1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von wick3d, 16. Oktober 2012.

  1. wick3d
    Offline

    wick3d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi!

    Ich verzweifle gerade und muss hier mal laut um Hilfe rufen... :(

    Bislang habe ich per CS Sk* und HD+ empfangen - lief auch alles wunderbar (cccam 2.0.11). Nun habe ich eine Zweitkarte (V13; Sk* komplett mit HD+) vom Kumpel hier und wollte mal ein wenig rumprobieren.

    Die Karte wurde direkt nach der Lieferung mit dem mitgelieferten Sat-Receiver aktiviert. Sie lief also schon... Dann lag das Teil ein paar Wochen lang rum und nun habe ich sie in meiner DM800 HD. Ergebnis: kein Bild! :(

    Habe alles mögliche probiert: verschiedene CAMs (aktuell scam 3.59), 01805-Nummer angerufen und nochmals Freischaltung der Kartennummer in Auftrag gegeben (lt. dem Computer erfolgt eine Freischaltung). Receiver steht seitdem auf Sk* Krimi und es tut sich nichts (Zustand seit 30 Minuten)...

    Und ja, die Karte ist richtig eingesteckt (Chip hinten und nach unten).

    Aktuell könnte ich nur noch fluchen und abdrehen - ich verstehe einfach nicht, warum eine freigeschaltete Karte kein Bild macht. Scam ist im Übrigen auch aktiv....... :emoticon-0112-wonde:emoticon-0120-doh::emoticon-0146-punch:emoticon-0181-fubar

    Gibt's da evtl. Lösungsansätze??????

    Bin schon am überlegen, ob ich GP3 komplett neu flashe und mal von ganz vorne beginne...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @horst
    Offline

    @horst Guest

    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    Das würde ich dir auch raten sie neu zu Flashen, muss mal schauen ob es schon ein Update gibt, von dein FW, läuft die karte denn in dein Anderen Sat-Receiver ?

     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    Nimm SCam, die 3.60 ist aktuell.
    Dann auf Ski Krimi ( hast Du ja schon ) und abwarten.
    Normal sollte das innerhalb einer Stunde hell werden.
     
    #3
  5. wick3d
    Offline

    wick3d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    Ok, also zumindest mit 3.59 stand die Box gestern von ca. 14 Uhr bis 20 Uhr auf Krimi - nix! Alles dunkel...

    Irgendwie habe ich das Gefühl, es liegt am Image bzw den Cams - über die Zeit haben sich sooooo viele verschiedene Cams auf der Box angesammelt; nun noch Scam dazu. Kann mir eigentlich nur vorstellen, dass da das Problem liegt... Wie gesagt: Eigentlich war die Karte ja schon frei.

    Ich flashe einfach mal neu und hoffe, dass es dann klappt. Denke, ich werde bei der Gelegenheit gleich mal NewEnigma2 testen. AFAIK ist da ja noch die Möglichkeit gegeben, direkt über's Image Cams zu ziehen und zu installieren...

    Ich teste und berichte!
     
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    Mit CCcam mindestens 2.1.4 sollte es auch hell werden.
    Für CS rate ich jedoch zu 2.2.1, sofern die Clienten damit zurecht kommen.
    Bei der v13 Karte, kann es jedoch sein, das die Freischaltung Keys auch schon mal 4 Std dauert, bis es hell wird.
    Dafür hast dann auch bis mitte Februar mit EMM Updates Ruhe.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    In dem Receiver noch einmal testen !
     
    #6
  8. wick3d
    Offline

    wick3d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hmm... Wollte eigentlich cccam 2.1.3 + oscam 1.0 nehmen...?!? Clients wären dm800, argus vip und dbox2.

    Den sky-receiver hab ich nicht hier. Ich teste einfach mal weiter und zur not organisiere ich mir den receiver nochmal.
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    naja, dann kannst auch gleich oscam only,
    wenn Du den Cccam global cache nicht zusätzlich benötigst.
     
    #8
  10. wick3d
    Offline

    wick3d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    Hmm... Wenn die Clients damit (oscam only...) umgehen könnten... Naja, so weit bin ich noch nicht.

    Newnigma2 ist drauf, cccam 2.3.0 war direkt mit drauf, dann nochmal über Blue Panel scam 3.60 installiert, sicherheitshalber noch die aktuellen Keyfiles geladen: aktuell ist Krimi dunkel... Werde einfach mal warten. :-/

    BTW: Ich habe aktuell wieder das Gefühl, das ich schonmal hatte, als ich von GP zu Newnigma bin: Das Bild ist bei mir schlechter! Aber das nur am Rande. Denke aber, dass ich über kurz oder lang wieder iCVS + GP3 flashen werde. :(
     
    #9
  11. wick3d
    Offline

    wick3d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    So! Gegooooooogelt ohne Ende! Scam und socketmmi: wird nix angezeigt. CCcam Web-IF: kein Cardreader!

    Denn das gefunden:

    Ich werfe gleich mal nen Blick in die Box!

    Hmm... Zu früh gehofft. Der Reader ist ja gelötet. Naja, nu is wenigstens mal der Staub raus.

    cccam Web-IF zeigt übrigens folgendes:

    Also entweder ist der Reader hin oder mit der Karte stimt was nicht... Kann ich die Karte eigentlich auch mit einer meiner D-Boxen testen?!? Wenn die Karte ok und mein interner Reader hinüber sein sollten hätte ich zumindest noch nen Smargo hier rumliegen - den könnte ich doch notfalls auch verwenden, oder?!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    /dev/usb/tts/0 kenne ich für Dream nicht, schon gar nicht unter GP3.
    Kann also damit nicht gehen.

    Der Slot wird per: /dev/sci0 oder /dev/sci1 angesprochen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #11
  13. @horst
    Offline

    @horst Guest

    AW: DM800 GP3: freigeschaltete V13 -> kein Bild?!?

    Lei dir doch mal vom freund eine andere karte aus und dann versuch es nochmal,
    Welche Karten hast du denn ?
    Ich würde dir mal raten die box neu zu Flashen

    Wenn das alles nix bringt dann würde ich mal denn verkäufer anschreiben !

    Viel Glück noch.
    Gruß Horst
     
    #12

Diese Seite empfehlen