1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM800: HD+ wird nicht an CCcam "übergeben"

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Batchman, 19. November 2011.

  1. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Die Lage:
    Eine Dreambox-800 (kein Clone, kein SE) mit GP3 soll als Client in einem Netz laufen und gleichzeitig eine weiße HD+ im internen Reader zur Verfügung stellen.
    Nach einem verkorksten Update (falscher Bootloader) habe ich alles neu aufsetzen müßen, und zwar

    - iCVS-Image vom 6.9.11
    - GP3
    - CCcam 2.2.1
    - OSCam 1.10

    Aus der letzten Installation kamen die bis dahin funktionierenden Helpfiles
    - cccam.cfg
    nach /etc

    - oscam.conf
    - oscam.user
    - oscam.services
    - oscam.server
    nach /etc/tuxbox/config

    Das Problem:
    - Client im CCcam-Netz funktioniert
    - weiße HD+ im internen Reader funktioniert, kommt aber laut WebIF nicht bei CCCam an

    Obwohl ein WebIF für OSCam definiert ist, komme ich über [Box-IP]:16666 nicht dran, so wie ich es bei CCCam gewohnt bin.


    Hier die Details:

    oscam.cfg
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # web interface

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:FFFFFF,003411,000000,008011

    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF...D5
    n3_boxkey = A7...7C
    cardmhz = 368

    oscam.services
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = hd+
    caid = 1830&FFFF
    ident = 1830:003411;1830:000000;1830:FFFFFF

    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DM800: HD+ wird nicht an CCcam "übergeben"

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    port = 34000@1830:003411
     
    #2
    Batchman gefällt das.
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800: HD+ wird nicht an CCcam "übergeben"

    Da ist einiges falsch. Mach mal bitte so:

    OSCAM CONFIG:

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 16666
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    OSCAM SERVER:

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF.........5
    boxkey = A7.......7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    OSCAM USER:

    [account]
    user = userhdplus
    pwd = passhdplus
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1830
    services = hdplus

    OSCAM SERVICES

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    N-Line um mit CCcam zu connecten:

    Code:
      N: 127.0.0.1 [COLOR=Sienna]34000 [/COLOR][COLOR=Blue]userhdplus [/COLOR][COLOR=Red]passhdplus [/COLOR][COLOR=DarkOliveGreen]01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14[/COLOR]
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2011
    #3
    Batchman gefällt das.
  5. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800: HD+ wird nicht an CCcam "übergeben"

    Ich habe alle deine Empfehlungen mal kopiert und in /tuxbox/config geschoben, falls dies der richtige Ort für die OScam-Files ist.
    Es funktioniert aber immer noch nicht.

    Ich habe aber eine Unregelmäßigkeit entdeckt, wenn ich mit den Cam-Versionen experimentiere.
    Wenn ich CCcam 2.0.11/OSCam 1.00 ausgewählt habe, dann sehe ich nur die Karte aus dem Netz
    Wechsel ich auf CCcam 2.2.1/OSCam 1.00, dann sehe ich im WebIF vom CCcam etwas von der Karte im Reader, das so aussieht:

    Available shares: 2
    | Host | Type |Caid | System | Providers |Uphops/Maxdown | Nodes |
    |/dev/sci0 |sci |1830|nagra |3411,3511 |0 11 |

    Unter "Servers" im CCcam-IF wird aber weiterhin 0 Karten aus dem Reader angezeigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2011
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800: HD+ wird nicht an CCcam "übergeben"

    Der richtige Ort lautet /etc/tuxbox/config Ich denke mal das war ein kleiner Schreibfehler von dir :emoticon-0105-wink:

    Vergiss nicht die Oscam neuzustarten!
     
    #5
  7. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800: HD+ wird nicht an CCcam "übergeben"

    Natürlich ;-)
    Aber es geht jetzt, obwohl ich nach wie vor im WebIF die Karte nicht zum sharen angezeigt bekomme.
    Irgendwann habe ich gesehen, das anhängende Klienten neuerdings als Aktiv angezeigt werden.......komisch.....

    Besten Dank für eure Hilfe [​IMG]
     
    #6
    meister85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen