    </device>
    <device>
    <name>upper</name>
    <type>Sci</type>
    <node>/dev/sci1</node>
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>no</blocksa>
    <blockua>no</blockua>
    <blockga>no</blockga>
    <boxid></boxid>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34001</newcamd_port>unterer cardreader port?
    <autosid>yes</autosid>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>no</enabled>
    <port>10003</port> Was bedeutet dieser Port
    <allow>ALL</allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>10</emm>
    <ecm>10</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,udp,tcp</output>
    <logfile></logfile>
    <console_options></console_options>
    <file_options></file_options>
    <udp_host>...dyndns.org</udp_host>was gehört hier rein stimt dyn?
    <udp_port>20010</udp_port> port?
    <udp_options></udp_options>
    <tcp_port>30010</tcp_port>Port?
    <tcp_options></tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <name>cardserver</name>
    <userfile>/tmp/users.txt</userfile>
    <user>
    <name>camd3user</name>
    <password>camd3pass</password>

    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>camd3user2</name>
    <password>camd3pass2</password>

    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>cccamuser</name>
    <password>cccampass</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>evocamduser</name>
    <password>evocamdpass</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>mgcamduser</name>
    <password>mgcamdpass</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>newcamduser</name>
    <password>newcamdpass</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>scuser</name>
    <password>scpass</password>
    <au>on</au>
    </user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>


    Entschuldigt bitte alle vor allem Du Phantom wenn ich nerve , könntest mir bitte noch einmal auf die Sprünge helfen??

    Danke, Grüße an alle.
     
    #15

Diese Seite empfehlen