1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von r0mek, 26. Oktober 2011.

  1. r0mek
    Offline

    r0mek Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Zusammen,
    ich habe auf der DM800 HD SE im Flash die Ooozoon 1.6 FW und auch dem Stick die Rami Maher v20.

    Habe nun festgestellt, dass im stand-by die Uhr stehen bleibt. (heute z. B. auf 9:43). So sind keine Timer-Aufnahmen möglich.

    Wenn ich den Tuner einschalte funktioniert es nicht.

    Ich habe schon mit diversen Images versucht, leider ohne Erfolg.

    Was kann ich machen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Moin czutok,

    wie oft denn noch ? Wir wissen Du magst keine Clone, Du supportest keine Clone... dann unterlass auch bitte die abfälligen Bemerkungen!
    Deine Meinung steht ja auch in Deiner Signatur. Es ist jedem hinreichend bekannt wie Du zu Clonen stehst.

    Meide doch bitte den Clone-Bereich wenn Dir die Boxen so sehr gegen den Strich oder auf den Nerv gehen... danke.

    Wir sind hier im Clone-Bereich wo dutzende User sehr zufrieden mit ihren Boxen sind... und dieser Bereich ist nunmal dafür da seine Probleme zu schildern und wenn möglich sich helfen zu lassen. Für Deine geliebten originalen Dreamboxen haben wir einen anderen Bereich... dort gibt es auch genug Problem-Threads.

    Bitte keine weiter Diskussion...

    Danke und Gruß

    black.death
     
    #2
    c0ck7aiL, Warpilein, Macbill und 10 anderen gefällt das.
  4. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Tritt der Fehler auch auf,wenn nur Falsh benutzt wird???
     
    #3
  5. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Moin,
    ich habe genau die gleichen Probleme bei zwei 800se-Clones gehabt.
    Installiere dir "enigma2-plugin-systemplugins-dvbtime_0.3-r0-02.10.2010_mipsel.ipk" und lass die Zeit über NTP-Server abgleichen.
    Funktioniert prima!:dance3:

    Gruß
    Vigor
     
    #4
  6. r0mek
    Offline

    r0mek Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Habe einiges mit der DM800SE-Clone getestet und festgestellt, dass die Uhrzeit sich im Stand-By verstellt.
    Auch das DVB-Time-Plugin ist nicht brauchbar, da sich dort die Uhrzeit nach dem Einschalten einstellt.

    Für Timeraufnahmen ist meine Box nicht zu gebrauchen. Ich vermute einen Hardware Fehler. Werde aber neue Images testen und berichten.
     
    #5
  7. digital73
    Offline

    digital73 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Genau das Problem tritt bei mir auch auf.
    Leider habe ich bisher auch keine Lösung gefunden.
    Das DVB-Time-Plugin bringt auch bei mir nichts. :(

    Ich dachte schonmal an eine Zeitaktualisierung alle paar Minuten über einen Time Server nach, aber ich denke das Hauptproblem sollte gelöst werden und die Uhr einfach nur weiterlaufen, wenn die Box im Stand by ist.
     
    #6
  8. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Es bringt schon etwas, wenn man die Zeit über NTP-Server abgleicht.
    Danach auf ARD, oder ZDF schaltet und "GUI neu startet".
    Dann die Box mal ein paar Minuten vom Stromnetz nehmen.
    Beim Neustart holt sich die Box dann wieder die aktuelle Zeit vom NTP-Server, sofern man es richtig eingestellt hat.

    Danach klappt es auch mit der richtigen Uhrzeit im Standby.

    Gruß
    Vigor
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2011
    #7
  9. digital73
    Offline

    digital73 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Danke nochmal für den erneuten Hinweis auf das Time Plugin, jetzt hat es auch endlich bei mir funktioniert.

    So hats geklappt:

    1. Time Plugin installieren
    2. Gui neu starten
    3. NTP Server aktivieren
    4. Gui neu starten
    3. Auf ARD schalten
    4. Herunterfahren
    5. 5 Minuten komplett vom Strom trennen
    6. Hochfahren und alles ist gut seit 2 Tagen

    Grüße
    digital73
     
    #8
    Nordcappo gefällt das.
  10. balu
    Offline

    balu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    und geht es immer noch ? habe das gleiche problem
     
    #9
  11. r0mek
    Offline

    r0mek Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Hi ja! es geht. Nutze es so und die Uhrzeit macht keine Probleme.
     
    #10
    balu gefällt das.
  12. australien
    Offline

    australien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    hallo

    dafür sind aber bei mir keine egp-daten mehr vorhanden?

    A.
     
    #11
  13. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Ich bin scheinbar blöd - ich finde das Plugin nicht in der Newnigma2 Softwareverwaltung - wo finde ich es?
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.296
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    #13
  15. balu
    Offline

    balu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. September 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    das heisst GP2 DVB-Zeit-Einstellungen suche mal bei google
    ich habe die zeit von Enigma2 auf ein ,und im hauptmenu anzeigen auf ein
     
    #14
  16. mrcookies
    Offline

    mrcookies Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 HD SE - Falsche Uhrzeit

    Ja okay, es läuft nun mit einem NTP-Server.

    Aber ich verstehe nicht wo das Problem ist.
    Die Uhrzeit kann die Dream doch genauso auch im "normalen" Standby holen.
    Weil ja nur der HDMI Output deaktiviert wird.

    Also warum holt ihr sich die Uhrzeit im Standby nicht weiter?
    Scheinbar gibt es das Problem ja auch mit echten 800HD se's.

    Keks
     
    #15

Diese Seite empfehlen