1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von matten4, 18. Juni 2011.

  1. matten4
    Offline

    matten4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe riesige Probleme:emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew:
    Ich wollte einen wlan-Stick installieren und das hat nach allen möglichen Probieren nicht funktioniert.
    Dann wollte ich ein neues Image flashen, und auch das funktioniert nicht.
    Es ist eine original DM800HD mit Gemini 4.7.
    Wenn ich beim booten die Power Taste gedrückt halte, kommt im Display:
    Stop und dhcp, es wird aber keine ip Adresse zugewiesen, obwohl ich einen Router mit dhcp im Netz habe (FRITZ!BOX 7270).
    Dann hab' ich versucht über HyperTerminal der Box eine statische IP zu zuweisen (wie bei Dream Multimedia beschrieben), aber ich komme erst gar nicht in das Menü rein (mit der Taste s)
    Hilft es, wenn ich der Box unter Netzwerkeinstellungen eine feste IP Adresse gebe???
    Oder was kann ich tun, bitte Hilfe!!!!!

    Gruß Matten4
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 flashen

    Welche IP hat die Box unter Netzwerkeinstellungen (DHCP an)?
    Diese wird wohl dann auch die für das Flashen sein.
    Neu Starten / Power Taste drücken bis stop DHCP..
    und dann mit dieser IP versuchen über Browser zur Box zu gelangen.
     
    #2
  4. matten4
    Offline

    matten4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 flashen

    Hallo,

    hab' ich schon versucht, funktioniert nicht. ;-((((

    Gruß Matten4
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 flashen

    Hi

    Router stromlos machen, DM vom Netz trennen, etwas warten und nochmals versuchen.
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 flashen

    Boote die DM mal und schau dann unter "Netzwerkeinstellungen" , was die DM für ne IP hat.
    Die selbe Ip sollte für deine DM an deinem Router unter "LAN" angezeigt werden
     
    #5
  7. matten4
    Offline

    matten4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 flashen

    Hallo,

    mir ist auch aufgefallen, dass die Netzwerkschnittstelle bei dem DM800
    keine Rückmeldung (LED's sind aus) hat, wenn ich diese boote (mit der Powertaste). Das kann doch nicht richtig sein???

    Gruß Matten4
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 flashen

    Erstmal neu flashen mit Dream Up !!

    Diese funktionieren!
    Linksys WUSB54GC
    Minitar ZD1211B - Zydas Chipsatz
    MSI US54EX
    Ovislink - RA 73 Chipset
    TP-Link TL-WN321G
    MSI US54SE II chipset RT73 Chip läuft mit WPA2 Verschlüsselung
    Lutec WLA-54L Chipsatz: Zydas ZD1211b
    D-Link AirPlus G DI-524
    Belkin F5D7050de mit Zydas 1211b Chipsatz
    D-Link DWL-G122 Revision C1
    Linksys WUSB54GC
    Speedport W101 Stick


    Und natürlich mit einen aktuellen Image!
     
    #7
    Skywalker gefällt das.
  9. matten4
    Offline

    matten4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 flashen

    Hallo nochmal,

    die Netzwerkschnittstelle hat keinen Link, wenn ich mit der Powertaste boote, dass kann nicht richtig sein!!!!
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 flashen

    Erstmal neu flashen mit Dream Up !!

    Wer weiß was alles schon installiert und deinstalliert wurde!
    Gemini 4.7:fie::fie::fie:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #9
  11. matten4
    Offline

    matten4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 flashen

    Hallo,

    würde ich ja gerne tun, aber mal bootet dei Box, dann bleibt sie wieder bei dhcp stehen.
    Ich schmeiß die gleich aus dem Fenster, und lass den ganzen scheiß.
    Mist Dreambox!!!!
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 flashen

    Am Netzwerkkabel liegt es aber nicht, könnte vllt. defekt sein,
    oder anderer Anschluss am Router .... :)
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800 flashen

    Ok hast du eine HDD drin --raus damit!!!
    Tuner-raus damit!!!

    Jetzt mit Dream-Up neu flashen

    Dafür brauchst du kein Netzwerkkabel!!!
     
    #12
    matten4 gefällt das.
  14. matten4
    Offline

    matten4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 flashen

    Hallo,

    das flashen mit Dreamup hat funktioniert. Ich hab jetzt Newnigma2 geflasht. Mal sehen!!

    Gruß Matten4
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #13
  15. matten4
    Offline

    matten4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 flashen

    Hallo,

    also, das Flashen hat funktioniert:emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew:

    Nach dem Sendersuchlauf funktionieren auch alle Sender einschließlich aller SKY (HD-) Sender. Super!!!
    Nur bei Netzwerk hat er bisher nur die interne Schnittstelle:emoticon-0114-dull::emoticon-0114-dull::emoticon-0114-dull:
    Muss ich jetzt noch irgendetwas aktivieren?? (z.B. WLAN Kernl)

    Gruß Matten und vielen dank für die bisherige Hilfe:thank_you::thank_you::thank_you:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 flashen

    Angesteckt und NEU gestartet ... ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen