1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tombo99, 13. November 2012.

  1. tombo99
    Offline

    tombo99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also ich betreibe eine Dm800 mit einer D02 und habe die OSCAM gemäß der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    umgesetzt um eine weitere DM800 über ccam2.3.0 zu connecten

    Jetzt habe ich ein paar Fragen:

    1) Werden die HD Kanäle nicht hell sowie Sky Sport Austria - woran liegts ?

    Ich habe an den Datein folgende Änderungen vorgenommen (vllt. sind diese nicht richtig gewesen)

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = 123
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    ocsam.server
    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.services
    [SkyGermany]
    caid = 1722,1833,09C4,1834 #1702,1833,09C stand vorher drin..was ist richtig für KabelD02#
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B,007D,0009,0008,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF,006E

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel =
    1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722 #aktuellen Betatunnel von DE Board genommen#

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    war das richtig? #
    caid = 1722,1833,1830,1834 #1702,1833,1830 stand vorher drin#
    services = SkyGermany
    uniq = 3


    [account]
    user = user
    pwd = user
    group = 1,2
    caid = 1722,1833,1830,1834#1702,1833,1830 stand vorher drin#
    services = SkyGermany
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    und der Log sagt noch folgendes:

    >> OSCam << cardserver started at Tue Nov 13 13:36:13 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/11/13 13:36:13 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #5882 (mipsel-oe-linux)
    2012/11/13 13:36:13 0 s version=1.20-unstable_svn, build #5882, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2012/11/13 13:36:13 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0

    2012/11/13 13:36:13 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2012/11/13 13:36:13 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2012/11/13 13:36:13 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/11/13 13:36:13 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/11/13 13:36:13 0 s monitor: disabled
    2012/11/13 13:36:13 0 s camd35: disabled
    2012/11/13 13:36:13 0 s cs378x: disabled
    2012/11/13 13:36:13 0 s newcamd: disabled
    2012/11/13 13:36:13 0 s cccam: initialized (fd=5, port=12000, crypted)
    2012/11/13 13:36:13 0 s radegast: disabled
    2012/11/13 13:36:13 0 s http thread started
    2012/11/13 13:36:13 0 s reader check thread started
    2012/11/13 13:36:13 0 s check thread started
    2012/11/13 13:36:13 0 s creating thread for device /dev/sci0
    2012/11/13 13:36:13 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/11/13 13:36:13 0 s waiting for local card init

    2012/11/13 13:36:24 c dvbapi: can't open priority file /etc/tuxbox/config/oscam.dvbapi
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    betatunnel bei jedem user account
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    Hi,

    zuerst nimmst du aus dem Log im Spoiler in deinem Interesse ascii und hex serial raus.

    Schreib bei beiden usern

    Code:
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    Die Caid für D02 im Irdeto Modus ist 1722. Die 1834 für die HD tunnelst du dann auf die 1722.

    bei Oscam.services veränderst du das dahin
    Code:
    Caid = 1834,1722,09C7
    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. tombo99
    Offline

    tombo99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    Super vielen Dank .... ein Problem habe ich nun noch.

    Server Box Dm800 HD wieder hell :good:

    Clientbox HD Kanäle nicht hell -> warum ? noch eine Idee ...
     
    #4
  6. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.433
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    Liegt es evtl. daran?
     
    #5
  7. tombo99
    Offline

    tombo99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    hab ich gemacht...

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    caid = 1722,1833,1830,1834
    services = SkyGermany
    uniq = 3


    [account]
    user = user
    pwd = user
    group = 1,2
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    caid = 1722,1833,1830,1834
    services = SkyGermany
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    Hi,

    hast du auf der Clientbox auch Oscam, oder connectest du mit CCCam?

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. tombo99
    Offline

    tombo99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    ich connecte mit CCAM. Sollte ich mit OSCAM machen ? :emoticon-0103-cool:
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    Hi,

    nein, CCCam ist schon gut. Ich wollte es nur wissen, bei osacm hätte da auch der Fehler liegen können.

    Gruß
    Bombadil

    Edit:

    versuch es mal mit dem Betatunnel beim User für die externe

    Code:
    betatunnel = 1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C35F:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722, 1834.C362:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.C359:1722,1834.C35A:1722,1834.C363:1722,1834.C364:1722, 1834.C365:1722,1834.C366:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722
    Kein Leerzeichen, kein Zeilenumbruch. Alles in einer Reihe

    Gruß
    Bombadil
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #9
  11. tombo99
    Offline

    tombo99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    habs so gemacht:

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    caid = 1722,1833,1830,1834
    services = SkyGermany
    uniq = 3


    [account]
    user = user
    pwd = user
    group = 1,2
    betatunnel = 1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C35F:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722,1834.C362:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.C359:1722,1834.C35A:1722,1834.C363:1722,1834.C364:1722,1834.C365:1722,1834.C366:1722,1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722
    caid = 1722,1833,1830,1834
    services = SkyGermany
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    betatunnel ist ohne leerzeichen und alles in einer LInie. Aber gehen tut es nicht
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    mit cccmaxhops=0 wird das auch nichts
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    Hi,

    wenn es jetzt nicht hell ist, dann war das nicht die Lösung. :emoticon-0143-smirk

    Hast du auf dem Client eine CCCam.prio?

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    war nur ne idee, habs nicht nachgelesen, mach ich später mal,
    Unitymedia hat viel umgestellt, das ist wichtiger
     
    #13
  15. tombo99
    Offline

    tombo99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    nein habe ich nicht. Standard über das Interface installiert. Soll ich den ersten Betatunnel wieder nehmen oder den letzten den Du gepostet hast ?

    Vorab DANKE für deine Hilfe
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: DM800 D02 - HD Kanäle dunkel

    Hi,

    lass den Tunnel mal so.

    Wir versuchen jetzt einen anderen Ansatz. Wenn du den Client auf einen HD Sender schaltest, wie sieht der Logeintrag auf dem Server dazu aus?

    Gruß
    Bombadil

    Edit:

    Schalte zwischen einigen HD hin und her, auch mal eine SD Sender
     
    #15

Diese Seite empfehlen