1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM800 HD Clone Tuner Rev M (HD sender Tunen fehlgeschlagen)

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von golf3tuning, 15. Februar 2012.

  1. golf3tuning
    Offline

    golf3tuning Freak

    Registriert:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Seit Januar wurden DM 800 HD Clone boxen mit einen Fehlenden Elko auf den Tunern ausgeliefert.
    Ich habe die auch hier rumliegen.

    Es fehlt der Elko 330up 16 V auf der unterseite vom Tuner Rev:M

    Siehe BILD
    Den Anhang 50815 betrachten
    einfach nen elko einlöten und der Fehler ist behoben.
    Kostenpunkt :
    Zeit und Arbeit und 0,39 Euro


    ebay: Artikelnummer: 250931161250



    UPDATE

    da ja der fehler trotzdem noch ab und zu da ist ,habe ich jetzt ein Elko 35 V 440up eingelötet.
    Auch bei Leuten wo der elko vorhanden ist und man den Fehler Tunen fehlgeschlagen bei HD hat.
    TEST LEUFT.
    20 Juni 2012 16,00 Uhr leuft immer noch

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 HD Clone Tuner Rev M (HD sender Tunen fehlgeschlagen)

    Hoffentlich lesen das auch Alle, die mit dem Problem im Board aufschlagen.....

    Spitze, sogar mit Daten des Elko und Bild :good:

    Als kleine Anschubhilfe: der Elko darf nicht verkehrt gepolt werden, sonst hebt der ab!
    Also darauf achten, daß die Markierung auf dem Elko (-) beim Anlöten auch nach links zeigt!
     
    #2
    samanoglu und wowan79 gefällt das.
  4. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1.074
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DM800 HD Clone Tuner Rev M (HD sender Tunen fehlgeschlagen)

    Gut zu wissen, Danke für die Info! :)
     
    #3
  5. sepy_online
    Offline

    sepy_online Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 HD Clone Tuner Rev M (HD sender Tunen fehlgeschlagen)

    Wird damit das Problem behoben, dass das Bild, hauptsächlich bei RTL HD, schwarz verpixelt stehen bleibt und BER steigt. Nach Umschalten ist dann alles OK.

    Hier mal ein Bild des Tuners. REV: M.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Uploaded with

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    EDIT:

    Wenn ich bei + und - von C26 messe, was ja direkte verbindung zu dem kondensator daneben mit aufschrift 330 ist, messe ich 575µF.
    Liegt da noch ein Kondensator parallel oder sollte ich da 330µF messen ?

    Kondensator defekt ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2012
    #4
  6. paschk
    Offline

    paschk Newbie

    Registriert:
    30. November 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 HD Clone Tuner Rev M (HD sender Tunen fehlgeschlagen)

    hallo, wo kann man so einen Elko 330up 16 V kaufen? Saturn oder Elektroladen?
     
    #5
  7. golf3tuning
    Offline

    golf3tuning Freak

    Registriert:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM800 HD Clone Tuner Rev M (HD sender Tunen fehlgeschlagen)

    in der bucht oder bei conrad / reichelt / westfalia.....
     
    #6
  8. morsch
    Offline

    morsch Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Tag!
    Also mein tuner (DM800 HD Clone) REV. M sieht so aus:
    Den Anhang 51634 betrachten

    und trotz dem nur bei RTL HD nach paar minuten schwarz verpixelt und "tunen fehlgeschlagen" . Nach Umschalten ist dann alles OK.
     
    #7
  9. Royal King
    Offline

    Royal King Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    und ich habe leider einen M-Tuner, der den Elko drauf hat, und trotzdem nicht funktioniert! Nach der Installation des Images startet die Box nicht mehr.

    MfG King
     
    #8
  10. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    Also die Leute die Probleme haben das manchmal das Bild bei HD freezt und einen M Tuner haben sollen mal prüfen ob der Tuner richtig streng sitzt. Ich habe herausgefunden das der M Tuner bei der Steckplatine minimal dünner ist und deswegen ein bischen wackelt. Habe nun auf den Tuner einen Gummistopfen welche auch unten an der Dreambox als Füße verwendet werden geklebt dadurch wird der Tuner beim aufschieben des Deckels leicht nach unten gedrückt und hat somit immer einen sauberen Kontakt mit dem Steckplatz. So konnte ich das Problem bei mir beheben.
     
    #9
  11. excita
    Offline

    excita Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir auch das Problem mit RTL HD bzw. RTL 2. Nach kurzer zeit schwarze Klötze, freeze und tunen fehlgeschlagen (snr:0,0). Nach vor und zurück. Schalten läuft es für unbestimmte zeit wieder. Passiert nur bei RTL HD... wieso weiß ihr auch nicht. Hab auch rev.m mit 330uF auf der rückseite.
     
    #10
  12. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    lasst mich raten es sind eStar Boxen im CS Betrieb, mit Sim 2.01 habe ich keine Probleme.
     
    #11
  13. kevsuck
    Offline

    kevsuck Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig... Habe das Problem auch :(
     
    #12
  14. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    das muß ja an der ganzen eStar Box liegen, CS muß son Ding auf alle Fälle ordentlich machen, ich hab da mit verschiedenen Images getestet, hat ja jeder die Probleme und von Clone kann man da wohl nicht mehr reden. Zurück mit dem Schrott und ne SIM 2.01 nehmen.
     
    #13
  15. LonelyHunter
    Offline

    LonelyHunter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    liegt nicht an estar boxen, ich habe das gleiche mit dem rtl transponder mit sim 2.01 :-( vermute tuner übersteuert wie ist denn die dämpfung bei den leuten die probleme haben auf dem transponder ? keine % angabe. bei mir sind es 17 dB. wenn ich an die gleiche box an gleicher schüssel einen l3 tuner stecke habe ich nur 14 db und es läuft ohne probleme.und noch was was sollen empfangswerte mit cs zutun haben ??? ist doch kein freezer in dem sinne sondern man kann ganz klar sehen wie langsam ber steigt und irgendwann ist snr 0db. wenn man hin und her schaltet rastet der tuner ja wieder für eine zeit. glaub nicht das es an den elkos liegt, eher an den verstärkern.
     
    #14
  16. isabel02
    Offline

    isabel02 Spezialist

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    0
    die Fehler sind weg bei neuren Boxen ! wer solch einen Tuner hat entweder Tuner tauschen oder wie oben beschrieben !
     
    #15

Diese Seite empfehlen