1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von pokemon81, 19. Oktober 2011.

  1. pokemon81
    Offline

    pokemon81 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe eine DM800HD diese hat aktuell das NewNigma2 Image in Version 3.2.2 istalliert. Folgendes Problem. Ich habe eine N*S V13 Karte im lokalen Slot der DM800 Diese funktioniert und ist definitiv richtig eingelegt.

    So wenn ich nun mittels BluePannel die CCAM Server Version 2.2.1 installiere wird die lokale Karte Problemlos erkannt. Wenn ich aber stattdessen CCAM Server Version 2.1.1 installiere, welchen ich zwingend für mein Diablo Wifi mit UW218. Wird die Karte im lokalen CardReader nicht erkannt.

    Ich denke ich habe hier schon alle erdenklichen CCAM.CFG probiert. Leider ohne erfolg. Was aber funktioneirt ist die Version 2.2.1 ohen auch nur etwas an der Config anzupassen. Also schließe ich die Karte mal aus. Wenn ich wie o.g. nun die Version 2.1.1 oder 2.0.11 istalliere tritt der Fehler auf die lokale Karte wird nicht erkannt er sagt immer no card. auch im WebInterface kommt die selbe meldung.

    Die ccam.cfg wurde nicht angepasst und nur über das bp installiert. ich habe keinen smargo dran an der dm800. Vielleich weiss jemand von euch rat.

    gestern hatte die das neue image newnigma2 installiert jedoch auch erfolglos.

    Grüße
    euer
    poke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Für die V13 brauchst du OScam! Die V13 wird von der CCcam nur teilweise supported!
     
    #2
    pokemon81 gefällt das.
  4. pokemon81
    Offline

    pokemon81 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Hallo,

    die CCAM Version ab 2.1.4 supportet die lokale karte. Kann ich mittels OSCam auch meine Karte weitergeben an mein Diablo WIFI im SZ ? Meines Wissens kann das Diablo nur CCCAM und MGCAMD.

    Hier im Forum haben aber auch andere schon geschrieben das die N*S V13 Karte Problemlos mit der CCCAM Version läuft. Wie gesagt mit der Version höher 2.1.4 funktioniert alles Problemlos nur benötige ich halt die CCCAM 2.1.1 oder die 2.0.11 für mein Diablo WIFI damit dieses auch die Karte nutzen kann.

    Ebenfalls liest man des öfteren das an einer FritzBox mittels Smargo Card Reader die CCAM V 2.0.11 auch problemlos die V13 Karte weitergeben kann und diese auch erkannt wird.

    Grüße
    poke
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Wenn Du nur an der Dreambox schauen willst, reicht es auch wenn Du als Camd Scam verwendest. Scam kann die V13 lesen.
    Wenn Du noch CCcam brauchst für Dein Diablo WiFi, musst Du die Smartcard von OScam einlesen lassen und dann an CCcam weitergeben.

    Die Anleitung dazu bekommst Du im OScam Bereich.
     
    #4
    pokemon81 gefällt das.
  6. pokemon81
    Offline

    pokemon81 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Danke für die Antworten. Dann werde ich mich in das Thema OSCam einlesen um zu schauen das alles läuft. Ich melde mich hier mit dem Ergebnis nochmals.
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Das Diablo Wifi konnte schon immer Newcamd, bevor es überhaupt CCcam brachte!
    Newcamd läuft beim Diablo Wifi sehr stabil.
    Lasse die Karte mit OScam (only) lesen, mach an Dreambox DVBAPI
    und verwende Newcamd Protocol, zum weitergeben auf das Diablo Wifi.
     
    #6
    pokemon81 gefällt das.
  8. pokemon81
    Offline

    pokemon81 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Hallo zusammen,

    also ich bin schon einen Schritt weiter. Ich habe nun erfolgreich OSCam auf meiner Box. die lokale Karte wird erkannt und es funktioneirt auch.
    Nun bekomme ich mit meiner lokalen Karte alles hell. Aber ich benötige zusätzlich noch das CCCAM da ich hier von meinem Schwager Buli bekomme.

    An der Box kann ich manuell nun umschalten zwischen OSCAM und CCCAM 2.1.1 Dies läuft Problemlos. Ebenfalls das Diablo WIfi wird erkannt und es läuft.
    Mein einzigstes Problem ist nun nur noch wie ich beide CAM's auf meiner DM800 starten kann. Das originale Script ist installiert worden über das BP. leider funktioneirt
    es so nicht ganz wie ich das sehe.

