1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von solixy, 23. Juli 2009.

  1. solixy
    Offline

    solixy Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute,

    bin ein bissl verwirrt beim thema cccam, newcs.

    ich habe eine v13 karte, läuft in der dm800 mit cccam 212 lokal gut, sender offen.

    wenn ich mich mit einer dbox2 cccam verbinde, bleibt dbox bild aber schwarz.
    info: ich hab einen test-csserver vom freund, wenn ich den setze in der dm, gibts auf der dbox2 bild, aber allein die lokale v13 will bei der dbox2 kein bild erzeugen.

    fragen:
    -wie kann ich die v13 karte in der dm800 mit cccam der dbox2 freigeben? müsste doch so gehen.
    -gibts da was besonderes zu beachten? brauche ich dazu newcs?
    -verstehe nicht so ganz wann und ob ich newcs einsetzen muss/kann
    vielen dank für die aufklärung meiner verwirrung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    wie was wo??
    erklär mal bitte genauer!!!
    wenn du zu nem freund sharst wirds auf dessen dbox helle und auf deiner nicht,oder wie???
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    jetzt erst einmal zur klarstellung !!

    willst du die V13 Karte in der DM800 laufen lassen und die dbox2 & freunde sollen auf die V13 zugreifen ??

    oder soll die V13 in der dbox2 laufen ??? und alle anderen greifen darauf zu ???


    aus deinem kleinen wirrwarr daoben werden wir leider nicht so ganz schlau .... wie du siehst ;-)
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    ich hab das mal so verstanden das die dm800 der server ist und dort nur cccam läuft. also machst du in der dreambox eine F- linie für die dbox:

    F: dbox2 passwort

    in der dox läuft auch nur cccam und dort trägst du in die cccam.cfg die C-linie ein.

    C: ip_der_dreambox 12000 dbox2 passwort

    dann sollte das eigentlich funktionieren ohne newcs.
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    Oder willst du das über das Internet sharen?

    Dann gehört deine Dyndns in die C-Line deiner D-Box 2 und die Portöffnung nicht vergessen.

    Wenn das Home CS ist, dann so wie es muffty beschrieben hatt.
     
    #5
  7. solixy
    Offline

    solixy Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    sorry für mein "wirrwar".

    muffty hat es richtig interpretiert und so habe ich es auch gemacht, aber die dbox2 bleibt dunkel.

    sobald ich bei der dm800 den c eintrag meines freundes setze, kommt bei der dbox2 bild, aber allein mit der v13 in der dm kommt nix. woran kann das liegen?

     
    #6
  8. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    was hat die c-linie in der dream mit der dbox zu tun?

    die dbox will ja auf die dream zugreifen,da braucht die dbox die c-linie.
    die dream braucht in deinem fall keine c !!!
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    irgendwie blick ich jetzt auch nicht mehr durch. die c-linie von deinem freund in der dm800 macht die dbox hell ??? also gibt dein kumpel reshare auf seine karte und die eigentliche netzwerkverbindung geht ? hast du schonmal im browser die ip der dreambox eingegeben mit dem port 16001 ? was steht unter entilements ?
     
    #8
  10. solixy
    Offline

    solixy Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    jo die c line in der dream dient nur als test, ob die dream richtig server spielt bzw. sich die dbox bei der dream nach keys erkundigt. somit schliesse ich, dass die nds v13 nicht korrekt keys hergibt. oder rafft die dbox die v13 einfach nicht? muss man der dbox sagen "frag auch die v13 der dm cccam"...

    das sehe ich in der dm unter "entilements":
    card reader /dev/sci0
    handled 0(0) ecms and 0(0) emms
    Nds card bffa8
    Entitlement info
    315 41-07-2002
    3353 45-07-2002
    6035 55-05-2002
    72ea 45-05-2002

    ps: irgendwie habe ich das gefühl, dass die dbox gar nicht nach keys der v13 fragt. kann es sein, dass sie nur caid 1702 sucht, die v13 aber nur 9c4 anbietet? oder interpretiere ich da was falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2009
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    eine C:Line auf der Dreambox kann NIE testen ob sie "richtig server spielt" ;-) ..... denn mit einer C:Line greift man nur auf jemanden anderes (server) zu!!

    dafür wäre eine F:Line bei dir nötig ..... denn nur über eine F:Line und einen geöffneten Port in deinem Router kann jemand auf deine Dreambox und die Karte in ihr zugreifen .... UND ERST IN DEM MOMENT IST SIE EIN SERVER !!!!



    hast du in der dbox2 evtl. eine cccam.prio von "irgendwem" drin .....

    und in dieser cccam.prio (unter /var/etc) steht auch noch die Zeile:

    I: 09c4

    ;-)
     
    #10
  12. solixy
    Offline

    solixy Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    datamen, das wars, die prio datei. da stand irgend ein unfug drin. alles auzskommentiert und nun geht es.

    danke euch allen - dann kann ich mal weitertesten und spielen.
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    na für danke gibbet "Danke" Button's ;-)

    und dann würde ich deine cccam.prio mal so aufbauen ...... (testweise)

    P: 0d05 #ORF
    P: 09c4, 1702, 1722 #Sky erst über NDS, wenn nicht dann über Nagra SAT oder Kabel


    das würde natürlich besonders Sinn machen, wenn in deiner Dreambox eine Sky V13 Full Card ist ;-)
     
    #12
    solixy gefällt das.
  14. solixy
    Offline

    solixy Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    danke button bedient : )

    was bringen diese prio einstellungen eigentlich? habe was von performance gelesen, aber eigentlich braucht man sie mittlerweile nicht mehr, oder?
    vor allem, was bringt orf? ist doch eh dicht, oder?
     
    #13
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: dm800 mit cccam - v13 sharen (für dbox2)

    OK .... wenn du in keinem CS netz bist ..... dann bringt es nix.

    aber bei deiner V13 Karte in deiner Dreambox dann in der cccam.prio:

    P: 09c4
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2009
    #14

Diese Seite empfehlen