1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von The_Patcher, 3. November 2010.

  1. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo!
    Hoffe mal mir kann einer helfen!
    Ich habe eine 800er mit dem Gemini 5.1 Image drauf und als Skin habe ich das dmm HD von IHAD!
    Wenn ich ein Programm aufrufe dann steht unten immer die SNR in % !
    Möchte diese Anzeige gerne in dB haben!
    Weiss einer was man da machen muss??
    THX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    ist meine ich immer so ......

    16% = 100
     
    #2
  4. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    was ist immer so?
    ich will keine Ausgabe in % sondern in dB!
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    ich hab's noch nie in db gesehen ...... es war bei allen image's die ich probiert habe in %.

    aber wenn man weiss das 16% gleich 100db sind ..... ist es doch auch gut ;-)
     
    #4
  6. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    hi!

    lad dir den dm-concinnity-hd-transparent ausm blue panel runter, da ist der wert in db angegeben.
     
    #5
  7. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    wie bitte?
    was sind dann 90% ???
     
    #6
  8. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    er hat da db mit % verwechselt: 16db = 100% ;)
     
    #7
  9. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    ok, aber trotzdem ist die dB anzeige besser, da sie genauer ist!
    So wurde irgendwo im Netz gesagt!!!
     
    #8
  10. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    ne, sind beide gleich genau, da der ursprungswert ja vom tuner kommt und halt dann nur für den skin umgerechnet wird.
     
    #9
  11. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    In der skin.xml unter infobar statt SNR SNRdb schreiben dann gehts wie gewünscht
     
    #10
  12. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    danke! für die info!
    Aber ihad war schneller! grins!
    trptzdem danke!!!!
     
    #11
  13. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    Wozu soll das gut sein?
    Digitale Signale werden nicht in db gemessen, sondern in Bitfehler.
    Die Anzahl der Bitfehler wird (intern) umgerechnet in eine prozentuale Integrität des Datenstroms.
     
    #12
  14. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    die signalstärke (SNR) wird in DB gemessen, die Fehlerrate (BER) wird in stück angezeigt.

    du kannst ein schwaches signal und trozdem 0 fehler haben, aber wenns dann regnet kanns sein, dass du garkein signal mehr hast.
    deshalb beim einmessen der schüssel auch dadrauf achten, dass die SNR soviel % bzw. DB wie möglich anzeigt, um ausreichend schlechtwetterreserve zu haben.
     
    #13
  15. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800 Gemini 5.1 SNR in dB Anzeigen

    Die Bits und Bytes werden durch die Luft zwar "analogähnlich" übertragen, aber entweder kommen die Daten an oder nicht, es gibt kein "schwaches digitales Signal".
    Wenn ein Datenstrom unter einen bestimmten Signal/Rauschabstand fällt, das greift irgendwann die Fehlerkorrektur nicht mehr und die Daten fallen ziemlich schnell aus.
    Es ist auch nichts vorgesehen, die "Signalstärke" eines digitalen Datenstroms zu messen.
    Wozu auch?

    Die "Signalstärke" eines digitalen Signal wird immer über die laufendne Bitfehler definiert.
    Deswegen ist diese Anzeige auch immer mit einer gewissen Trägheit verbunden, die es beim analogen Signal nicht gibt.
     
    #14

Diese Seite empfehlen