    Wenn ich mittels BP beide Cam's alleine starte geht alles wenn ich aber die beiden zusammen starten lasse geht es nicht weder noch. Also weder OSCam noch CCCam. Ich
    habe auch die OSCam version mal auf die aktuelle Version upgedatet. (die last Stable) WebIF geht auch problemlos. Anbei nochmal meine Configs

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1024

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 22001@098E:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    request_mode = 1

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = xxx-xxx


    oscam.server
    [reader]
    label = KabelBW
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    #MHZ = 500
    #cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 098e
    ident = xxxB
    oxID = xxx


    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = xxx
    group = 1
    IDENT = 098E:000000
    CAID = 098E
    AU = 0

    [account]
    user = User
    pwd = xxx
    group = 1
    IDENT = 098E:000000
    CAID = 098E
    MONLEVEL = 4

    CCCam.cfg
    C: schwager 34001 user xxxN
    N: 192.168.66.172 34000 User wifi 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.66.172 34001 User wifi 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen wo der Wurm ist. Ich sende euch hier noch das Startscripte mit:

    CCcam2_1_1.emu

    #!/bin/sh
    # EMUNAME is only Display name for EMU Menu
    EMUNAME="CCcam 2.1.1"
    # CCcamversion
    CCVer="CCcam2_1_1"
    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm1.info
    [ -e /tmp/.CCcam.nodeid ] && rm -rf /tmp/.CCcam.nodeid
    [ -e /tmp/CCcam.kill ] && rm -rf /tmp/CCcam.kill
    [ -e /tmp/warnings.txt ] && rm -rf /tmp/warnings.txt
    }
    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    /usr/bin/$CCVer >/dev/null &
    sleep 1
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/CCcam.kill
    pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
    chmod 755 /tmp/CCcam.kill
    /tmp/CCcam.kill
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0




    CCcam2_1_1_OScam.emu
    #!/bin/sh
    EMUNAME="CCcam2.1.1 - OScam"
    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/pid.info ] && rm -rf /tmp/pid.info
    [ -e /tmp/cardinfo ] && rm -rf /tmp/cardinfo
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm1.info
    [ -e /tmp/CCcam.kill ] && rm -rf /tmp/CCcam.kill
    [ -e /tmp/CCcam2_1_1.pid ] && rm -rf /tmp/CCcam2_1_1.pid
    }

    case "$1" in
    start)ac
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config >/dev/null &
    sleep 3
    /usr/bin/CCcam2_1_1 >/dev/null &
    sleep 1
    pidof CCcam2_1_1 > /tmp/CCcam2_1_1.pid
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/CCcam.kill
    pidof CCcam2_1_1 >> /tmp/CCcam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof CCcam2_1_1 >> /tmp/CCcam.kill
    chmod 777 /tmp/CCcam.kill
    /tmp/CCcam.kill
    sleep 2
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 3
    $0 start
    exit
    ;;
    *)
    $1 stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0



    oscam.emu
    #!/bin/sh
    EMUNAME="OScam"
    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
    [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    }
    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    if [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
    /usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
    else
    /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config >/dev/null &
    fi
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    chmod 755 /tmp/oscam.kill
    /tmp/oscam.kill
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

    Danke schon jetzt Grüße
    poke
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Lass doch nur das Oscam laufen und nutze dort das CCcam Protokoll! Du kannst mit Oscam Only auch deine C-Lines einbinden bzw. deine F-Lines erzeugen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    pokemon81 gefällt das.
  10. pokemon81
    Offline

    pokemon81 Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    Hallo zusammen,

    also ich habe nun alles erfolgreich Konfiguiert mittels OSCam only. Hat perfekt geklappt und ich finde es sogar schneller wie das CCCam.
    Das Diablo Wifi läuft auch freezerfrei. Also alles bestens. Die OSCAM Info habe ich auch noch eingerichtet, somit fehlen mir eigentlich keine
    funktionen mehr die CCCAM mehr bieten könnte.

    Super Forum.
    Danke nochmals an alle. Das Thema kann nun geschlossen werden.
     
    #9
    meister85 gefällt das.
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 HD cccam 2.1.1 nur Probleme

    das wifi läuft auch zu 2.2.1 mit Underworld,
    ich habe auch noch 2 solche "mi**t" Teile in der share Runde.
    Oscam brauchste nur wenn Du Sport Live Sender sehen willst
     
    #10

Diese Seite empfehlen